sergejkov пишет:
Как известно, у Базовой есть ограничение на количество подключений к базе. И это , к сожалению, только 1 клиент.
А у меня , например, ЦБ и 3 ПБ(пока реально одна, но остальные в ближайших планах)
И я тут подумал, а что если не использовать фоновый автобмен Магазьки и не подключаться к базе , то вполне себе , как я понимаю, можно обойтись Базовой на Кассах в магазинах , а дома иметь полную версию.
Ручной обмен же идет через файлы, а не прямым подключением.
Соответственно, должно все работать.
Как думаете?
PS проверить правильность рассуждения пока не могу.
Не нужно путать разные понятия
1С БАЗОВАЯ ПЛАТФОРМА и лицензия MAGAZKA "БАЗОВАЯ"
1С БАЗОВАЯ ПЛАТФОРМА - хороший маркетинговый ход от Фирмы 1С
но, она работает только с типовыми БАЗОВЫМИ продуктами 1С (например РОЗНИЦА)
подключить другую конфигурацию на БАЗОВУЮ платформу у вас не получиться - будет выскакивать окно "НЕ ОБНАРУЖЕН КЛЮЧ ЛИЦЕНЗИИ"
И я тут подумал, а что если не использовать фоновый автобмен Магазьки и не подключаться к базе , то вполне себе , как я понимаю, можно обойтись Базовой на Кассах в магазинах , а дома иметь полную версию.
Ручной обмен же идет через файлы, а не прямым подключением.
Соответственно, должно все работать.
1. ФОНОВЫЙ ОБМЕН - совершенно для другого предназначен для высоко нагруженных баз (по просьбе двух клиентов) ОН ВАМ НЕ НУЖЕН
2. Ручной обмен же идет через файлы, - да, но с помощью механизма РИБ (РАСПРЕДЕЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА)
кто то же отслеживает все изменения в базе, кто то выгружает данные в файл, кто то загружает и контролирует корретность загрузки
3. "прямым подключением" - это работа по сети (вообще не рекомендуется)
РИБ - не поддерживается в БАЗОВОЙ ПЛАТФОРМЕ и в БАЗОВОЙ лицензии