MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Вопросы новичка

Вопросы новичка 8 года 2 мес. назад #8146

• Sobak
  • Sobak аватар
Хочу перевести магазины на учет в вашей программе. Слежу за вашим проектом давно, но не хватало времени на внедрение. Сейчас установил и начал разбираться и возникла куча вопросов. Буду писать по порядку:
  1. Можно ли вести учет если товара нет на складе. У нас есть выставочные образцы и стенды, товары под заказ. Нужно ли что-нибудь включать или доделывать если мы сначала продаем товар, а потом можем его оприходовать?
  2. Много товара под заказ, нужно ли его забивать весь или можно сделать общий товар и при его добавлении вносить АРТИКУЛ или НАЗВАНИЕ или есть другое решение? (обои около 5 тыс наименований, можно забить постепенно, но не все сразу). Хотя не понятно как вести учет?
  3. Можно ли сделать скидку от количества или стандартные скидки 2%, 3% - у нас нет скидочных карт, но есть скидка от количества!
  4. Не могу разобраться как при загрузке товара через ПРЫГ-СКОК сразу включить "упаковки" для ламината и "рулоны" для обоев и обязательно ли нужно указывать количество? Или ПРЫГ-СКОК можно использовать как наполнение номенклатуры?

Вводные ролики посмотрел, но как-то не помогли. Очень бы помогли ролики, обычных действий. Так сказать общие принципы. В каждом меню куча вкладок, куча кнопок, но подсказок или описание нет и из-за этого ступор. Хочу ввести правильно, на первом этапе, чтобы потом не переделывать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы новичка 8 года 2 мес. назад #8147

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Sobak, добро пожаловать на форум !
Спасибо за вопросы.

Но прежде , чем задавать вы бы немного описали , свой бизнес . А вас нет товара в магазине ,есть только образцы ? вы дилер ?

1.Можно ли вести учет если товара нет на складе. У нас есть выставочные образцы и стенды, товары под заказ. Нужно ли что-нибудь включать или доделывать если мы сначала продаем товар, а потом можем его оприходовать?

в течении месяца - будет доделан инструмент - "Товар на заказ"
Клиент заказывает товар , делает предооплату. и ждет поступления и отгрузки

2.Много товара под заказ, нужно ли его забивать весь или можно сделать общий товар и при его добавлении вносить АРТИКУЛ или НАЗВАНИЕ или есть другое решение? (обои около 5 тыс наименований, можно забить постепенно, но не все сразу). Хотя не понятно как вести учет?

я думаю не нужно вам все это забивать (показывайте каталог в интернете)

3.Можно ли сделать скидку от количества или стандартные скидки 2%, 3% - у нас нет скидочных карт, но есть скидка от количества!

можно, в документе чек - скидка.Или вы имеете ввиду Автоматическая скидка ?

4.Не могу разобраться как при загрузке товара через ПРЫГ-СКОК сразу включить "упаковки" для ламината и "рулоны" для обоев и обязательно ли нужно указывать количество? Или ПРЫГ-СКОК можно использовать как наполнение номенклатуры?

некоторые функции в ПРЫГ-СКОК недоступны (в ближайшем релизе выйдет обновление его) он и так делает ОЧЕНЬ много,
но к сожалению не все и все сразу. Добавляем постепенно.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Вопросы новичка 8 года 2 мес. назад #8148

• Sobak
  • Sobak аватар
У нас 4 магазина 2 работают, только по образцам и интернет заказам. И еще 2 это розничные магазины со своим складом и так же работают по образцам и интернет заказам. Общего склада для всех 4 магазинов нет.

Учет товаров и денежных средств сейчас происходит на каждой точке, хочется дать возможность видеть продажи ЗАКАЗНЫХ ПОЗИЦИЙ в конце рабочего дня для формирования заявки поставщику.

Хочется контролировать цены в магазинах, так как товар поступил по новой цене, а они не сделали переучет и продают по старой.

Приоритет стоит сначала организовать учет продаж и денег на ТОЧКАХ, которые работают под заказ. Далее перевести учет с Excel в вашу программу в розничных магазинах. Тут встает вопрос про удаленный доступ к базе с разных точек (понимаю сервер, терминальный доступ). Но это еще впереди.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.053 секунд