admin пишет:
А пока для нас -
Январский бутерброд
Вот мне интересно , а у вас какая ассоциация с этой картинкой . Свое мнение я высказал
Да, фото наглядно ассоциирует, что за те же деньги сначала ели бутерброды с икрой, потом с колбасой, потом с маслом главное чтобы дальше не было хлеб сухари а потом и на сухари хватать не будет.
А вообще весь смысл маркировки стал понятен из одного видео ролика в одном из новостей. Где накрыли точку с репликовыми ботинками гучи или версачи или еще что то в этом роде. которые продавали по 11 тысяч рублей. И там зашел разговор продавца с журналистом.
Журналист -Продавцу: Это же не настоящие бренды?
Продавец: Ну, да. Это реплика, и покупатели это в большей части осознают. А Вы знаете сколько стоят фирменная обувь?
Журналист: Знаю 120-160 тысяч.
Продавец: Вот тото, и как это может быть настоящая за 11?
Далее за кадром: Говорят что маркировка никак не отразится на стоимсти товара, и он даже снизится так как производитель станет больше продавать, так как снизится конкуренция, ведь стоимость одной маркировки предполагается всего 50 копеек ну и так далее.....
Так вот мораль всей басни: Если уберут весь левый товар, много ли людей смогут купить оргинал пусть даже сниженный на 10 или 20%? По цене 100
тысяч за пару обуви?
Тут главное чтобы все производители, коих не сильно много в России не подняли цены, чувствуя что конкуренция снижена. Впринципе обосновать можно ведь абсолютно любую цену.
Если оглядываться на времена СССР, то если соотнести стоимость среднюю зарплату к стоимости к примеру хлеба, и пересчитать отталкиваясь от хлеба на нынешние цены, то получается что одежда и обувь снизилась в стоимости раз в 5-6, а тот же ЖКХ вырос в 3-4 раза, и все поднятие цен в ЖКХ вполне же обосновывали как то.
А снижение цен на одежду и обувь во многом связано с уровнем конкуренции.
Путем ввода маркировки сейчас скорее всего уберут мелких челноков, которые завозят товар из за рубежа, по левым таможенным схемам, и тут все бы ничего и все бы готовы платить таможню в белую, тем более она от серой то в цене порой не отличается, но что бы таможить в белую, это еще нужна куча документов, лицензий и т.д. стоимость которых мелкий предприниматель просто не в состоянии потянуть.
В общем время покажет.....