Я давно занимаюсь обслуживанием "Пивников" , и сейчас расскажу как правильно настроить программу для Правильной торговли пивом на Розлив.
30 сек предыстории, как говорит наш Президент"
Магазка была рождена изначально для магазинов Одежды, где были размерные линейки и аналогов просто не было, да и сейчас нет.
Но был выбор установить Б/Р без размеров и работать со штучным товаром.
а Вот штучная NS (Ноу Сизе - No Size) без размера по английски, Появилась "после" и сейчас она более полулярна. так как подтянулось Много желающих пользоваться удобной и обновляемой по желанию клиентов, я про нововведения.
Однако, текущие реалии с введением проверки Марки, постановки на кран, требование подписи ИП на кассе заставляют разработчиков (ВСЕХ ) пить валерьянку вёдрами.
потому что всё очень сырое, меняют требования на лету (даже не на ходу). Описания внятного для разработчиков очень мало, и потом, через неделю, может быть.
И то уже что то новое придумают.
Вот такие пироги. ..
Команда разработчиков уже перестали стараться быстро реагировать на изменения, потому что завтра уже не актуально, и надо выждать пару дней, чтобы уже точно не отменили только что придуманное. И только потом, с оглядом на новости от ЧЗ в виде семинаров на ютубе, пытаться заставить всё это взлететь.
Я обслуживаю и другие "соседние" (как говорят дамины) программы и совершенно не похожие, и Скажу я вам, что везде одно и тоже.. Эвотор так же. баснословно дорогие программы, и не работают. Я отказываюсь от настройки.
Патчи сегодня, 2 патча завтра, а потом патч который отменяет позавчерашний, а на других Бета утром, Бета днём, и бета вручную скачать на совой страх и риск.
* Патч, это Заплатка по ихнему. и они платные !!!
Эвотор в том числе. Выводит кеги целиком и стоит довольный.
А другие программы стоят в год столько, сколько Магазка разово. !
И для Всех !!! .нужно Обновление драйверов до 10,10 если Атол,
на всех нужно обработку свежую,
на всех нужно перерегистрацию ККТ на ФФД 1.2
для всех нужно платить за ЕГАИС
и Тд. всё что не относится к основной программе.
Ну и повторюсь, альтернатив по удобству и цене. на данным момент нету
вопрос остается только с тегом 1262 Отметка разрешительного режима.
на ушко скажу,
Эта отметка еще ни у кого не ра бо та ет !
У нас оно есть, но ОФД пока не видит. Может драйвера опять новые выпустят, может ОФД чета там у себя подкрутят
НО пока все.. получают письма из ЧЗ что он не видит отметки РР в чеке и соответственно Табак списывается зеленым, но чета хочет ещё.
!
И так.. на сегодняшний момент мы имеем 419 обновление которое я уже 3 дня как протестировал,
обработка уже есть 1207 ++ которая корректно отправляет меру 41в Тег 2108
и корректно списывает 1 литр в ЧЗ. Да хоть сколько в принципе.
Драйвера Для Атола 10,10. Вики и Штрих не помню на память. Редкие очень
Обязательные настройки.
Справочник, касса . Галочка 1.2
Обработки. - Настройка торговли. - Режимы.
галочки на Онлайн касса 54 и галочка на Маркировка
Сканер настроен как в этой теме
Ссылка на тему
и в настройке полномочий пользователя
не должно стоять галочки.. НЕ должно ее там быть ! это важно. я сам попал на такую базу. Долго искал. Вам на блюдечке
при проверке в конце наименования должна быть буква
(л)
на табаке (Шт). на весом (кг).
в чеке бумажном тоже можно посмотреть. везде в конце в скобках Единица товара.
Далее
в документе ввод маркировки. Постановка на кран
Нужно нажимать галочку Не обрезать больше 31. (я просил добавить)
(это один из костылей, которые были введены ЧЗ и поставщики указывали в коде маркировки лишние символы. Литраж)
потом это благополучно отменили, и поставщики научились правильно печатать коды маркировки. Скоро исправят разработчики.
но до сих пор. если некоторые сканеры, которые передают символ GS как символ, процентов 20 таких.
и марка читается то с 31 символом, то с 32.
и есть марки, которые то с этим символом, то без него.
В общем Кто как хочет, тот таки танцует.
сейчас НУЖНО чтобы галочка стояла перед тем как вы отсканируете марку с крышки.
и в строке маркировки, после цифры 93 было не 3 символа, а больше
Для выгрузки в ЧЗ можно использовать инструмент Магазка, (добавленный так же по моей просьбе.)
Журнал, Ввод маркировки, и сразу в журнале - Выгрузить марки
Вы получаете полный набор введенных кодов маркировки за выбранный период.
Натуральную марку с Кодом проверки (криптохвостом 93 и 4 символа)
можно по одной копировать и вставлять в честный знак, Можно сохранить в файл Ексель и загрузить файлом но обрезав правую часть , 6 символов, вместе с 93. Можете кучей копировать и вставить в Ексель готовый, с формулой обрезки.
Дело в том, что ЧЗ принимал коды маркировки с 93 и хвостом, Пару дней, но принимал, и как раз в этот момент была создана эта выгрузка.
ну а дальше вы догадались наверное,... Тупо ! отменили принятие с 93. (не люблю это слово) , но тут по другому и не сказать..
поэтому пока ручками удаляем 6 знаков в справа
лишнюю марку ЧЗ не примет, хоть в ручную, хоть в файле, хоть за это ему спасибо, не бойтесь отправить лишнюю 2 раза.
ну и для самопроверки.
открываем
обработки. - Настройка Торгового оборудования.
нажимаем на КАРТИНКУ !! кассы.
и ставим галочку .
Предварительный просмотр Чека.
ОК.. закрываем
и пробуем продать хоть 0.100 пива маркированного !
Продать за нал..
и после проверки в ЧЗ
должно выйти такое окно Предварительного просмотра чека
в строке
Мера предмета расчета должно стоять
41.. это в литрах
а в строке
Предмет расчета 31...... это маркированный подакцизный товар
Можете пробить чек. по кнопке.
Печать чека на кассе.
или не пробивать и отменить. .
Отмена Чека
Убирайте галочку из предварительного просмотра,
и я вас поздравляю.
у вас всё настроено как положено
С Уважением
Триока !
ЗЫ..
Ожидается выгрузка марок, для автоматической постановки на кран в ЧЗ, в конце смены, разом из ЦБ. где должен быть ключ подписи.
И повторюсь, Опять в последний момент всё поменяли, сначала разрешили определенный вариант отправки, потом отменили.
в итоге инструмент есть, но скрыт , потому что пока не работает.