MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6338

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
  • Спасибо получено: 103
  • Баллов: 5020
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Если выбрать не "розничная цена", а любая другая, (у меня на складах разные цены), допустим, "розничная на складе ленина", при записи документа все равно применяет цену "розничная". Лучше бы вообще их не менять, т.к. накосячить при вводе можно очень неплохо, особенно если документ на 1000 позиций. устанешь потом искать концы.
ps
Лучше бы было, что-бы программа только показывала цену, но не изменяла ее при записи, и, после записи документа "приходная накладная" , открывала бы документ "переоценка" сразу с нужным типом "розничной" цены, номенклатурой, и там уже делаешь цену. Это было бы идеально в плане прозрачности заполнения документов и последующих поисков ошибок в цене.
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6344

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
Xcile, я уже сто раз писал.
Есть методология ведения учета, практика товароведа, опыт, видения разработчика и.т.д
Задумывалось : весь товар (даже виртуально, ввод накладных) осуществляется на ЦЕНТРАЛЬНОМ СКЛАДЕ
а прием товара (по количеству и качеству) происходит уже на торговых точках (ПЕРИФЕРИЙНЫХ БАЗАХ)
так правильно , надежно , качественно и будет всегда порядок и учет !

Записал. Добавлю в следующем релизе - но так как Вы делаете НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6345

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
А я так и не делаю. У меня все через цб, затем перемещение и переоценка.
Это я тестировал на специально созданной базе.
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6354

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 19
  • Баллов: 6050
Xcile пишет:
Если выбрать не "розничная цена", а любая другая, (у меня на складах разные цены), допустим, "розничная на складе ленина", при записи документа все равно применяет цену "розничная".

Писал уже про это в описании 0.127 релиза. Мне этот механизм ОЧЕНЬ нужен!
Xcile пишет:
Лучше бы вообще их не менять, т.к. накосячить при вводе можно очень неплохо, особенно если документ на 1000 позиций. устанешь потом искать концы.
ps
Лучше бы было, что-бы программа только показывала цену, но не изменяла ее при записи, и, после записи документа "приходная накладная" , открывала бы документ "переоценка" сразу с нужным типом "розничной" цены, номенклатурой, и там уже делаешь цену. Это было бы идеально в плане прозрачности заполнения документов и последующих поисков ошибок в цене.

Xcile, для кого лучше для Вас? Но Вы не один используете программу! Если Вы так боитесь "накосячить", не ставьте галочку "ввод розничной цены", в чем проблема? Заприходовали товар по учетной цене потом создали переоценку.
Мне гораздо удобнее создавать сразу приходные накладные и печатать их. Потому что у меня есть перемещения между складами и приходы непосредственно в магазин. В итоге у продавцов возникает путаница с бумажными документами. Сейчас нет возможности в приход ставить цены в соответствии с выбранным складом и потом печатать накладную с розничной ценой. Поэтому Я Юрия очень просил добавить этот функционал.

П.С. Очень интересно услышать мнение других пользователей!
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6355

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
admin пишет:
Xcile, я уже сто раз писал.
Есть методология ведения учета, практика товароведа, опыт, видения разработчика и.т.д
Задумывалось : весь товар (даже виртуально, ввод накладных) осуществляется на ЦЕНТРАЛЬНОМ СКЛАДЕ
а прием товара (по количеству и качеству) происходит уже на торговых точках (ПЕРИФЕРИЙНЫХ БАЗАХ)
так правильно , надежно , качественно и будет всегда порядок и учет !

Записал. Добавлю в следующем релизе - но так как Вы делаете НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Юрий, если Вы закроете возможность в приходной накладной менять розничные цены, может Вы тогда хотя бы добавите возможность из переоценки распечатать приходную накладную по розничным ценам?
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад от AlexLex. Причина: Очепятки
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6356

• Dimmitri
  • Dimmitri аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 33
  • Баллов: 3930
Поддерживаю, не нужно убирать ввод розничной цены в приходной накладной.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: ffeeeff

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6357

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
AlexLex пишет:
Xcile пишет:
Если выбрать не "розничная цена", а любая другая, (у меня на складах разные цены), допустим, "розничная на складе ленина", при записи документа все равно применяет цену "розничная".

Писал уже про это в описании 0.127 релиза. Мне этот механизм ОЧЕНЬ нужен!
Xcile пишет:
Лучше бы вообще их не менять, т.к. накосячить при вводе можно очень неплохо, особенно если документ на 1000 позиций. устанешь потом искать концы.
ps

Xcile, для кого лучше для Вас? Но Вы не один используете программу! Если Вы так боитесь "накосячить", не ставьте галочку "ввод розничной цены", в чем проблема? Заприходовали товар по учетной цене потом создали переоценку.
Мне гораздо удобнее создавать сразу приходные накладные и печатать их. Потому что у меня есть перемещения между складами и приходы непосредственно в магазин. В итоге у продавцов возникает путаница с бумажными документами. Сейчас нет возможности в приход ставить цены в соответствии с выбранным складом и потом печатать накладную с розничной ценой. Поэтому Я Юрия очень просил добавить этот функционал.

П.С. Очень интересно услышать мнение других пользователей!

Никто не предлагает убрать ввод розницы. Я нашёл ошибку и написал в чем она. Прочитайте внимательно мой пост. Я предложил альтернативу.
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6362

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
Xcile пишет:
Никто не предлагает убрать ввод розницы. Я нашёл ошибку и написал в чем она. Прочитайте внимательно мой пост. Я предложил альтернативу.

Про эту ошибку Я написал Юрию в этом посте еще четыре дня назад, правда Юрий на мое сообщение никак не отреагировал, наверное не заметил.

Ваш пост Я прочитал внимательно, Вы пишете:
Лучше бы было, что-бы программа только показывала цену, но не изменяла ее при записи
В этих словах явно написано что нужно убрать возможность присвоения розничной цены. Поэтому Я так и написал. Видимо Вы имели ввиду что-то другое.
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6363

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
Не ругаемся. Все я понял и все заметил, добавил в *.0130 релизе.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Тема заблокирована.

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6365

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
Я так и написал. Видимо Вы имели ввиду что-то другое.
Видимо да.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: AlexLex

релиз 7.0.129, розничные цены в приходной накладной. 8 года 6 мес. назад #6366

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
Не ругаемся. Все я понял и все заметил, добавил в *.0130 релизе.
Мы и не ругаемся, ждем 0.130 релиз.
Видимо да.
:)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Xcile
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.090 секунд