MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Электронная витрина самообслуживания

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5492

• sergemiko
  • sergemiko аватар
Возможно не сюда, не в эту тему и даже не на данный сайт, но, все же за интересностью решения Магазки MAGAZKA, хочу поинтересоваться.
В общем, идея такова: есть магазин хоз.товаров, хочу поставить для покупателей планшет или терминал (как для приёма платежей), не важно - лишь бы было сенсорное управление. Фишка заключается в том, чтобы покупатель выбирал товар на этом планшете и в конечном итоге нажал только на одну кнопку оформления покупки (НИКАКИХ ОСТАЛЬНЫХ ДАННЫХ ВВОДИТЬ НЕ НАДО, если только не для бонусной системы, да и то это можно у кассы произвести) и в этот момент у кассира (он же выдает товар) моментально отобразился этот список выбранных товаров для его составления и, соответственно, продажи.

Нечто похожее (даже то что нужно) есть здесь: gorodkirov.ru/content/article/elektronnaya-vitrina...paltsa-20120817-1014 но единственная проблема в том, что у них уже не стоят эти терминалы и о разработке этого ПО сотрудники отмалчиваются, мол не в курсе что да как и такой инфой не владеем. Засранцы. Если кто в курсе как найти разрабов, отпишитесь, пожалуйста.
И вот здесь: infostart.ru/public/168800/ но тут есть некие ограничения, с разрабом этой обработки уже общался, хоть и как база сойдет.

Условия (скорее предпочтения):
- интеграция планшета с кассой (базой товаров) происходила без участия интернета в режиме реального времени (мало ли инет обрубится, да и скорость немаловажна)
- возможность подключения нескольких планшетов к одной базе с отображением заказов (с планшетов) на всех раб. местах кассиров, например, если один продавец занят, собирая 1 заказ покупателю, второй мог бы помочь собирать второй заказ, если образуется очередь в этом отделе. В таком случае т.к. 1 комп будет занят продавцом, который собирает заказ, глядя в монитор, наверно, придется ставить полноценные терминалы с принтером предчека, тогда второй продавец может собирать заказ по этому чеку. В общем, этот процесс надо как-то обдумать. В принципе, реально поставить 1 комп для продавца и штук 3 терминала, одним из которых может пользоваться второй продавец (всего в магазине 2 продавца).
- отображение остатка в магазине/складе
- остальное вспомню - напишу

Я уже не знаю что делать, может сайт адаптивный запилить (не самому, конечно) чтоб одним кликом оформлялось с предчеком или без и сразу передавалось на кассу. Это, вообще, реально? И если да, то не будет ли тормозить на терминалах?

Короче, буду рад любым вашим отзывам!
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от admin. Причина: первое предупреждение
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5496

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
sergemiko, Добро пожаловать на форум
Спасибо за вопрос (и не навязчивую рекламу)

Сделать можно все : быстро, качественно , дорого ! Главное понять зачем и не придумывать "велосипед"
Если база 1С (клиент) нужна лицензия это от 6500 руб.
но вы хотите планшет (не утащат ?) ,тогда только web - приложение и локальный обмен с базой данной
(тот же самый интернет - магазин)

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Спасибо сказали: sergemiko

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5497

• sergemiko
  • sergemiko аватар
И Вам спасибо за быстрый ответ!
Я подумывал насчет "не утащат?") И решил использовать на терминале. Посмотрел на авито, там есть платежные терминалы около 20 тр, что, в принципе, неплохо, а там еще и чек будет выходить, в общем, красота.
Базы пока нет никакой, по старинке пока - тетрадь :)
Вот web-приложение это неплохой совет, только кто им займётся, может есть у кого готовый шаблон по типу что я приводил в ссылках?

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5499

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
sergemiko пишет:
там есть платежные терминалы около 20 тр, что, в принципе, неплохо,

:) :) :) :) :) :) - " за 500 руб. - воробья в поле загоняют "
очень многие считают , что 2000 руб. за программу - это очень дорого.
А тут вы с такими предложениями, не сыпте соль на рану.

решается очень просто ... идете на фриланс - ищите web- программиста (знакомого с выгрузкой из 1C - выбирайте один из предложенных
интернет магазинов) и вперед. Сложного ничего нет. С выгрузкой из MAGAZKA и автообменом обещаю помочь.

вот интересный проект www.dotprice.ru - я предложил автору сделать совместную интересную бизнес идею, но он меня в очень "грубой форме" :woohoo: :woohoo: :woohoo: послал...... к вам, так его проект "голубых кровей" и ему глубоко не до нас.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5501

• sergemiko
  • sergemiko аватар
Да, был бы неплохой бонус Магазке от dotprice и сервис неплохой вроде как.
Но мне нужно, чтоб без инета синхронилось с 1С или др. программой, хотя, если ничего не найду, то, скорее всего, придется посредством инета реализовывать.
Что насчет терминала, так и планшет всё равно в такую же копеечку выльется, а тут еще плюс антивандальная система с возможностью апгрейда и печати предчека :)
В общем, спасибо еще раз, будем искать дальше :)

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5502

• Dimmitri
  • Dimmitri аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 33
  • Баллов: 3930
Видел как то в Польше на заправке Ipad-ы в антивандальных кожухах на обеденных столах.

Вот кстати по быстрому на гуглил
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от Dimmitri.

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5545

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 20
  • Баллов: 4300
Быть может кому пригодится, есть очень интересная программа, называется АСТЕР (достаточно бюджетная в стоимости), которая может из одного системного блока сделать несколько рабочих мест, вроде до 8. т.е. есть один системный блок, и к примеру 3 монитора 3 клавиатуры и мыши подключенные к нему через USB. Все это одновременно работает как 3 различных компьютера. У нас так одновременно на одном системном блоке висят два рабочих места.очень удобно. И как решение к примеру для Вышеоговоренной задачи, Вешаете 3 или 4 монитора на колонну к примеру с разных сторон, оборудуете столики с мышью, чтоб покупатель мог выбрать через веб интерфейс заказ. Скорее всего придется делать все либо через интернет или может есть возможность сделать внутренний виртуальный сайт. и с вандализмом попроще будет и жк мониторы стоят подешевле чем планшеты.

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5549

• sergemiko
  • sergemiko аватар
Благодарю за совет. Я в курсе, кстати, о АСТЕР, но подробно не изучал, например, как с лицензиями 1С, можно ли всё-таки поставить терминал с тач-монитором? Потому что всё равно планирую ставить тач.

Электронная витрина самообслуживания 8 года 7 мес. назад #5555

• Romario940
  • Romario940 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 20
  • Баллов: 4300
Ну если работать с АСТЕР, то по лицензиям 1С, придется докупать ключи если планируете с этих рабочих мест пользоваться 1С, так как это получаются самостоятельные рабочие места и у Вас платформа 1С не запустится без допключей. Я думаю самое оптимальное все таки делать наверное веб интерфейс.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.101 секунд