Я понимаю что самое оптимальное конечно иметь все в одной программе, и рассматриваем полный переход на MAGAZKA ( что впринципе должно исключит много проблем с обменом, так как базы будут абсолютно идентичные). Изначально конечно была сделана одна сущесственная ситемная ошибка, это ввязаться в связку УТ11 и Розница 2.0 (по рекомендации франчайзи), а не организовать все скажем на УТ 10.3 и получить в итоге огромный геморой
в плане обменов, лагов и тормозов из за тяжести систем.. Ну сейчас не об этом. Основная загвоздка перехода на MAGAZKA в данный момент, это боязнь порушить систему которая хоть плохонько но все таки работает. (Хоть и приобретена расширенная версия MAGAZKA, потому что есть вера в столь перспективный и нужный проект). При поверхностном взгляде в программу MAGAZKA NS версия 7.0.146, (прошу не судить строого, так как в MAGAZKA углубленно не работаю), возникло несколько вопросов:
1. Как организованна связка штрихкодов в разрезе характеристик с характеристиками. Например в демо версии есть номенклатурная позиция с характеристиками Медведь - Мягкие игрушки к мебели - Анапа с тремя характеристиками и у этой номернклатурной позции всего один внутренний штрихкод, я так понимаю только на саму номернклатуру) , как разные штрихкоды привязать к характеристикам не понятно. Это очень важно при подборе сканером.
2. Как организован учет адресного хранения на складах: В карточке номенклатуры в разделе параметры есть поле Адрес (я так понимаю что это и есть адресное хранение где можно указать к примеру ячейки хранения) но там почему то отображается код а не наименование адреса (ячейки). И что если допустим у одной номенклатуры 2 или более адресов хранения (ячеек), как быть тогда. в поле адрес отображается только одно наименование, а если кликнуть на поле выбрать, то мы попадаем на справочник Адресов хранения (было бы логичнее поле адрес в карточке либо расширить, чтоб туда можно было вместить несколько адресов хранения для отображения, либо сделать кнопку показать а там бы уже отображалось один или несколько адресов хранения, куда можно было бы подобрать из справочника адресов.
Вложение .jpg не найдено
3.При подборе товара с характеристиками и сортировки по цвету или размеру, не важно, в размере число 100 стоит выше числа 9, я так понимаю это из за того что в ячейках размера отображение идет как текст а не как число, из за этого идет некорректная сортировка, не критично, но все же, когда идет сортировка как число, это повышает удобство подбора.
4. Ну и пожалуй самое важное пока ограничение от перехода на MAGAZKA, нет понимания, как выгрузить к примеру из УТ и загрузит в MAGAZKA номенклатурную базу с привязкой к шрихкодам.