Это обучающая статья
Хотя скорее всего, чтобы самому не забыть в следующий раз. !
Частенько (и слава Богу) приходится мне создавать новые базы, новые магазины, Переходящие из других программ "Рзц", Домино, Атол, Фронтол, ДкЛинк, Смаркет. (как то через распознавание текста со скриншотов экрана доставал
скриптами)
Так вот достаю я базу из старой программы в Ексель.
Имею наименование- Шк-цену-единицу-количество-Родитель. (это в идеале конечно) И постоянно приходилось загружать единицу отдельно. Отдельно Шт, отдельно Кг. Отдельно М и М2
Выбирать из констант при загрузке через Прыг-Скок.
Сколько я баз перепортил, не сосчитать.. Копий баз конечно же.
И еще выгружаются как Шт шт ШТ Шт. (с точкой).. Кг-КГ-Кг. Это исправляется в Екселе сразу на стандарт
шт без точки. и другие так же на
кг и
м без точек.
Так вот сегодня, наконец то, я раскусил как правильно загружать в Чистую базу с нужными единицами весь справочник 25 тыс карточек. Допёрло, по русски.
1. Скачиваем чистый дистрибутив с сайта, распаковываем. запускаем
2. в справочнике создаем товар новый.. по зеленому плюсику. и можно ничего не писать, а сразу в Базовых единицах добавить из ОКЕИ нужные.
Просто добавить в классификатор единиц. Так как изначально там только ШТ.. (шт без точки)
ВСЁ.. ! Этот товар можно даже не записывать и не сохранять.
Без этой манипуляции на чистой базе, всё что загрузится, будет в Штуках !
3 запускаем Прыг-Скок и настраиваем загрузку примерно так.
Тут родитель был пустой, не подтянулась колонка, это не важно, просто пример.
выводим в документ, и всё становится как мы хотим
Пол первого ночи.. Всё получилось. Я домой, спать..
Всем добра !
PS/ достал из базы, тоже 1С. Работали без ШК ! по коду. на ценниках код напечатан. Я его в артикул загнал.. Будут еще ШК сопоставлять.
я час бился в выгрузкой, понять не мог. почему отчеты с белебердой вместо ШК. потом решил посмотреть. и НИОДНОГО ШК в базе нету.