Иногда после сканирования товара с новым ШК , которого нет в программе, программа выдает сообщение о некорректном ШК и на этом всё.
Такая ситуация(в продаже товар с незарегистрированным ШК), конечно, в идеале не должна происходить , но все мы работаем в реальном мире.... У меня , например, у поставщиков есть позиции с одинаковым названием , но с разным ШК(например, разная страна производитель). Соответственно, приняли товар не сканером, а подбором , а товар с новым ШК - получаем сообщение о некорректном ШК.
Что я предлагаю, если, конечно, это возможно: предусмотреть в настройках торговли чекбокс "неизвестный ШК заменять товаром "Х" ". При активации этого чекбокса в чек при некорректном ШК подставляется заранее выбранный товар. Например для меня это "Зоотовары в ассортименте". Ну и запрос цены.
В идеале было бы, если этот ШК заносился бы в комментарии к чеку, чтоб ответственное лицо могло видеть отсутствие ШК в номенклатуре и добавить его.
По идеей, можно было бы и название подтягивать из базы ШК.....
Объем доработок не представляю, поэтому цену не могу назвать, но готов ее услышать от автора.