rayspb, Спасибо !
Всё как то слишком сложно. Считаю, что если в кеги пиво ещё есть, а марок нет, просто удаляем данное пиво из общего чека и пробиваем отдельным чеком, какой-нибудь дежурной позицией типа "Чипсы Бруто" - вносим сумму за стоимость проданного пива, а затем реальное пиво списываем, в конце дня или через несколько дней, когда подкопится.
ну это ваш вариант, штатный - его никто не отменял.
Но меня больше волнует вопрос, если не хватает пива в кеге, так как с утренними, проливами, чисткой кранов, переливов и т.д., обычно пива меньше в кеге. Может не хвать и 1 и 2 литра, всякое бывает. Вот в этом случаи точно нужна функция - "кега закончилась", что бы можно было с чистой совестью подключить новую кегу и отсканировать новый QR код.
Спасибо. Интересная ситуации
наоборот - марки есть , но пива нет
будет функция "Кега закончилась" и эти марки пока в архив (вдруг где то не хватит )))
Ещё есть вопрос по Наборам. Т.е. у меня всё разливное пиво разбито по наборам. Набор включает в себя пиво, определённого объёма и бутылка соответствующего объёма. так вот можно ли сделать, что бы QR код так же подтягивался в наборе. Т.е. при подключении кеги сканируешь QR код пива, допустим Жигулёвское, а при проведении продажи , пробиваешь набор Жигулёвское+ бутылка и чтобы QR код так же подтягивался и пробивался.
что такое QR код в вашем понимании - честно не понял.
И...набор для чего ? пиво и бутылка (для списания тары) ????