Юрий, спасибо за подробное описание формирование отчета.
Прилагаю свои скриншоты для настроек, т.к. столкнулся с проблемой по получению нужного мне вида отчета, просто по своей не внимательности. Но обо всем по порядку.
Так как отчет очень сильный и возможности его почти безграничны. Опишу настройки которые преследовал в своих целях, но считаю их базовыми, что бы правильно настроить любой отчет в программе, да и любой конфигурации на платформе 8.Х
Первые настройки:
Цель: т.к. в своем магазине мы ведем учет по расцветкам в разрезе одной модели, то мне важно видеть сколько продается поразмерно товара одной модели (ведь каждая расцветка, это по сути это один и тот же товар. А раз модель одна и та же, то лекала, расход ткани, все одинаковое, но это я уже в производство полез). Отчет реализован с помощью опции программы дополнительная аналитика "общий артикул".
Результат отчета + как ведется учет номенклатуры тут:
Используемые настройки:
Важно обратить на первом скриншоте настроек на этап 2, это и была моя ошибка, которая не позволяла мне сразу получить отчет в нужном виде. Благодаря помощи разработчика программы Юрия, все получилось. Отдельное ему за это спасибо.
Вторые настройки:
Цель: получить отчет в разрезе моделей используя опцию допаналитики (особый покупатель). Поясню для чего. Мы торгуем оптом, у нас порядка 200 моделей и все они в свою очередь имеют свои расцветки. Наш покупатель (некий интернет-магазин), просит ежедневно предоставлять отчет об остатках товара по моделям (включая расцветки + размер) по которым у нас заключен договор на поставку (порядка 160 видов товаров). И каждый раз просматривать вручную остатки, их выписывать очень муторное дело. После формирования отчета с моими настройками, задача свелась к минимуму (отправить по почте).
Результат отчета в разрезе моделей:
Используемые настройки:
Отчет дает и другие возможности (сформировать заказ на основе продаж, выделить остатки цветом и прочее), возможности действительно богатые, но порядок настройки почти одинаков. Успехов в разборе аналитики!