"Здравствуйте уважаемый Юрий Алексеевич.
Я использую вашу программу в ознакомительных целях . До того как приобрести лицензию хотел бы уточнить кое что.
Кратко опишу своими словами то как я хотел бы использовать программу. Есть магазин одежды. Сначало я импортирую весь товар через excel.Товары заносятся в прогу в главный склад. Далее я по баркоду(штрих-код) и количеству зачисляю товары по складам из уже занесенного в главный склад. Например : в гл.склад зачислено 500 разных товаров а их кол-во 1000. После трансфера (перемещения) из гл.склада в другие склады магазинов остается 200 штук на гл.складе. Я несколько раз проделывал это с прыг-скот ,но увы желаемого результата не находил. Вместе с письмом присылаю вам excel шаблон для ясности. Если все мое сказанное можно проделать в вашей программе ?"
Здравствуйте !
Спасибо за вопрос давайте разберем на примере :
Ваш шаблон
я добавил описание полей
Валюта мы не загружаем (установим ее как основной)
пол - такого нет нужно будет подменить
Скачиваем если еще не скачали
ЧИСТНЫЙ ДИСТРИБУТИВ (у вас используется размера, значит вам нужна MAGAZKA)
По умолчанию в программе две валюты РУБ. и USD . Но по заданию нам нужен Азербайджанский манат (
AZN)
Все с Валютой разобрались (это одни раз и надолго - настройки программы)
Теперь нужно определить с размерными сетками
Для этого открываем справочник ТИПЫ РАЗМЕРНЫХ СЕТОК
по умолчанию там только ОДНОРАЗМЕРНАЯ - добавим нужную из предложенных вариантов (не смотрите на названия - их можно понять на любые , главное содержание размеров)
в нашем примере нам нужны размеры S.M.L.XL но дабавим на будующее полную размерную сетку
Все и с размерными сетками определились.
Переходим к загрузке данных
Для этого открываем - Обработки - ПРЫГ-СКОК (универсальная загрузка из EXCEL)
в настройках установим ВАЛЮТУ и документ "Приходная накладная"
По кнопке "Выбрать файл" загрузим наш шаблон
Удалим сначала лишние строки и не нужные столбцы
А вот дальше особое внимание
8699398443852 14K 051 KAPSONLU TRIKO HIRKA TAS S 5 051 TAS
8699398443845 14K 051 KAPSONLU TRIKO HIRKA TAS M 5 051 TAS
8699398443838 14K 051 KAPSONLU TRIKO HIRKA TAS L 5 051 TAS
8699398443869 14K 051 KAPSONLU TRIKO HIRKA TAS XL 5 051 TAS
товар один 14K 051 KAPSONLU TRIKO HIRKA TAS а наименования разные (если оставить так будет создано 4 карточки товара, но нам это не нужно)
варианта 2 -
1. определяем уникальный реквизит (везде один и тот же) в нашем случае это код и ставим поиск по КОДУ
(минусы - наименование товара будет 14K 051 KAPSONLU TRIKO HIRKA TAS S (S в конце лишния и приведет к путанице)
2. Вариант подготовим таблицу - видим что наименование состоит из Наименования и Размер, давайте отсечем РАЗМЕР
С наименованием разобрались. Теперь осталось заменить колонку ПОЛ