перечитайте еще раз !
где хоть слово про учетную цену?
да и розничная не упоминается. хотя для контролЮ можно.
был как то давно. может даже в 7.7 проверка ШК.
Пусть будет инструмент проверки наличия ШК в базе.
Некоторые товары могут поменять наименование вдруг. сокращение добавят или наоборот развернут. и потом я объединяю товары.
на счет написания наименования..
у продавца ответ такой,
- ЧеЭтоЯбудуДелать, пустьВонЛюба . она за это деньги получает. Напишу не так, потом я буду виноватая.
И в принципе будет права.
а пропикать.. ну ок.. тут не отвертится.
предлагаю такой макет. таблицы
параметры . тек.дата. время. тек. продавец, тек. склад. Поле № вход (если есть) . Поле Спр.поставщик ( не обязательно к заполнению) или ручной ввод
табличная часть
1. Номер п.п
2. ШК видимый
3. наименование из справочника, Если новый ШК. то наименование . Приход_%Склад_%дата%часы
4. количество (не обязательно к заполнению, без контроля)
5. розничная из справочника (склад). *
Комментарий. поле
Заметьте, я не написал Сумма. или итог.
Дополнение по 5 пункту.
* чисто для контроля, а друг в справочнике цена не правильная. или нету вапще. с возможностью ввести только на НОВЫЙ товар. даже пусть с временным наименованием
. и щас многие снова поперхнутся. закупочные у продавца в фактуре! перед глазами. . она сама знает наценку и на калькуляторе высчитает розничную. или же позвонит старшему.
запись по ОК и по закрытию. без вопросов, А точно закрыть? а записать ли, а чО нет то?
так он и КОЛИЧЕСТВО не 100 , а 80 поставить , замучаетесь потом итоги сводить)
пусть хоть 100500 ставит.
Товаровед будет вводить из фактуры ! и закуп и розницу и количество.
Этот документик , сам по себе не совершает никаких движений, он только для Заполнить на основании в Приходную накладную. Естественно с редактированием.
поставщик можно вытянуть. склад тоже.
тут вопрос именно в точной идентификации что привезли. ШК и наименование.
вот что тут привезли? прочитайте. а это сокращения, может спешил товаровед отпускающий или палец вчера сломала.
а продавец пикнет по своей папочке Штрих меню. причем у каждой своя ( и это не тот магазин, но принцип такой же)
и всё понятно, это именно эти яблоки и этот лук, с нашими внутренними ШК. который она будет потом пикать чтобы продать именно эти зеленые яблоки. А не тот что рядом,
яблоки зеленые большие Нурик привозит, или те которые выберет товаровед в справочнике, которые вапще на другом магазине и естественно с другим ШК.
Тоже самое по
карась вяленый,
копченый,
карась в ассорт..
Карась пласт, не выбирать
кар. вял.копч.пласт .. не выбирать не доставать из мусорки. Алексей ! достали уже
Карась ЭТОТ (так и написано)
---- Карась !!!
Чё я только не насмотрелся. особенно когда товароведа 2. одна на большой магазин и одна на 3 маленьких а ИП и база одна
Вот это постоянно. товаровед поставит одно. Продавец продаёт другое, Пересорт, ругань. слёзы. взаимные обвинения. в итоге виноват я, начинаю расковыривать всё и искать что не туда поставили. Если сами не могут.
это в другой базе. К той нету доступа. свет у нас моргает. Провода поотрывало .-40 и ветер.
ЗЫ, у вас есть представление Магазин-остановка!? Вот пара таких, они обособлены территориально. сама-соби продавец, приёмщикПривозок, наПолкаВыставлятор, магазиноОткр-Закрыватор, кассир, да и дофига чего ещё.
Зато инет оптика.