Сейчас я хорошо ориентируюсь на форуме и то как он организован не вызывает проблем. Но если вспомнить свои первые впечатления....
Эпиграф: "Кабы я была царица"
Итак по мере убывания важности.
1. Мне бы очень помогло если бы в каждом разделе в самом верху была закреплённая тема с текстом типа:
Каждый вопрос на форуме должен начинаться со слов: Релиз Магазки (такой то), Самоучитель читал, ответ на свой вопрос не нашёл (не понял, моя ситуация не описана в инструкции и т.д.).
Ссылка как посмотреть релиз своей программы.
Ссылка на самоучитель.
Ссылка на уроки по Магазке.
2. Форум по умолчанию открывается на странице с новыми вопросами. Это путает, так как каждый раз как заходишь на форум, создаётся впечатление, что форум изменился. Главная страница сайта должна быть с оглавлением разделов.
3. Было бы неплохо если бы форум был разбит на разделы соответствующие главному меню в программе. Примерно как оформлен
этот раздел
По самоучителю и урокам.
Читаю вопрос от пользователя
про скидку
дальше идёт развёрнутый ответ от Юрия, перехожу в самоучитель и вижу, что там всё подробно описано, но есть одно НО. Юрий добавил в ответ несколько строк которые всё объяснили.
принцип такой - при добавлении СКИДКИ НА ТОВАР (а это ваши деньги и выручка)
программа собирает эти четыре параметры и разрешает скидку равную МИНИМАЛЬНОМУ ЗНАЧЕНИЮ
Так вот предложение такое, после того как ответили на вопрос скорректировать немного справку, чтоб в будущем таких вопросов не возникало.
Ну и напоследок мой любимый анекдот, я думаю с кем он ассоциируется вы поймёте
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?