MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе Вы можете задать любые вопросы по работе программы или сайта, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы.

ТЕМА: Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 3 нед. назад #34810

• SilverFox
  • SilverFox аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
  • Баллов: 1200
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Доброго времени суток. может кто сталкивался, может проконсультировать.

У меня стоит задача подключить электронные весы Масса-К 32.2 r2p10-1

Но я с этим никогда не сталкивался

Значит подключил я их по сети Lan — а магазка так не умеет только через порт com.
Хорошо, я тогда Сделал проброс через программу HW VSP3 ip на com 5 ( виртуальный порт)
Следую инструкции magazkat.ru/proekt-magazka/razrabotchik-programmy/...el-novyj-reliz-0-209
Все получилось. (скрин) Считывает и видит вес, но после перезагрузки исходя инструкции. ничего не заработало. Как в поле (обработки) электронных весов было пустое так и осталось ( не знаю может так и должно быть) и во время чека товар с признаком весовой, вес не берет (не видит). только ручное ( признаю может быть из за колхоза с программой HW VSP3, но факт при настройке теста все работает)

А вообще:
1) Основная задача стоит такая. Фасовка товара. ( расфасовать допустим рис и чтобы весы распечатали правильный штрих код который читает магазка, тут я застрял не могу понять кто дает параметры штрих кода, так как весы сейчас печатают что то типо 2100000100108 и только последние 4 цифры постоянно меняются .)
Читаю эту статью magazkat.ru/samouchitel-instruktsiya-polzovatelya/...-0-363-ot-06-04-2022 и понимаю как должен выглядеть штрих код, в печать ценников сверяюсь, все верно, так и делает. Но как дать такие параметры весам, не понял чтобы они тоже такой штрих код формировали. Нашел!! — в шаблоне самих весов, но застрял какие параметры задать коду EAN13 не понял, в каждой группе просит выбрать букву потом вторым значением число (фото прилагаю)

И ещё Вопрос вытекающий
2) Как выгружать список товара из магазки для весов в случаи изменения цен. ( тоже не понял как это сделать, хотя бы в Exсell чтобы потом загрузить через фирменную программу от Масса-к «Exсell СТЭ» в весы)
Читая форум попробовал этот обработчик, но он не работает magazkat.ru/forum/voprosy-i-otvety/6353-podklyuche...gazka?start=15#34451
Вопрос как это сделать ? Цены то меняются, а весы так и будут бить по старым ценам, вручную каждый бить то ещё дело.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от SilverFox.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 3 нед. назад #34811

• SilverFox
  • SilverFox аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Дополнительная информация:

Есть товар: Колбаса единица измерения КГ. - в параметрах включен (признак весовой товар) есть ещё параметр (без весов) не знаю что он значит галочку не ставил PLU 5081

захожу в печать ценников - пробую сделать там, создает штрих код 2805081002107 указав вес 0.210 ( получился такой на весах)

Удалось настроить на весах - весы дали вес 0.210кг и распечатали абсолютно такой же штрих код.

Захожу в чек сканирую, но нет магазка все равно не читает, сканирую обычный штрих код товара ( другого не весового) все работает..

Теперь я вообще не понял, что не так .. вроде бы уже добился правильного штрих кода, но блин ещё что то не дает.

Может кому то понадобиться:

В шаблоне этикетки весов Масса-к Указал такие параметры штрих кода 020800T4T3T2T100W4W3W2W1K1

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 3 нед. назад #34815

• SilverFox
  • SilverFox аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сам создал тему и сам же на неё отвечаю :P
Ну может кому то будет полезным.

1. Со штрих кодом вопрос решён, проблема оказалась в самих весах, а именно в термо головки, она по средине напечатала тонкую полосочку, которая идеально попала на последнею линию штрих кода.. Из за этого штрих код был нечитабелен.

Но вот ради интереса хотелось бы услышать мнение насчет первого вопроса и последнего

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 3 нед. назад #34816

• aleksiy55
  • aleksiy55 аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 132
  • Баллов: 4300
Есть обработка Которая выгружает товар с кодом присвоенным MAGAZKA.

Выбираете формат файла выгрузки и его подгружаете в весы.

набираете код товара на весах и печать

Загрузка для весов добавить через внешние обработки

MAGAZKA четко прочитает и добавит товар с указанным весом с ШК

Подробнее тут

Главное в настройках весов формат прификса 8 должен стоять второй цифрой обязательно далее идет код весового товара далее вес
Пользуюсь MAGAZKA NS
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от aleksiy55.
Спасибо сказали: SilverFox

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 2 дн. назад #34915

• SilverFox
  • SilverFox аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Простите форумчане, но не как не могу настроить весы. Масса-К 32.2 r2p10-1

Все делаю по Инструкция Вар 1

И по этой Инструкция Вар 2

Когда делаю по инструкции Вр2 - работает, тест проходит и вес считывает, в чеке не работает ( после перезагрузки тоже)
Начинаю подключать обработчик по инструкции Вар1

Скачал установил.
1. Захожу в АТОЛ Драйвер Электронных весов. - Здесь весы он не видит.
2. Захожу в АТОЛ Драйвер Весов с печатью этикеток - Здесь он определяется, но не снимает показание весов. дает просто нули. ( ладно пробую поставить галочку Весы включены и иду дальше в Магазку.

3. Добавляю обработчик - подключаю и мне МАГАЗКА говорит что версия драйвера устарела 6.6.... а нужна 6.9... ( такой драйвер найти я не смог) может есть у кого то в закромах.
Далее предупреждение что может работать не корректно, собственно так и есть. Заходим в чек открываем весовой товар и магазка дает "ошибку"

Подскажите Это из за того что в самом драйвере АТОЛ нет адекватного обмена с весами ( на скрине показывает нули, но на весах есть вес)

Или все таки из за версии драйвера и обработчик не может с ним корректно работать.

Пожалуйста строго не ругайте. Надеюсь на вашу подсказу :blush:
Последнее редактирование: 2 мес. 2 дн. назад от SilverFox.

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 2 дн. назад #34924

• aleksiy55
  • aleksiy55 аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 132
  • Баллов: 4300
Лучше всего напишите в Тех поддержку на почту
Пользуюсь MAGAZKA NS

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 2 дн. назад #34925

• admin
  • admin аватар
  • на форуме
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 7003
  • Баллов: 107280

Демонстрационный режим
Драйвера - вас не смущает?

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 2 дн. назад #34926

• SilverFox
  • SilverFox аватар
  • Осваиваюсь на форуме
aleksiy55

Я эту инструкцию уже изучил очень много рас.

Во время настройки все работает и тесты проходят. Ставлю галочку "Подключать весы при старте программы" перезагружаю - и на этом все.

Захожу в чек выбираю весовой товар , выходит окно ручного ввода. Авто получения веса нету. :(

Подключение электронных весов с печатью этикетки Масса-к 2 мес. 2 дн. назад #34927

• SilverFox
  • SilverFox аватар
  • Осваиваюсь на форуме
admin
Демонстрационный режим
Драйвера - вас не смущает?

Эмм.. очень как смущал .. Но из за не опытности - я не знаю что он значит. Было два варианта либо драйвер типо ДЭМО либо так называется окно которое открыто.

Скачивал драйвер с вашей инструкции с яндекс диска - как бы ваш источник для меня самый надежный.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.141 секунд