Добрый день! Версия релиза 197.
В ходе експлуатации возникли следующие неясности. Если строить отчет движение денег в кассе на самой кассе, то выдает одну сумму (реальную),
если же строить такой же отчет с любого другого компьютера РИБ, то выдает совсем другие цыфры.
где вы это строите ?
если на Главном окне - Инфо за смену - так это окно - для ТЕКУЩЕГО МАГАЗИНА и ТЕКУЩЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
т.е. есть три магазина с остатками
МАГАЗИН №1 10000
МАГАЗИН №2 14000
МАГАЗИН №3 30000
то кассир увидит остаток денег СВОЕГО -ТЕКУЩЕГО МАГАЗИНА
Пользователь с правами Администратор - может увидететь
- остаток текущей кассы
- остаток текущего магазина
- остаток за все магазина
Т.е. единственный способ узнать сколько денег на магазине, это подключатся к ним по удаленке,
Отчет "Движение денег в кассе"
бывают ситуации когда со своего компьютера я не могу сделать у них РКО, потому что на моем компьютере показывает что у них нет денег, хотя на их компьютере деньги есть и документ проводится.
нет, это все работает - в РКО выбирайте нужную кассу
Получается что если что-то случается с базой на данном компьютере(слетает база из-за отключения света и т.д.), то узнать сколько там было денег не возможно. Такая ситуация наблюдается на всех компьютерах, т.е. я создаю новый склад и со временем данные по деньгам на нем начинают отличатся..
нет, это неверное заблуждение. Учет идет по всей сети и после обмена на всех компьютерах ситуация одинаковая
Второй ньанс касается документа перемещения денег, если его проводить между складами, то со склада отправителя деньги уходят, а на склад получателя не заходят, а просто пропадают.
В такие "чудеса" извините я не верю ...
у документа "Перемещение денег" есть движения по регистру Касса
сколько с одной кассы ушло - , столько на другую кассу и пришло +
- найдет документ с одной записью в движения - добро пожаловать!
но причина не в этом.
Так же любой пользователь у которого есть доступ к журналу документа "Перемещение денег" может открыть любой завершенный документ изменить сумму переноса/дату, нажать ОК и документ имениться, даже если у пользователя нет прав на отмену проведения документов.
Это создает поле для денежных махинаций (изменил сумму в документе, который ранее сам проводил, чтобы поле автор не менялось, лишние деньги забрал и тебя никак не вычислить). На данный момент пришлось полностью закрыть доступ сотрудников к этом ужурналу, что так же не удобно потому что они не видят прошло перемещение или нет.
ключевое слово "любой пользователь у которого есть доступ к журналу документа "Перемещение денег" - у кого есть права с того и спрос
данный документ был отдан вам как заказчику на тестирование. Исправлю
Еще один вопрос касается Журналов, можно ли сделать так, чтобы в данном журнале (Перемещение денег), как и во всех остальных информация отсеивалась только для его склада. Т.е. если войти в Журнал "Приходная накладная", то пользователь видит только Приходки для своего магазина, а вот в журнале "Перемещение денег" видит перемещения денег всех магазинов и структур. Можно ли это убрать, зачем кассиру знать сколько денег выносится и когда из магазина в другом городе или со склада.
Можно. Добавлю. Спасибо.