Вдруг кому пригодится - делюсь опытом )))
Как-то задавал вопрос Юрию о том что , дескать, как-то у меня неверно отрабатываются быстрые нажатия в форме оплаты чека - безнальный "улетает" в нал.
Самоанализ действий привел к тому что я сам "колпак" - банально промахивался клавиши [Ф8].
Торговую клавиатуру на том РМК , что я тестирую с магазькой пока поставить нет возможности(банально - есть клава пиэс пополам - нет гнезда в ПК. переходника тоже нет).
В итоге изыскания по уходу от проблемы натолкнули меня на мысль - наверняка есть программы для клавиатуры, в которых можно написать макросы на сочетания клавиш(да и просто на клавиши) как в тех же торговых клавиатурах.
И, таки, да - они есть. И достаточно много.
Поставил "одну из", набрал макрос.... сначала получилось отвратительно, но... через некоторое время было подобрано удобное "горячее" сочетание и правильный алгоритм самого макроса.
Теперь, при оплате картой, в форме чека я нажимаю LAlt+Spase , макрос отрабатывает и вуаля - у меня на экране окошко с вопросом получен ли ответ от банка по оплате? причем фокус уже стоит на ответе "да". Мне остается только еще раз нажать на Space и чек закрыт.
последовательность макроса: Space, F8, Enter, Enter, Enter, Left . Между нажатиями выставлены паузы 200мс иначе не работает - комп старенький, не успевает.
Возможно покажется банальным и/или не правильным, но здорово облегчило работу