Доброго времени суток. может кто сталкивался, может проконсультировать.
У меня стоит задача подключить электронные весы Масса-К 32.2 r2p10-1
Но я с этим никогда не сталкивался
Значит подключил я их по сети Lan — а магазка так не умеет только через порт com.
Хорошо, я тогда Сделал проброс через программу HW VSP3 ip на com 5 ( виртуальный порт)
Следую инструкции
magazkat.ru/proekt-magazka/razrabotchik-programmy/...el-novyj-reliz-0-209
Все получилось. (скрин) Считывает и видит вес, но после перезагрузки исходя инструкции. ничего не заработало. Как в поле (обработки) электронных весов было пустое так и осталось ( не знаю может так и должно быть) и во время чека товар с признаком весовой, вес не берет (не видит). только ручное ( признаю может быть из за колхоза с программой HW VSP3, но факт при настройке теста все работает)
А вообще:
1) Основная задача стоит такая. Фасовка товара. ( расфасовать допустим рис и чтобы весы распечатали правильный штрих код который читает магазка, тут я застрял не могу понять кто дает параметры штрих кода, так как весы сейчас печатают что то типо 2100000100108 и только последние 4 цифры постоянно меняются .)
Читаю эту статью
magazkat.ru/samouchitel-instruktsiya-polzovatelya/...-0-363-ot-06-04-2022 и понимаю как должен выглядеть штрих код, в печать ценников сверяюсь, все верно, так и делает. Но как дать такие параметры весам, не понял чтобы они тоже такой штрих код формировали. Нашел!! — в шаблоне самих весов, но застрял какие параметры задать коду EAN13 не понял, в каждой группе просит выбрать букву потом вторым значением число (фото прилагаю)
И ещё Вопрос вытекающий
2) Как выгружать список товара из магазки для весов в случаи изменения цен. ( тоже не понял как это сделать, хотя бы в Exсell чтобы потом загрузить через фирменную программу от Масса-к «Exсell СТЭ» в весы)
Читая форум попробовал этот обработчик, но он не работает
magazkat.ru/forum/voprosy-i-otvety/6353-podklyuche...gazka?start=15#34451
Вопрос как это сделать ? Цены то меняются, а весы так и будут бить по старым ценам, вручную каждый бить то ещё дело.