Возможно не сюда, не в эту тему и даже не на данный сайт, но, все же за интересностью решения
Магазки MAGAZKA, хочу поинтересоваться.
В общем, идея такова: есть магазин хоз.товаров, хочу поставить для покупателей планшет или терминал (как для приёма платежей), не важно - лишь бы было сенсорное управление. Фишка заключается в том, чтобы покупатель выбирал товар на этом планшете и в конечном итоге нажал только на одну кнопку оформления покупки (НИКАКИХ ОСТАЛЬНЫХ ДАННЫХ ВВОДИТЬ НЕ НАДО, если только не для бонусной системы, да и то это можно у кассы произвести) и в этот момент у кассира (он же выдает товар) моментально отобразился этот список выбранных товаров для его составления и, соответственно, продажи.
Нечто похожее (даже то что нужно) есть здесь:
gorodkirov.ru/content/article/elektronnaya-vitrina...paltsa-20120817-1014 но единственная проблема в том, что у них уже не стоят эти терминалы и о разработке этого ПО сотрудники отмалчиваются, мол не в курсе что да как и такой инфой не владеем. Засранцы. Если кто в курсе как найти разрабов, отпишитесь, пожалуйста.
И вот здесь:
infostart.ru/public/168800/ но тут есть некие ограничения, с разрабом этой обработки уже общался, хоть и как база сойдет.
Условия (скорее предпочтения):
- интеграция планшета с кассой (базой товаров) происходила без участия интернета в режиме реального времени (мало ли инет обрубится, да и скорость немаловажна)
- возможность подключения нескольких планшетов к одной базе с отображением заказов (с планшетов) на всех раб. местах кассиров, например, если один продавец занят, собирая 1 заказ покупателю, второй мог бы помочь собирать второй заказ, если образуется очередь в этом отделе. В таком случае т.к. 1 комп будет занят продавцом, который собирает заказ, глядя в монитор, наверно, придется ставить полноценные терминалы с принтером предчека, тогда второй продавец может собирать заказ по этому чеку. В общем, этот процесс надо как-то обдумать. В принципе, реально поставить 1 комп для продавца и штук 3 терминала, одним из которых может пользоваться второй продавец (всего в магазине 2 продавца).
- отображение остатка в магазине/складе
- остальное вспомню - напишу
Я уже не знаю что делать, может сайт адаптивный запилить (не самому, конечно) чтоб одним кликом оформлялось с предчеком или без и сразу передавалось на кассу. Это, вообще, реально? И если да, то не будет ли тормозить на терминалах?
Короче, буду рад любым вашим отзывам!