MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как сделать из частичной инвентаризации - Полную. Мой вариант. Работает

Как сделать из частичной инвентаризации - Полную. Мой вариант. Работает 2 года 6 мес. назад #24773

• Trioka
  • Trioka аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 202
  • Баллов: 11890
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Всем привет. Опишу Свой вариант решения часто встречаемой "проблемы" из за неверно заполненного документа инвентаризации.
Во первых, надо понимать что такое Частичная инвентаризация и чем она отличается от полной.
Если открыть пустой документ инвентаризации и начать Сканировать товар, то это Частичная ( или Неполная). выполняется для проверки определенных товаров или групп. Допустим Витрину или Группу Чипсы.
А если в пустом документе инвентаризации кнопкой Помощник - Заполнить по ОСТАТКАМ СКЛАДА и уже в эту таблицу отсканировать ВЕСЬ имеющийся по факту товар, то это Полная инвентаризация. И если сюда отсканировать только часть вашего товара, то весь остальной "Обнулится".

Так вот захотел один магазин привести в порядок свой справочник товаров и не верные остатки. Пока учились, вводили куда попало приход, в итоге в 2-3 раза больше товаров в справочнике, чем надо бы. Это мешает при подборе без сканера да и остатки раскиданы как попало.
Казалось бы, Документы- Инвентаризация. Помощник -Заполнить по текущим остаткам и Сканируй себе.
НО продавцы слишком умные. Поудаляли все "лишние" строки из табличной части. - У нас же их нет! B) ты нам их удали из базы. :blink:
Бывает и просто начали сканировать без заполнения текущими остатками, И после половины магазина поздно начинать всё заново. А кнопки добавляющей оставшийся товар нету. Любое добавление очистит пол дня работы.
В итоге Не сканированный товар останется "Висеть" в базе с остатками.

Задача. Обнулить товар на нужном складе который НЕ попал в документ инвентаризации. потом в мусорку или скрыть из подбора.

Решение. !
1. Отменяем проведение документа инвентаризации, иначе кнопка Помощника не активна. Это Можно сделать на копии базы !
нажимаем Помощник - /--- Показать отличия (приход/расход) ВСЕГО. Сам нашел методом тыка и то из описания таблицы.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Открывается таблица которая нам и нужна !

2. Выделяем колонку КОД и нажимаем правой кнопкой мыши - Копировать. или Ctrl+C

3. Создаем новый документ Инвентаризации, с временем через минуту после первой инвентаризации.
нажимаем CTRL+V, откроется окно работы с буфером обмена, Выбираем Поиск по КОДУ и вставляем то что скопировали из таблицы расхождения.

4. нажимаем Выполнить, Код преобразуется в товар из справочника. И еще раз Выполнить. Будет заполняться табличная часть из буфера обмена.

5. Колонка ФАКТ будет заполнена 1 (единичками). Надо обнулить. Помощник- Обнулить колонку ФАКТ

Вот и всё. Мы получили документ который обнулит нам товар который не нужен. Проводим Документ. ОК

Обращаю ваше внимание, что работаем с нужным складом. То есть не затрагиваем остальные (если есть)
Отменить проведение и сформировать таблицу не попавшего товара можно на копии базы, а добавить из буфера в боевую базу.

Надеюсь что кому то поможет. Ну или мне как напоминалка останется, не в первый раз уже такие запросы.
Последнее редактирование: 2 года 6 мес. назад от Trioka.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MaxiGun72, andrej-da, TrinePrime, pesprizrak, dimon778, elita, sergejkov, Sam_DF, Тех.поддержка

Как сделать из частичной инвентаризации - Полную. Мой вариант. Работает 2 года 1 мес. назад #26522

• Trioka
  • Trioka аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 202
  • Баллов: 11890
вот и мне самому пригодилась моя же статья.
Не смог вспомнить как делал, хотя помнил что делал же.!
:woohoo:
Последнее редактирование: 2 года 1 мес. назад от Trioka.

Как сделать из частичной инвентаризации - Полную. Мой вариант. Работает 1 год 9 мес. назад #27816

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
  • Спасибо получено: 103
  • Баллов: 22200
В принципе, в самом конце можно и объединить первую инвентаризацию и полученное обнуление в один документ
MAGAZKA (NS)
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.095 секунд
MAGAZKA программа для учета в магазине sms АВТООБМЕН В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ Автоматическая скидка Аналитика поступления товара Бонусная система скидок Быстрый товар Выгрузка данных Дополнительная панель пользователя Загрузка картинок по ссылке из интернета Контроль выдачи дисконтной карты Купоны на скидку Настройка звука при сканировании ОФД (54ФЗ) Обработка обслуживания для новых касс и 1С Онлайнкассы Отчет за смену в SMS Партнерские акции Печать ценников и наклеек для товаров Программа для автоматизации магазина Размер картинок Сетевой маркетинг Скидки в чеке Уменьшить размер базы ФН актуальный релиз весовой товар дисплей покупателя кассовый чек контроль действий продавца миникартинки товара в формах документов мультивалюта, смешанная оплата, валюта, доллары, евро, юани новый товар, карточка товара обновление релиза одноразовый подарочный сертификат покупка бонусов продажа в розницу произвольный отчет розничная продажа розничный покупатель скидка на крайний размер терминал сбора данных товар без цены переоценить установка скидок по условию продажи формат цены в ценнике фото товара цена на товар ценообразование товара чек электронные весы