MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Вопрос по совместному использованию MAGAZKA и УТ11 (интересен опыт использования)

Вопрос по совместному использованию MAGAZKA и УТ11 (интересен опыт использования) 8 года 4 мес. назад #7335

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 20
  • Баллов: 4300
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Доброго всем дня!
Есть на форуме кто нибудь, кто в полную использует Magazka совместно с УТ11, например в MAGAZKA только розница, а в УТ11 к примеру опт и складской учет. Интресна практика применения такой связки. Или может целесообразнее использовать одну MAGAZKA для всего?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос по совместному использованию MAGAZKA и УТ11 (интересен опыт использования) 8 года 4 мес. назад #7336

• admin
  • admin аватар
  • на форуме
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
Romario940, хороший вопрос.Спасибо
Но , думаю вряд ли вам ответят.
У MAGAZKA не тот клиент. Наш клиент все в одной базе (рекорд 36 магазинов в сети)
Разовьем постепенно и опт. (хотя начальные возможности уже есть) и заказы покупателям и резервы и.т.д
Дело в том, что MAGAZKA в какой то мере заменяет связку (Розница+УТ)
меньше ресурсов и все в одном флаконе. Не нужно серверов и группу программистов в поддержку.
Установил и работай.

Но возможность обмена есть . Но не в комплекте.
Реально есть настройка обмена с УТ 10.3
около 30 ПБ (магазины) и одна ЦБ (Офис) MAGAZKA
и вот уже в ЦБ (ОФИС) MAGAZKA настроен автообмен с УТ

Если делать обмен , через план обмена
но нужно понимать, что нужно добавить обмен, правила обмена.
Определиться где создается Номенклатура , штрихкоды, цены , контрагенты, контакты, дисконтые карты) в какой из баз (они по сути разные)
Где будет удалятся, редактироваться, коллизии при обмене разбирать и.т.д. То есть нужен если не программист, то как минимум человек глубоко разбирающийся в этом и постоянно держать на контроле (регламентные задания и прочее0
в этом плане вам лучше Розинцу 2 и УТ 11 - мучать.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Вопрос по совместному использованию MAGAZKA и УТ11 (интересен опыт использования) 8 года 4 мес. назад #7339

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 20
  • Баллов: 4300
Я понимаю что самое оптимальное конечно иметь все в одной программе, и рассматриваем полный переход на MAGAZKA ( что впринципе должно исключит много проблем с обменом, так как базы будут абсолютно идентичные). Изначально конечно была сделана одна сущесственная ситемная ошибка, это ввязаться в связку УТ11 и Розница 2.0 (по рекомендации франчайзи), а не организовать все скажем на УТ 10.3 и получить в итоге огромный геморой :) в плане обменов, лагов и тормозов из за тяжести систем.. Ну сейчас не об этом. Основная загвоздка перехода на MAGAZKA в данный момент, это боязнь порушить систему которая хоть плохонько но все таки работает. (Хоть и приобретена расширенная версия MAGAZKA, потому что есть вера в столь перспективный и нужный проект). При поверхностном взгляде в программу MAGAZKA NS версия 7.0.146, (прошу не судить строого, так как в MAGAZKA углубленно не работаю), возникло несколько вопросов:
1. Как организованна связка штрихкодов в разрезе характеристик с характеристиками. Например в демо версии есть номенклатурная позиция с характеристиками Медведь - Мягкие игрушки к мебели - Анапа с тремя характеристиками и у этой номернклатурной позции всего один внутренний штрихкод, я так понимаю только на саму номернклатуру) , как разные штрихкоды привязать к характеристикам не понятно. Это очень важно при подборе сканером.

2. Как организован учет адресного хранения на складах: В карточке номенклатуры в разделе параметры есть поле Адрес (я так понимаю что это и есть адресное хранение где можно указать к примеру ячейки хранения) но там почему то отображается код а не наименование адреса (ячейки). И что если допустим у одной номенклатуры 2 или более адресов хранения (ячеек), как быть тогда. в поле адрес отображается только одно наименование, а если кликнуть на поле выбрать, то мы попадаем на справочник Адресов хранения (было бы логичнее поле адрес в карточке либо расширить, чтоб туда можно было вместить несколько адресов хранения для отображения, либо сделать кнопку показать а там бы уже отображалось один или несколько адресов хранения, куда можно было бы подобрать из справочника адресов.

Вложение .jpg не найдено

3.При подборе товара с характеристиками и сортировки по цвету или размеру, не важно, в размере число 100 стоит выше числа 9, я так понимаю это из за того что в ячейках размера отображение идет как текст а не как число, из за этого идет некорректная сортировка, не критично, но все же, когда идет сортировка как число, это повышает удобство подбора.

4. Ну и пожалуй самое важное пока ограничение от перехода на MAGAZKA, нет понимания, как выгрузить к примеру из УТ и загрузит в MAGAZKA номенклатурную базу с привязкой к шрихкодам.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.054 секунд