MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе Вы можете задать любые вопросы по работе программы или сайта, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы.

ТЕМА: Принудительный обмен данных РИБ

Принудительный обмен данных РИБ 3 нед. 15 ч. назад #35449

• SilverFox
  • SilverFox аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
  • Баллов: 1500
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Всем Добра !

Столкнулся с такой ситуацией и хочу для себя прояснить. Во время обмена данных между базами "РИБ"

1. Создал новый товар в "периферийной базе" (Узел Касса) Например: зажигалки - не пробиваю внешний штрих код для товара ( их еще нет под рукой)
2. Продолжаю занимается другой работой по базе
3.. Приносят Ноутбук где находится "Центральная база" - делаю обмен данных.
4. Через некоторое время приходят эти зажигалки и сидя за (Узел Касса) добавляю внешний штрих код.
5. Делаю обмен с "Центральной базой" и у товара зажигалка пропадает внешний штрих код. (Касса)

( Для эксперимента повторяю все тоже самое и после обмена с "ЦБ" ШК в Кассе прободает)

6. Сделал все наоборот, сначала пробил ШК в "ЦБ" и сделал обмен. ШК сохранился и там и там не пропал.

Вопрос: Это нормальное поведение обмена РИБ ? или так не должно быть или нужно строго создавать новый товар только в центральной базе ?

В продолжении: Подобная ситуация произошла с PLU на кассе создали весовой товар и в центральной базе параллельно работа другой человек с другим весовым товаром и при автоматическом назначении PLU кода - у разных товаров совпал один и тот же PLU и когда сделали Обмен между базами. и распечатали этикетку весовую, товар пробивался неверно. Возможно ли добавить механизм проверки Одинаковых PLU и Артикулов, типа того как работает механизм по одинаковому названию товара.

Спасибо

Возможно это нужно только если создавать номенклатуру на разных устройствах одновременно и то в самом начале.

актуальный релиз 7.0.450
Последнее редактирование: 3 нед. 15 ч. назад от SilverFox.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Принудительный обмен данных РИБ 3 нед. 1 ч. назад #35451

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & NS
  • Спасибо получено: 190
  • Баллов: 29300
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
SilverFox пишет:
.....
6. Сделал все наоборот, сначала пробил ШК в "ЦБ" и сделал обмен. ШК сохранился и там и там не пропал....

я , если делаю что-то в базе на ПБ, то не пользуюсь кнопкой "принудительный обмен" , а делаю немного по-другому:
после внесения изменений на ПБ в обработке "Принудительный обмен" жму "Выгрузить данные" потом по удаленке уже на ЦБ жму "загрузить данные" , после загрузки жму "выгрузить данные" и уже снова на ПБ "загрузить". . Тогда все четко остается и работает.
MAGAZKA (NS)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.098 секунд