спасибо, комрады , за участие.
но все что вы предлагаете, кмк, -- варианты сложные:
получается, я на емайл принимаю накладные в формате эксель.
далее начинаются отличия в том как я действую и как предлагается
предлагается: "скармливаю" их прыг-скоку.
далее вношу их в "приходную накладную" без цены продажи.
Trioka пишет:
... Вы глазами видите для какого товара наценку сделать, так объясните это программе.
и вот теперь начинается секас -- нужно сделать переоценку на основании этой накладной. фильтры устанавливать по предварительно внесенным параметрам наценки и округления. так как вариантов (лично в моей задаче минимум 5) несколько, соответственно , столько же и операций нужно сделать....
автоматизации уже не видно.
Trioka пишет:
.... Ексель в помощь .
а так я действую сейчас: перед импортом через прыг-скок делаю приходную накладную в эксель уже с розничной ценой
потом импортирую ее в магазку.
всё.
Вроде бы намного проще предлагаемого
Trioka варианта с переоценкой, но....
как всегда есть "но"
и в моем случае это разная наценка для разных товаров и разных магазинов.
я банально не помню все варианты. в итоге розничная цена на отдельные позиции "скачет"
, продавцы в смятении
.
...согласен -- это больше проблема учета в экселе потому что нет истории цены и в товароучетке это видно.
и снова "но" -- накладные от поставщиков могут быть и на несколько страниц. можно банально не уследить. а в следующий приход позиции у которой была пропущена ошибочная цена, ошибка уже не будет видна. Я же правильно рассуждаю?
Поэтому и спрашиваю у Автора - можно ли сделать разные наценки и разные варианты округления для разных категорий цены в карточке товара?
(Здесь, как я понимаю,
вероятное решение: воспользоваться советом
Trioka и
использовать "аналитику" для хранения этих значений)
Для последующего эффективного применения "Помощника работы с ТЧ".
Т.о. один раз вношу эти данные наценки и округления тем же прыг-скоком, а затем беру эти данные "Помощником..."
И вот тут снова вопрос(ы):
Как показать эти данные по позиции из аналитики "Помощнику работы с ТЧ" и как объяснить ему округление до 5-и руб. вверх?
Если есть решение - буду весьма благодарен за науку.