sergejkov пишет:
Да только сегодня сделал запрос в меркурий в ТП - они и прислали - я скрин из их письма прикрепил.
И нет, противником я не был: я был противником реализации в том виде , в котором она была предложена банками и разработчиками дисплеев.
Да и сейчас против нее в том виде, но появились
новые обстоятельства - Мерки "прикрутили" в свой экран чип NFC , а в свою утилиту сделали интеграцию с банками.
И теперь , вроде как , устранены основные проблемы внедрения:
1 можно(и это на мой взгляд , основное и главное) отслеживать статус платежа напрямую от банка , а не через посредника как у QR-дисплей .
1а. ссылка на оплату уже истино динамическая, а не псевдо.
2 можно обойтись без сканирования камерой, а просто приложить смартфон с NFC к устройству и перейти по ссылке. Т.е. почти как при обычной оплате смартфоном(да согласен - нужно идти по ссылке в приложение банка, но это проще чем ловить фокус камеры)
PS из отзывов по реализованному через печать на чеке - у меня почему-то QR без суммы выходит (Тинькофф. возможно, проблема в нем)
А так - норм. Было бы с отслеживанием - никакой дисплей не нужен был-бы
про древность обработок только сейчас увидел дату в ссылках - ровно ГОД назад
так значит они рабочие?
Не знаю, что там прилепил Мертеч, но судя по видео которое они анонсировали месяц назад, то просто наклеили обычную метку с алибабы... куда записали СТАТИЧЕСКУЮ ссылку. Это совершенно отчетливо понятно по видео, которое выложено на их канале ))
У меня на столе с мая месяца стоит такое решение на нашем железе... в этой метке так же записана наша ссылка, и любой, кто поднесет телефон даже к выключенному дисплею, попадет в свое банковское приложение и сможет перевести нам денег ))
Решение пустить в это в серию так и не приняли, в силу некоторых техническим моментов. Я про нормальную реализацию, удобную в использовании, а не "лишь бы видео снять"
Судя по Вашим комментариям в теме, Вы достаточно поверхностно вникли в суть всего что здесь обсуждается, а просто ищете во всем негатив и неудобство
Что касается "прокладок" или работы напрямую с банком: ЭТО НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛЕЗА. ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРАММНОЕ РЕШЕНИЕ.
У нас куча примеров, когда под заказчика были реализованы доработки прямой работы с банком (конкретным, который нужен именно ему) с динамической ссылкой... Делать же в нашем приложении прфмую работу со всеми банками - затея совершенно бессмысленная и экономически не оправданная. Сделали еще в мае прямую работу со СБЕРОМ, с сообщением для кассира и для клиента о прохождении платежа, кто хочте тот этим пользуется. Для тех у кого остальные банки приняли решение подключить платежный агрегатор. (не понимаю, почему он вас так смущает)
Почти уверен, что уважаемые разработчики МАГАЗЬКИ, давно подключили бы динамическую ссылку с выводом на Монитор, чековую ленту, либо QR дисплей, если бы получили достаточное кол-во запросов от своих пользователей, и обратную связь от них же.
А пока в этой ветке только обсуждения : как неудобно, скоро QR экраны будут стоить по 50 рублей, никто не хочет платить по СБП и т.п. ))