MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Вопросы по работе с программой

Вопросы по работе с программой 8 года 6 мес. назад #6157

• OlegOrlov
  • OlegOrlov аватар
  • Новый участник
  • Баллов: 300
Добрый день!

Хотел бы задать ряд вопросов по работе программы - версия 7.0.126 Сразу извиняюсь, если задаю вопросы на которые уже был ответ (к сожалению не нашел ничего на форуме), либо просто не внимательно работаю с программой.
1. Подскажите, по какой причине (в чем может быть ошибка) когда при проведении приходной накладной, сумма документа не отображается?
2. Если возможность, чтобы в самой программе, при оформлении например приходной, расходной накладной, числовые значения (цена, сумма, количество) отображались как целые числа, без знаков "0" после запятой?
3. Если возможность создать печатную форму или изменить существующую, конкретно под мои задачи? Насколько я понимаю от меня потребуется макет такой печатной формы? Конкретно меня интересует печатная форма по переоценке\уценке товара
, а так же изменить печатную форму приходной накладной.. Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по работе с программой 8 года 6 мес. назад #6159

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
OlegOrlov пишет:
Добрый день!

Добрый день !

Хотел бы задать ряд вопросов по работе программы - версия 7.0.126 Сразу извиняюсь, если задаю вопросы на которые уже был ответ (к сожалению не нашел ничего на форуме), либо просто не внимательно работаю с программой.
1. Подскажите, по какой причине (в чем может быть ошибка) когда при проведении приходной накладной, сумма документа не отображается?

О чем речь ? Где не она не отображается ?

2. Если возможность, чтобы в самой программе, при оформлении например приходной, расходной накладной, числовые значения (цена, сумма, количество) отображались как целые числа, без знаков "0" после запятой?

Для чего ? и где , это нужно показывать ?

3. Если возможность создать печатную форму или изменить существующую, конкретно под мои задачи? Насколько я понимаю от меня потребуется макет такой печатной формы? Конкретно меня интересует печатная форма по переоценке\уценке товара
, а так же изменить печатную форму приходной накладной..

Да именно так, от вас макет. печатную форму можно добавить для любого документа

Спасибо.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Вопросы по работе с программой 8 года 6 мес. назад #6170

• OlegOrlov
  • OlegOrlov аватар
  • Новый участник
Хорошо.
По-первому пункту, да я согласен, что сумма документа рассчитывается по учетной цене. А если есть необходимость, в том чтобы сумма документа формировалась из розничной цены? Я не использую учетную цену, когда приходит товар, цены мне сообщают уже розничные цены (если они изменились или это новая позиция).
Второй пункт, если взять за пример ваш скриншот и обратить внимание, например, на столбец количество в приходной накладной, то числовое значение отражено, как 2,000. Возможно ли в самой программе, а так же в печатной форме, убрать или отключить отображение нулей после запятой (во всех столбцах - количество, цена, сумма)? (у меня нет весового товара или цен с копейками)
Третий пункт, макеты на печатные формы куда лучше всего вам отправить или можно на форум?

Вопросы по работе с программой 8 года 6 мес. назад #6177

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
OlegOrlov,
"Возможно ли в самой программе, а так же в печатной форме, убрать или отключить отображение нулей после запятой (во всех столбцах - количество, цена, сумма)?"

в печатной форме на заказ все что угодно для вас
у колонки количество - регулируется настройками
тот же документ , но с параметром =0

вам не нужны нули, а кто за эту только неделю "весь мозг съел" что не могут продать пиво 1,5 литра или резинки 2,34 м

у колонок цена и сумма всегда будет 2 нуля после запятой.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Вопросы по работе с программой 8 года 6 мес. назад #6180

• OlegOrlov
  • OlegOrlov аватар
  • Новый участник
Хорошо.
Я понимаю Вас....много людей, много мнений....товар у всех разный, соответственно все хотят что бы им было "комфортно" при работе и оформлении документов в программе. Кому то нужен ноль в конце, а для другого он лишний. Возможно это может пригодиться для большинства пользователей. Если уже существует настройка - разрядность поля количество, то можно наверное добавить настройки - разрядность поля цена и сумма. Ну если нет, значит нет.

Не ответили на вопрос, в приходной накладной, возможен ли подсчет итоговой суммы документа по розничной цене, а не учетной?

Макеты печатные формы подготовлю и завтра вам отправлю в соответсвующий раздел форума.

Спасибо. Ваша программа помогла мне автоматизировать работу магазина с нуля.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.059 секунд