MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Адресное хранение на складах?

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9602

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 20
  • Баллов: 4300
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность в Magazka использовать адресное хранение на складах, присваивать определенной номенклатуре адрес хранения? И если возможно где это отображается.
В карточке номенклатуры вроде есть в разделе параметры, Адрес хранения на складах, но там почему то отображается только код, а не наименование. (что не удобно и не информативно). и как быть если одна номенклатура хранится например на нескольких адресах (в разных ячейках одного склада), как тогда быть с отображением.
Подскажите кто и как использует данный параметр, ведь он достаточно важен особенно для магазинов обуви к примеру или магазинов запчастей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9606

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
Romario940 пишет:
Добрый день!

Добрый день

Подскажите, есть ли возможность в Magazka использовать адресное хранение на складах, присваивать определенной номенклатуре адрес хранения?

Адресного хранения как такого нет. Потому что это не нужно MAGAZKA (нашему клиенту)
я работал и проектировал адресное хранение на огромнейшей фабрике - знаю не по наслышке , что это такое.
Это дорого и это нужно понимать и правильно ухаживать...и 98% это не нужно

И если возможно где это отображается.
В карточке номенклатуры вроде есть в разделе параметры, Адрес хранения на складах, но там почему то отображается только код, а не наименование. (что не удобно и не информативно). и как быть если одна номенклатура хранится например на нескольких адресах (в разных ячейках одного склада), как тогда быть с отображением.

это просто "УКАЗАТЕЛЬ" - место , ячейка, адрес хранения товара на складе.
Была идея, предложение - хотел сделать просто, доступно и в серьез - никто не поддержал данный проект. Все просто ждут, когда будет, чтобы сказать свое "фи" ))))

Подскажите кто и как использует данный параметр, ведь он достаточно важен особенно для магазинов обуви к примеру или магазинов запчастей.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от admin.

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9607

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
  • Спасибо получено: 103
  • Баллов: 5020
Мы просто забили адреса, при создании карточки номенклатуры указываем адрес и все. В справочнике номенклатуры виден адрес.

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9609

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
Может я неправильно выразился, как такового навороченной адресного хранения, с автоматическим распределением товара по ячейкам, контроля заполненности ячеек и прочими серьезными наворотами, действительно не нужно малым предприятиям, особенно небольшим магазинам, а вот для справочных целей очень даже нужно. Вот к примеру ситуация, магазин запчастей, у которого есть небольшой склад с стелажами, разбитыми по ярусам и ячейкам или даже просто пронумерованы коробкам. Как найти ту или иную деталь среди всего этого многообразия? Или конкретный пример по нашей организации. Есть сеть магазинов, и основной склад, на основном складе просто жизненно необходимо знать в справочных целях в какой ячейке или коробке что лежит. Иначе этого днем со днем не отыскать. Естественно всевозможного автоматического распределения или контроля заполненности не нужно. И наименование адресов создаем мы сами, к примеру какие то мелкогабаритные вещи лежат в пронумерованы коробках, а крупногабаритные на стелажахв ячейках, и иногда одна номенклатура может лежать в 2 или 3 ячейках, потому что в одну не влазиет. Поэтому я и поинтересовался по поводу адресного хранения (справочно).

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9611

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
Что мешает вам присвоить номенклатуре адрес хранения?

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9612

• wertigos
  • wertigos аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 30
  • Баллов: 9980
По поводу обувных магазинов могу сказать. Мы каждой новой модели присваиваем свой порядковый номер. Пришла модель дали ей номер 100 пришла следующая модели присвоили номер 101 (эти номера являются номенклатурой а артикула родные с фабрики вносим в справочник в поле артикул ) И в самом складе все складывается в порядке возрастания по этим номерам и найти что либо не составляет никакого труда при достаточно большом объеме товара ну по крайней мере на складе в 200 кв.м у нас проблем не возникает с поиском. Берем нового продавца и уже сразу он может найти все быстро без всякого зазубривания склада где что лежит достаточно сказать что все в порядке возрастания.

Например на складе обувном товар часто меняет расположение идет "утрамбовка" товар продали появились дырки а на подходи новый нужно все сместить чтоб появилось место для нового и тогда что менять всем адреса ?
Обувщикам по край ней мере нет необходимости с адресами заморачиваться.

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9619

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
Xcile пишет:
Мы просто забили адреса, при создании карточки номенклатуры указываем адрес и все. В справочнике номенклатуры виден адрес.

Да,мы так же работаем в 1С, в карточке номенклатуры, присваиваем адрес или при необходимости адреса хранения. В Magazka тоже есть справочник адреса хранения, но в самой карточкев поле Адрес отображается только код, а не наименование.

и нет возможности присвоить номенклатуре 2 и более адресов хранения. Или я может не туда смотрю, и где то в настройках нужно что то поменять, подскажите пожалуйста.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от Romario940.

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9620

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
У меня так. Вроде все привыкли потихоньку...

Спасибо сказали: Romario940

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9621

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world

Вложение не найдено

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9622

• KOITO
  • KOITO аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
  • Баллов: 1500
Romario940, просто где АДРЕС ,вручную введите адрес который Вам нужен
Вложения:
Спасибо сказали: Romario940

Адресное хранение на складах? 7 года 10 мес. назад #9623

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
Спасибо. Я что то сразу и не обратил внимание, что поле код тоже изменяемое. :)
А если номенклатура в большом колличестве и занимает несколько полок, тогда как быть? У нас часто так бывает что приходит в начале например много одного и того же товара, и его раскладывают по разным полкам. Этой номенклатуре присваиваем два или три места (полки на стеллаже или на разных стеллажах). в УТ есть промежуточное окно куда подбираются места хранения из справочника, а в карточке они отображаются через запятую. Здесь такого я так понимаю в данном случае не получится, или есть возможность?
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от Romario940.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.067 секунд