1. В настройках торговли во вкладке «дисконт» не работает функция «отключить дисконт при бонусах». Дело в том, что в моем случае необходимо чтобы ДК была одновременно и дисконтной, и бонусной, чтобы у покупателя была возможность воспользоваться и своей скидкой, и рассчитаться бонусами начисленными. Так вот, когда галочка «отключить дисконт при бонусах» не стоит-дисконт все равно отключен. Я пробовала два варианта-с галкой и без, при этом никаких изменений не происходит. ДК является в обоих случаях только бонусной, дисконт не работает
Речь идет про эту галочку.
была идея в свое время так сделать. Но это слишком сложно (не для меня) для учета . Оплата и бонусами и скидкой, потом возвраты ....
короче идея не получила поддержки. И работает или то или то.
.
2. Для того чтобы ДК сделать бонусной, необходимо непосредственно в самой карточке во вкладке «администрирование» поставить галочку «бонусная». Ввиду того, что карточек довольно большое количество физически невозможно заходить в каждую и проставлять эту галочку. Может существует какая то обработка для этого?
Обработка есть - универсальная Групповая обработка документов и справочников
Только вот зачем ?
3. Мы не используем,к сожалению, сканер штрихкодов и поэтому при продаже продавец пользуется «поиском дисконтной карты» для того чтобы в чек добавить ДК. (чек-меню-поиск дисконтной карты). В этом поиске есть возможность найти ДК по номеру телефона либо по фамилии. Было бы удобней добавить возможность поиска по номеру карты, тк не всегда клиент оставляет номер телефона, а фамилию продавец может просто написать неверно.
С вами не согласятся 95% клиентов. Зачем давать такую возможность продавцу-кассиру. Он запомнит код и будет набивать себе продажи - каждую со скидкой.
Распечатайте штрихкод карты со скидкой и используйте ее
4. Обьясните,пж, значение кнопки «%» , которая находится в документе «чек» справа( см.фото) и почему она у меня и у всех мои других пользователей неактивна?