Предыстория,
как я люблю..
Обратился на прошлой неделе ко мне клиент, Продает магазин с нашей программой для учета.
сделали инвентаризацию и попросили перенести через Прыг-Скок в новую базу . чтобы не тащить несколько лет истории товара и переоценок.. Ну я и давай решать поставленную задачу в Лоб, прыг, дак прыг..
По идее и надо то было только товар, остаток и цена. товар только тот у которого есть остаток.
перетащил, да рано было радоваться.
1 Есть товар у которого куча ШК. перенесся один и первый.
2 создался новый внутренний ШК, создавал тему на форуме по переделке шк 20 на 22. Загрузил и 20 в новую программу.
3 пока 3 дня выясняли где еще проблемы, набили несколько приходов и 3 дня торговали. чеки.
напомнили ребята в телеге, что была такая обработка как универсальная выгрузка и загрузка. оказалось что это таже, которой мы недопустимые символы в обмене удаляем
попробовал ей выгрузить номенклатуру в новую чистую базу, отметил галочкой и вперёд.
Фигня получилась.. Надо и единицы оказывается и классификатор как потом оказалось
потом еще и регистры Штрихкоды одновременно надо указывать
в итоге, после полу-дня экспериментов, у меня получилось создать полный срез базы, с остатками , группами, картинками (если в базе) ценами уч и розн, с контрагентами, складами и прочим , кроме бонусов на карте.
И так что надо сделать.
1 создать документ инвентаризации и заполнить его ПО Остаткам склада. Заполнить колонку факт= учет. . Включить контроль цены
2 создать документ переоценка . Заполнить по остаткам в сети или на основании документа инвентаризация . Два документа с учетными и розничными ценами
3 открываем обработку и указываем период, чтобы эти 3 документа попали в него.
4 отмечаем галочками в гапке так как на скрине. Не знаю вот что означает , выгружать с док. все его движения, я не ставил. Техподдержка может поправит меня. и я убирал галочку ПРИ необходимости, а то дофига левого переносится.
5 Константы можно перенести все. Это настройки базы, А можно руками потом настроить.
я переносил только номенклатуру из справочников и шаблоны ценников,
Единицы и Классификатор единиц . иначе не будет Штук и Кг.
Но можно отметить всё что вам надо.
6 в документах отмечаем инвентаризацию и переоценку
7 регистры. я отметил Штрих коды, в планах поставил По необходимости. у меня по умолчанию, так что не ставил
8 всё что ниже без галочек. не переносил. Я без понятия что перенесется из Регистра Накоплений - Касса например.
ну и собственно всё. нажимаем на выгрузить данные. получаем файл.
Запускаем чистую базу и добавляем эту обработку во внешние.
Вкладка Загрузка, выбираем файл и Загрузить данные. галки не трогал , всё как есть.
Мы получили базу с номенклатурой (в минимальном переносе) и тремя документами
НО остатков и цен нету..! для того чтобы они появились, надо зайти в инвентаризацию. Очистить колонку Учет. и провести документ. Факт не трогать.
зайти в документ переоценка и тоже перепровести.
Вроде всё. ! провёл эксперимент на своей базе 17 гигов, сократилась до 200 метров. НО пока не стал переводить на чистую. потому что.. !
и в этом у меня вопрос к Разработчикам.
Как перенести на новую базу накопленные бонусы на картах. у меня бессрочные. История не нужна, достаточно только текущее количество.
Давайте в итоге выведем необходимые галочки для полноценного среза базы.
Зачем я делал контроль цены в инвентаризации? да фиг знает, просто с переоценкой потом придумал.
и в переоценку предполагалось запихать все карточки. чтобы была возможность удалить из документов карточки которые не используются. чтобы в свою очередь иметь возможность удалить карточки которые не имеют ссылок в документах.
PS . Если вы не знаете где найти эту обработку, не знаете как ее открыть, какие галочки ставить в вапще о чем весь текст выше. нажмите на спойлер
Ни в коем случае не пробуйте это повторить. !!! Не надо оно вам .