ks777 пишет:
Доброй ночи Юрий.
Сегодня мой клиент поставил задачу- подключение терминала, для безналичной оплаты банковскими карточками в двух магазинах.
Я почитал форум и понял что это реализовано в программе, но для полного понимания, есть несколько вопросов, которые ниже.
Как я понял последовательность моих действий такая-
Звоню в банк и выясняю какой терминал я могу использовать.
Какой банк ?
да без разницы какой, банк обычно "бесплатно" предоставляем аппарат
или через сим карту или через интернет проводит оплаты по карте (и берез с этого свой % за эквайринг)
Тестим в банке,
в банке ничего не нужно делать
далее несу его в магазин.
Далее включаю в базе безналичный расчет, доступна кнопка ф8 в чеке. (в форме оплаты чека)
А с этого момента хочу понять последовательность действий кассира, почитав документацию на сайте понял так-
Барышня в чеке (чек на 100р) нажимает ф8 и вводит сумму для оплаты безналом, клиент дает карту, барышня проводит в картоприемнике (речь про магнитные карты, бесконтактных у нас пока нет, в нашем Луганске) ей и вводит сумму 100р, клиент вводит пинкод, из терминала вылазит чек о списании 100р, барышня проводит чек в базе. отдает чек из терминала клиенту, чек из базы печатать не обязательно или обязательно и отдавать его клиенту обязательно или нет?
да все именно так и есть.
Продавец смотрит - чек вылез из терминала (значит оплата прошла) нажимает оплачено
в программе будет чек с видом оплаты по безналу (денег в кассу не добавляет)
А если подключить терминал напрямую к компьютеру (не нужно будет вводить сумму на устройстве)
но у вас не знаю , что за банк и поддреживает ли он данную функцию
На начальном этапе вот такие вопросы, завтра позвоню в банк, помучаю их.
Мечта быть первым в моем городе кто реализует оплату через NFC в магазинах, но пока систему MIR не введут в России- не судьба. Будем ждать.
Спасибо за ответ.