Теперь в Магазьку:
Обработки
Настройка торгового оборудования
и во вкладке оборудования подключаем обработку C:\Program Files (x86)\Dual Connector 1C\InpasDualConnector81_v1.epf
называется она "Inpas Dual Connector: Эквайринговая система"
жмем чекбокс [v]подключить "Эквайринг с интеграцией"
появится форма подключения
в ней указываем ID Терминала и код валюты . Если рубли, то меняем 810 на 643
жмем Ок , дожидаемся прохождения теста и проверки
НАСЛАЖДАЕМСЯ
ну или читаем служебные сообщения и исправляем ошибки
Всем хорошей работы!
PS если у вас эквайринг от тинькофф, то столкнетесь с такими моментами:
настройка терминала в основном удаленная через загрузку параметров но воздуху.
это и хорошо и плохо одновременно.
Например, они
не установят вам печать одного слипа.
С одной стороны ерунда, с другой как посмотреть.
1 - это перерасход ленты,
2 - если настройка печати стоит "на терминале" или "на кассе и на терминале" , то после печати первого слипа нужно обязательно нажимать кнопку для печати второго - пока не нажмете(или пока не закончится таймаут, длительность которого тинь так же "не может" почему-то настроить) - касса не получит от терминала ответ, что оплата одобрена и не закроет фискальный чек.
3 - если поставить настройку "печать на кассе" , то фисальник распечатает вам .......4 !ЧЕТЫРЕ! слипа
. А все почему? потому что терминал считает пару слипов как один экземпляр, а в обработке для 1С которая для неуправляемых форм вшито "печатать 2 копии" и поменять это можно только если залезть в обработку в конфигураторе и ручками изменить 2 на 1.
отсюда 3а - если стоит "печать на терминале" и "печать на кассе" вы получите 6 !ШЕСТЬ! слипов , чек состояния КК и фискальный чек покупки
я первый раз как увидел эту простыню от одной покупки, то , мягко говоря, удивился ))))))))))))))))))
Что сделал я: а нафиг выключил печать слипов . совсем.
за много лет я не помню , чтоб ктото из покупателей попросил слип. Более того, практически 100% покупателей путают фискальный чек и слип.
Поэтому , как того требует Закон, я выдаю фискальный чек и в нем отображено, что средства получены безнально.
А если нужен будет возврат на карту, то все операции отражены в ЛК тинькоф торговый эквайринг. со всеми нужными реквизитами для возврата - сумма, дата, код ссылки.
В итоге, терминалы подключены по wifi с резервом на 3G , слипов нет, скорость работы приемлемая.
Всем удачи