Добрый день! В данной программе есть возможность удалять товар из незавершенного чека или сам чек, это очень удобно в случае ошибок кассира , но что если кто-то начинает пользоватся этим в своих корысных целях. Все предельно просто: кассир вбивает товар, говорит покупателю сумму и спрашивает "Вам чек надо?", если ответ "Нет", то кассир расчитывает покупателя, потом удаляет пару позиций из чека и завершает его, а лишние деньги -- себе в карман. Будьте внимательны такое, к сожелению, может произойти и у Вас.
У нас несколько раз были подобные ситуации, но вычисляються они очень тяжело, для этого надо просматривать целый день с камер видеонаблюдения и сверять кто что покупал с журналом чека и это в том случае если удалось кассира заподозрить в подобных махинациях.
Предлагаю решение "Отчет об удаленных товаров". Суть в отчете можно выбрать период, склад, кассира и конкретный товар (или по умолчанию все склады, все кассиры и все товары), и ниже в хронологической последовательности выводиться список всех удаленных товаров с привязкой к чеку с которого они удалились, а если чек был удален целиком, то как-то это тоже показать что несколько товаров удалены одним чеком.
В результате мы можем проследить как в общем работу продавца/продавцов, так и выбрать конкретный товар, который, допустим, не сошелся в инвентаризации и глянуть были ли попытки его продать.
И еще очень удобо, если в этом отчете была бы таблица с процентом удаленных позиций у продавца/продавцов, как Колличество удаленных товаров разделить на Колличество проданных товаров за период. Ну и вообщем этот процент должен быть примерно одинаковый для всех продавцов, а если кто-то сильно и стабильно выделяеться, значит либо он очень не внимательный, либо, возможно он не чист на руку.
Я бы не обращался на форум, если бы была возможность сделать это самому, но, к сожалению, это затрагивает боьше изменений в программе чем может делать обычный пользователь, поэтому надеемся на разработчика.
П.с. Конечно есть вариант реализовать этот механизм, как в больших супермаркетах, когда каждое удаление позиции подтверждает охранник/администратор, но я думаю не у каждого есть возможность/ необходимость в такой должности. Плюс при таком раскладе мы не сможем выявить не чистых на руку сотрудников и они будут вести махинации в других (не контролируемых нами) местах.