Релиз 7.0.417
1. По накладной принято 60 л.(оприходовано на основной склад), создан документ ввод маркировки на 30л.
Продали уже 27 л. по этой маркой.
Очередной документ чек:
На остатке пива 33 л. (остаток марки на 3 литра, по идее. Т.к. вводили 30л., 27л. под этой маркой продано уже).
Продаем 5 литров, предполагаем, что не позволит программа и "скажет", что столько пива на кране нет. Мы тогда меняем количество продаваемого пива на 3л., создаем документ "Ввод маркировки" на следующие 30 л. и добавляем в чек еще 2 л. уже с новой маркой. Т.е. в чеке получается две строки с одним и тем же товаром, но разными КИ.
На практике У МЕНЯ:
Продаем эти самые 5 литров, все проходит под этой маркой благополучно. Если делаем отчет Движение марок, то видим, что марка ушла в "-" на эти самые 2 литра и больше Ввести новую марку на этот товар не получается. Документ Ввод маркировки создаем на следующие 3 0 л., но в документе чек "Данной продукции нет на остатке. Закончилась кега." Пришлось создать новую карточку товара для этого пива. Теперь с целью недопущения подобного приходуем ровно 30л., вводим маркировку на 30л. и тогда нет возможности продать в "-", срабатывает контроль остатка товара на складе. Но это очень усложняет работу в час пик( т.к. приходится сначала оприходовать пиво, затем ввести Марку, затем открыть новый чек и только в нем продать.
Вроде контроль остатка марок в релизе 7.0.417 уже реализован, почему у меня такие проблемы понять не могу(
Если это все только мои проблемы, то ОЧЕНЬ прошу помощи. Расскажите, что делаю не так!!!
2. В отчете движение марок идет:
склад
наименование товара
марка
чеки по этой марке
Сейчас марки расположены (я предполагаю) в алфавитном порядке или каком-то ином, было бы здорово если бы они располагались в хронологическом порядке по дате ввода маркировки в оборот. Это бы очень упростило работу. И включить в этот отчет возможность сортировки, по наименованию товара, по дате документов, по типу документа (например все вводы маркировок за конкретное число например).
3. Журнал Ввод маркировки в настоящий момент имеет 5 колонок очень хочется добавить колонки Номенклатура и срок годности, как в самом документе ввода, чтобы можно было быстрее найти нужный документ.