MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
От Вас идея - от нас реализация (с) MAGAZKA
Предлагаю следующий вариант нашей с вами работы : вы предлагаете идею, предложение, вариант(как бы Вам хотелось , чтобы работала Ваша программа) - обсуждаем все вместе и если это будет полезно и нужно MAGAZKA в следующем релизе Вы уже сможете это попробовать , протестировать.
То есть мы хотим ВМЕСТЕ с вами создать идеальную программу.

ТЕМА: Сканирование нескольких КМ (кода маркировки) подряд для одной позиции

Сканирование нескольких КМ (кода маркировки) подряд для одной позиции 2 нед. 10 ч. назад #35525

• ScofildMC
  • ScofildMC аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
  • Баллов: 600
Здравствуйте. Если нужно поправьте тему или укажите если это уже реализовано, но я не нашел.

Можете сделать так, чтобы при выборе одной позиции (в моем случае это лампочки) и сканировании КМ, на второе и последующее сканирование КМ автоматически добавлялись новые строки с этой позицией и новым КМ. Сейчас если так сделать, то происходит ошибка. И если я во множественном выборе сделаю 3 шт одной позиции, то добавляется все равно лишь 1 КМ. Нужно для маркированного товара либо запретить множественный выбор и добавлять по одной позиции вручную, либо если во множественном выборе допустим поставил 4 шт, то в чеке соответственно обязательно отсканировать 4 КМ и соответственно это 4 одинаковых строк позиций но с разными КМ.

ver. 7.0.450. Обработка кассы ATOL_KKTOnLine_V13_10_8_260526_ПИоТ.epf от 01.06.2026

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сканирование нескольких КМ (кода маркировки) подряд для одной позиции 2 нед. 6 ч. назад #35526

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Давайте жить дружно!
  • Спасибо получено: 7061
  • Баллов: 108880
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Это баг. Поправим в ближайшем релизе. Спасибо

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Спасибо сказали: ScofildMC

Сканирование нескольких КМ (кода маркировки) подряд для одной позиции 2 нед. 4 ч. назад #35528

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & NS
  • Спасибо получено: 193
  • Баллов: 29400
ScofildMC пишет:
.... на второе и последующее сканирование КМ автоматически добавлялись новые строки с этой позицией и новым КМ. Сейчас если так сделать, то происходит ошибка. И если я во множественном выборе сделаю 3 шт одной позиции, то добавляется все равно лишь 1 КМ.

такой вопрос:
как я понял , вы сначала набираете чек в номенклатуре, переносите все это в чек, а потом сканируете КМ.
А почему сразу в чек КМ не сканируете?
Или я что-то не так понимаю?
Просто ни разу не сталкивался с такой проблемой - сканируем КМ в чек и всё.
MAGAZKA (NS)

Сканирование нескольких КМ (кода маркировки) подряд для одной позиции 2 нед. 4 ч. назад #35529

• ScofildMC
  • ScofildMC аватар
  • Новый участник
sergejkov пишет:

такой вопрос:
как я понял , вы сначала набираете чек в номенклатуре, переносите все это в чек, а потом сканируете КМ.
А почему сразу в чек КМ не сканируете?
Или я что-то не так понимаю?
Просто ни разу не сталкивался с такой проблемой - сканируем КМ в чек и всё.

Ну потому что магазка же не знает (или знает?) какому товару соответствует определенный КМ. Я при приемке КМ не сканирую. Просто увидел что они у меня в личном кабинете ЧЗ появились после подписания накладной в ЭДО. Если сканирую КМ сразу в чек то выходит ошибка как в первом сообщении. Также убедился что они списываются после продажи.

Вообще я в маркировке буквально 2 недели нахожусь (радиоэлектронная продукция). Если как-то иначе это должно работать, то можете просветить, если не сложно :)
Последнее редактирование: 2 нед. 4 ч. назад от ScofildMC.

Сканирование нескольких КМ (кода маркировки) подряд для одной позиции 2 нед. 3 ч. назад #35530

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & NS
  • Спасибо получено: 193
  • Баллов: 29400
ScofildMC пишет:
.....
Ну потому что магазка же не знает (или знает?) какому товару соответствует определенный КМ.

:huh: а Магазьке это зачем? КМ передается ККМом при попытке фискализации чека в ЧЗ, на основании ответа ККМ либо фискализирует чек и ЧЗ списывает КМ как выбывшую при продаже.

при этом КМ содержит внешний ШК товара, этот ШК знает и Магазька (если , конечно, вы заполнили номенклатуру правильно - с другой стороны какой смысл в автоматизации без ШК?)

Вы сканируете КМ, Магазька выделяет из неё и внешний ШК и криптохвост марки (если я правильно выражаюсь)
по внешнему ШК находится товар в вашем справочнике номенклатуры и подставляется в чек, ему же будет сопоставлена и марка ЧЗ автоматически.

Почему это не происходит у вас - нужно разбираться в причинах.
может оказаться такая причина, что в программе не заполнены внешние ШК у номенклатуры . И может получиться , что вы списываете у себя в базе один товар , а в ЧЗ списываются марки совсем другого товара.
А списываться они будут в любом случае, т.к. передается на списание та марка которую вы подставили в чек, а в вашем случае товаром может быть хоть лампочка хоть "самый лучший ведмедь", хоть вертолет Трампа.

ИМХО.
Если я не прав, то более грамотные товарищи и коллеги меня пусть поправят.
MAGAZKA (NS)
Последнее редактирование: 2 нед. 3 ч. назад от sergejkov.
Спасибо сказали: ScofildMC

Сканирование нескольких КМ (кода маркировки) подряд для одной позиции 2 нед. 3 ч. назад #35531

• ScofildMC
  • ScofildMC аватар
  • Новый участник
Все понятно. Просто я не всегда заношу штрихкод товара в карточку. Где-то забыл, где-то лень. Нет такой острой необходимости в этом. Мне проще вручную в базе. Но теперь буду знать в чем фокус. За это открытие (для меня) вам большое спасибо :)
Спасибо сказали: sergejkov
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.099 секунд