Здравствуйте,
В связи с расширением бизнеса и переходом на магазьку появилась необходимость закупиться торговым оборудованием для кассы.
Посоветуйте или расскажите кто на каком оборудовании работает (какое проще настраивается и беспроблемно в эксплуатации)
Например у ШтрихМ есть в продаже сканеры ШК фирм:
СКАНЕРЫ DATALOGIC (от 4250)
СКАНЕРЫ MOTOROLA ( ОТ 6000)
СКАНЕРЫ HONEYWELL (4500+)
СКАНЕРЫ OPTICON (дорого)
СКАНЕРЫ NCR (дорого)
СКАНЕРЫ VIOTEH
СКАНЕРЫ ZEBEX
Из дешевеньких выделил для себя Vioteh (2500-3300 есть модели) Zebex от 2100 до 3500
На первой кассе у меня стоит honeywell уже лет 5 мозги вообще не делает, но ценник на него сейчас 4500+
Можно брать сканеры подешевле? Проблем с настройкой в Магазьке не будет? Сканируют они нормально? (мой honeywell даже за 0,5 метра крупные ШК берет) Брать USB версию или COM (хотел бы приспособить под кассу ноутбук, там с COM-портами проблема) ?
Может быть присоветуете какой-нибудь конкретный сканер?
По принтеру чеков:
алкоголем и продуктами не занимаюсь. У меня бытовая техника ИП на ЕНВД, работаю без ККМ и фискальных регистраторов (вот только не знаю как долго продлится эта лафа). Что мне купить?
Есть например принтер RR-04 Без ЭКЛЗ он называется автоматическая система печати документов стоит 14400
такой же вроде с ЭКЛЗ стоит уже 16000
Вроде разница небольшая, но ЭКЛЗ этот заполняется, надо обслуживать, менять периодически, может быть регистрировать.
А купишь без ЭКЛЗ - завтра наши мудрейшие власти что-нибудь придумают по-новому и придётся переделывать.
А может можно купить с ЭКЛЗ, отключить его и пока не нужен - не пользоваться? А умеет оно так?
Нужен ли автоотрезчик ленты ? Опять же USB интерфейс брать COM LPT)
Может кто-нибудь покупал недавно и настраивал подобные вещи, может присоветуете марку, модель (из недорогих) чтобы проблем с настройкой в магазьке было поменьше. Также возможно посоветуете какой-нибудь конкретный принтер.