MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9153

• PagocTb
  • PagocTb аватар
Добрый вечер!

Скажите пожалуйста как отключить суммирование накопленной скидки покупателя в период дня рождения так, что бы делалась только одна и наибольшая скидка (если скидка на ДР больше - то она, если накопленная скидка больше чем скида от магазина в честь ДР то выбиралась только она) но при этом не суммировались?

Сейчас получается так, что если у покупателя скидка по накопительной системе 5% и он приходит в период дня рождения то получает дополнительную скидку в размере 15% и итого 20%, хотя он будет рад и 15% =)

Хотелось бы что бы эти скидки не суммировались. Так как накопительная система скидок доходит до 25%. При этом снизить скидку 15% на день рождения не вариант так как мы готовы ей предоставить, но вот 40% уже нет.

Версия *174
Спасибо
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от PagocTb.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9162

• Дормидон Поликарпыч
  • Дормидон Поликарпыч аватар
Обработки - Настройки торговли - Ограничение скидки - ... поставить максимальный процент скидки

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9164

• PagocTb
  • PagocTb аватар
Спасибо за совет, но есть 2 нюанса:
1) Накопительная система скидок доходит до 25%
2) Иногда делаем на некоторые товары скидку вручную в размере 100%

Исходя из этого я думаю такой вариант скорее всего не подойдет =(

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9165

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
  • Спасибо получено: 103
  • Баллов: 5020
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Помнится, настройки продавца, ограничение максимальной скидки. И продавайте этим продавцом.

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9207

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
PagocTb пишет:

Сейчас получается так, что если у покупателя скидка по накопительной системе 5% и он приходит в период дня рождения то получает дополнительную скидку в размере 15% и итого 20%, хотя он будет рад и 15% =)

Спасибо

Так для этого и делают ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ ДНЯ РОЖДЕНИЯ , чтобы привлечь лояльного покупателя или я что то не понимаю ?
Если вам не нужно, отключите СКИДКА ДНЯ РОЖДЕНИЯ и будет так как вам нужно - только накопительная.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9250

• PagocTb
  • PagocTb аватар
Я Вас понял, видимо это не реализовать в данный момент.
Просто хотелось делать не дополнительную скидку в День Рождения, а фиксированную, а если у клиента больше 15% (таких очень мало) то ставилась бы его скидка. Нужна лояльность для новых покупателей, у кого еще скидка не накоплена.

Пойду более простым путем, снизив доп. скидку на День Рождения
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от PagocTb.

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9256

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
ну тогда еще проще , если у вас максимальная скидка 15%
так и сделайте - ограничение максимальной скидки 15%

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9265

• PagocTb
  • PagocTb аватар
Проблема в том, что иногда мы дарим покупателям подарки внося их в чек со скидкой 100% при таком варианте это будет не возможно.
В любом случае спасибо за советы!

Накопительная система скидок и Скидка на День Рождения *174 7 года 11 мес. назад #9274

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 19
  • Баллов: 6050
PagocTb, видимо хочет сказать, что нужен принцип максимальной скидки.
Пример:
Есть накопительная карта. Скидка в зависимости от накопленной суммы может быть 5%, 10%, 20%. Если день рождения тогда скидка 15%.
Когда продавец сканирует карту то проставляется максимальная скидка. Если карточка 20%, то в день рождения скидка остается 20%. Если карта 5% или 10%, то скидка 15%.

П.С. у меня скидки в день рождения нет, но мне кажется так она и должна работать (Лично моё мнение).
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.067 секунд