Заходим в расширение, начинаем настраивать.
Выбираем
формат EXCEL загружаем наш подготовленный файл и выбираем номер строки, в нашем случае 4.
Другие настройки трогать не нужно, я отметил красными кругляшками все, что меняем.
Снизу есть кнопка,
Перейти к шагу 2
Нажимаем ее и если все настройки выполнены верно, если расширение установлено правильно и если хостинг отвечает всем требованиям расширения, то у вас откроется окно настроек каждого раздела.
Разделы настраиваем по аналогии с моими настройками:
Ставим все, как указано у меня, как нибудь называем свой профиль и нажимаем кнопку "Сохранить профиль настроек"
Затем выбираем "Делать строк за один проход" цифру от 100 до 1000
У меня хостинг мощный, поэтому я спокойно ставлю цифру 1000 и загружаю 5000 товаров буквально за 10 секунд.
Но для уверенности можно сделать 100, тогда в течении минуты вы загрузите 5000 товаров.
Нажимаем
Начать импорт данных
и если все корректно, то вы увидите сообщение об успешной загрузке.
Все! Теперь если вы все сделали правильно, то у вас на сайте в нужных категориях ваш товар, правда он без картинок и без описаний, но теперь вы сможете принимать заказы через интернет.
Естественно, вам предстоит еще долгий путь в настройке способов доставки и оплаты, описание разделов и т.п., но это уже совсем другая история.
В следующий раз я расскажу, как обновлять остатки и цены. Там тоже все просто, но требует небольшой ручной работы.
Может Юрий захочет это выгрузить в отдельную тему "Интернет магазин на коленке за 2000 рублей".
Готов ответить на все вопросы в этой теме.