Добрый день Юрий!
По поводу того что написал не в ту тему, извиняюсь, не знал, так как не считал это ошибкой программы. Это явно какая то ошибка на моей стороне, поэтому и написал в "Вопросы и ответы". В будущем учту и какие то вопросы буду писать в закрытую группу чтобы не отпугивать потенциальных покупателей.
По поводу сказанного Вами, действительно, были разные платформы. Из за этого и не проходило обновление.
Поставил платформу на центральной базе 8.2.19.190 попробовал сделать обмен, и на периферийной базе поставил платформу тоже 8.2.19.190. периферийная база не запустилась. Потом понял в чем моя ошибка. начальный образ периферийной базы делался с платформы 8.3 из за этого на платформе 8.2 периферийная база и не запустилась.
В общем на центральной базе пересоздал начальный образ периферийной базы уже на платформе 8.2. на другом компьютере с такой же платформой 8.2 база запустилась без нареканий.
Провел обновление в центральной базе до релиза 4.0.259 и после записи изменений на центральной и прочтения на периферийной, обновление на периферийной прошло штатно.
Спасибо, вопрос снят.
Кстати, заметил что на платформе 8.2 Magazka запускается гораздо шустрее чем на 8.3, вдруг кому пригодится