sergejkov пишет:
ikod пишет:
sergejkov пишет:
......Тем временем, Мертех QR уже 3980р ......
И что это доказывает?
Кто-то говорил про теоремы?
Но если вы настаиваете, то доказывает, что в данном виде технология не юзерфрендли. ей неудобно пользоваться ни покупателю ни кассиру. Поэтому цена падает.
ikod пишет:
что касается вывода на ленту и развернувшейся выше дискусии на тему "покупатель не хочет платить QR кодом", мое мнение однозначное:
Для покупателя надо создать удобные использования, как и для кассира, тогда все будут более охотно использовать оплату по СБП, а предприниматель экономить на этом
К удобству я отношу возможность проверки статуса платежа, и вывод QR кода на любое устройство: Монитор как в "Красное белое", на QR дисплей (тут дело на в производителе даже) и т.д., с которого удобно этот код считывать... Передавать покупателю клочки чековой ленты, просить отсканировать наклейку и ввести сумму руками - это все дополнительные затруднения которые ОТТАЛКИВАЮТ покупателя. все ИМХО ))
отвечу вам как покупатель: мне глубоко пофиг с какого носителя сканировать QR.
Не удобно ни какое решение в котором нужно что-то сканировать.
+ к этому в некоторых случаях
есть большой риск нарваться на комиссию от своего же банка - группа банков-саботажников(а другого определения для них у меня нет) типа сбер , втб и подобные, рассматривают покупку по QR как перевод юр.лицу по реквизитам. Сбер вам просто не даст оплатить по QR с кредитки, а втб может при этом снять комиссию как будто вы сняли наличные в кредитки в банкомате с вытекающими последствиями, как-то - комиссию я уже назвал- , отсутствие льготного периода по таким операциям. И нахрена козе баян?
теперь отвечу как кассир: пока не будет нормального отслеживания статуса платежа - я не буду принимать оплату через этот канал - риск потерять ЗП слишком велик.
ну и как предприниматель: пока работает нормальный эквайринг, а СБП не подтянется до его уровня -
мне на него(СБП) фиолетово. Костыль ПЕЙМАСТЕР , насколько я понимаю, не дает права на возмещение комиссии. Верно? Тогда это просто
дичь дичайшая гонять свои же деньги по чужим счетам с задержкой в сутки минимум, платить за это комиссию и подвергать себя риску потерь в случае если этот "мастер" схлопнется в один прекрасный день.
Вывод: СБП в данной реализации "взлетит"
только в случае насильственного административного решения.
Для нормальной реализации нужно:
1. однозначная реализация отслеживания статуса платежа кассиром.
2. однозначное добавление NFC к QR
и вот тогда все поедет как по маслу.
кстати, у тинькова , со слов ТП, уже реализована система QR на экране эквайрингового терминала PAX S920 .
Про отслеживание я не спрашивал, т.к. этот терминал сам по себе неудобен и я не планирую к нему возвращаться.
PS и вот совершенно не понимаю, почему такую удобнейшую вещь как NFC никак не реализуют в СБП
Про костыль в виде Пеймастера - тут все просто, если бы у всех банков был единый протокол СБП (как это изначально задумывалось НСПК ) , он бы был не нужен, а так позволяет сильно экономить время на этапе интеграции и подключения клиентов с разными банками
По возврату комиссии:
пеймастер возвращает комиссию
Про отслеживание платежа - Это удобно всем и кассиру и покупателю.
Пеймастер это позволяет делать - там Динамическая ссылка
Что касается Вашего нежелания сканировать откуда угодно - это полностью Ваше право и Ваша позиция, другие считают иначе. А если к этому добавить мотивацию: скидки бонусы и т.д., то как показывает практика - "многим фиолетово как расплачиваться"
Про кредитки: тут уже условия у банков разные. СБЕР вообще не дает оплатить по СБП с кредитки
Про то, что приравнивается к переводу на юрика - ЭТО НЕ ПРАВДА. Либо самодеятельность конкретного банка, на который, кстати, можно пожаловаться.... Если Вы не перепутали оплату по реквизитам , по QR коду, с оплатой по СБП
Про NFC, и СБП - рано или поздно к этому прийдут. Но есть технологические проблемы.... и они не так просто решаются, как Вам хочется
З.Ы, я вовсе не пиарю пеймастер, на его месте может быть любой сервис, который дает такой функционал, мы для себя нашли этот.