SilverFox пишет:
P/S Есть ещё вопрос думаю в этой же теме задам:
Продажа товара с разными ценами: Есть Упаковка с клипсами, в упаковке 1000 шт клипс Упаковку продаем за 800р, а если покупают по штучно то 5р . не по 0.8р если делить, а продаем дороже, если берут штучно. Как настроить продажу такого товара ?
это называется "Распаковка"
товар который распаковываете, ставите учет по характеристикам
вид характеристики - "прочее" - в нем создаете, например "1ШТУКА!"
далее заполняете параметры автораспаковки - сколько штук в разбиваемой упаковке и сколько вы хотите "сверху". в процентах или абсолютных рублях. "В процентах" считаю более правильным. (как работает "округление" - достоверно я не знаю, только догадываюсь.)
если взведете чекбокс "запрашивать при сканировании" , то при добавлении сканером в чек будет вопрос - списывать упаковку или штуку
если выбираете "характеристику" и при этом характеристик для списания - 0 и при этом на остатке есть что распаковать , то будет предложено распаковать и назначить цену характеристике. Распаковываете - списывается упаковка, а нв остаток переводится характеристика в количестве, которое указано в параметрах распаковки - "количество в упаковке"
как видите на скриншоте - упаковка из трёх продается за 2360р. , а если поштучно, то 1шт - 920р.(2360/3 + 16,67%)
работает замечательно, но есть несколько нюансов:
1. автораспаковка КРАЙНЕ чувствительна к правильным/актуальным остаткам как упаковок так и характеристик. и за этим нужно следить!
2. некоторое количество версий программы назад была чувствительность ко времени создания документа ЧЕК. т.е. если чек был открыт давно, а товар участвующий в автораспаковке появился после создания ЧЕКа, то распаковка могла происходить некорректно.
НО!
Юрий это(п.2) починил. и если это имеет место быть, то нужно
обновиться.