Собственно возникла проблема при продаже маркированной обуви.
Есть такой код маркировки
Если мы его пробиваем на кассе, получаем это:
Пообщавшись с разработчиком Magazka и поискав в сети обнаружилось, что проблема вероятнее всего кроется в не корректных настройках сканера ШК. При подключении к Magazka в режиме "клавиатуры", как описано
здесь,
сканер ШК не передает GS символ, который содержится в Datamatrix и без него касса не корректно воспринимает эту самую маркировку. При этом некоторые другие Datamatrix с той же партии могут как пробиваться так и нет. С товарами других поставщиков так же.
Здесь описаны причины и способы настройки для некоторых сканеров (но не для моего). В конечном итоге все сводится к двум вариантам:
1). Чтобы не заморачиваться этим вопросом, просто переведите USB-сканер в режим COM-порта или подключите по RS-232, и настройте работу программы по этому COM-порту. В режиме COM-порта все символы передаются как есть без дополнительных настроек.
2). Если нужно работать со сканером в режиме клавиатуры, например, потому что кассовая программа не поддерживает работу со сканером в режиме COM-порта, то этим вопросом нужно озадачиться. Нужно обращаться в техническую поддержку по сканеру и запрашивать как настраивать его для работы с маркировкой.
Так как на сайте Magazka есть инструкция для подключения сканера ШК только в режиме
Клавиатуры, я пошел по второму пути, т.е. обратился к производителю. К сожалению от китайской техподдержки я мало чего смог добиться на данный момент. Мне прислали несколько ШК для настройки сканера, но они не сработали. Пока техподдержка думает (или делает вид, что думает) я решил пойти по другому пути.
Драйвер SCANER.zip для сканера ШК описанный в
Шаге 3 я установить не смог, ввиду того, что ругалось на этот файл. я скачал драйвер в виде установочного файла
отсюда и успешно установил его.
Сканер ШК перевел в COM режим через их настроечный штрих код, после этого он определился в диспетчере устройств как com6. Далее в
Шаге 4 я всё таки выбрал порт
"COM 6" т.к. подключить необходимо именно так. Magazka успешно увидела мой сканер и окно закрылось без всяких ошибок.
После я опять считал марку сканером, и получил ту же самую ошибку как и в самом начале:
D3h Ошибка привязки КМ: Код товара не распознан
К сожалению я пока не понял, есть ли способ проверить считывание GS символа в таком режиме, ведь в тот же Notepad++ через Com сканировать не возможно, но судя по выше указанной инструкции в com режиме все 100% правильно передается. Из этого напрашивается вывод, что проблема может быть ещё где-то кроется? В Magazka? В обработке под ффд1.2? В ККТ?
Может быть кто-то кроме меня уже сталкивался с этой проблемой? Буду рад увидеть Ваши советы.