MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: как собрать НАБОР в номеклатуре

как собрать НАБОР в номеклатуре 8 года 3 мес. назад #7663

• Leo_RA
  • Leo_RA аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
  • Баллов: 4300
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Потестировал, в целом все работает, но есть мелочи/ньюансы. уже ночь соображаю туго - уж как опишу. Завтра вечером/ночером мож еще пощупаю.
Карточка номенклатуры (товара, услуги) Создание* :
При попытке изменить "Вид товара" с "Товар" на "Комплект" или "Набор" ДО ввода "Наименование" выскакивает окно: "Не удалось записать "Номенклатура"!", а в служебном поле сообщение "не заполнено поле "Наименование". - все понятно, но есть два момента:
1 - При попытке изменить "Вид товара" с "Товар" на "Услуга", "Прочее" или "Абонемент" - такое сообщение не появляется.
2.- Привычнее заполнять карточку слева-направо, сверху-вниз (т.е. рука сама тянется сначала изменить "Вид товара" а потом заполнить поле "Наименование").

При создании новой позиции номенклатуры "Добавить копированием (F9)" не копируются "ПАРАМЕТРЫ/Дополнительные ед.измерения"; "Единица по умолчанию" - всегда "шт", при том и независимо от того, что в карточке, в поле "Ед." - скопирована единица с "образца", и поменять нельзя - таблица пустая, надо сначала насоздавать ед. изм. поновой. Долго и муторно. Юрий, если возможно, сделайте чтоб копировались.

При формировании состава комплекта (добавлении товаров и услуг) то и дело выскакивает окно с ошибкой: "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"
Влияет ли на что - непонял, мож и не влияет, но выскакивает.

В документе чек ОСТАТОК: 0 - кол-во= - кол-во. Чек проводится. Количество комплектующих на складе(ах) НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Может конечно и я что-то не так ввел...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

как собрать НАБОР в номеклатуре 8 года 3 мес. назад #7664

• Leo_RA
  • Leo_RA аватар
  • Завсегдатай
Отвечу сам себе (почему-то в форуме у меня стало недоступно редактирование сообщений) -
В документе чек ОСТАТОК: 0 - кол-во= - кол-во. Чек проводится. Количество комплектующих на складе(ах) НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Может конечно и я что-то не так ввел...
Остаток меняется на отрицательный на складе основной фирмы, а комплекты создавались на складе дополнительной - тут еще надо разобраться как продавать с доп.фирмы

как собрать НАБОР в номеклатуре 8 года 3 мес. назад #7665

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
Комплекты не создаются физически - и списывают комплектующие со склада документа ЧЕК

"а комплекты создавались на складе дополнительной - вот это не понял
"тут еще надо разобраться как продавать с доп.фирмы" - доп. фирмы не будет.

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

как собрать НАБОР в номеклатуре 8 года 3 мес. назад #7718

• Leo_RA
  • Leo_RA аватар
  • Завсегдатай
admin:
доп. фирмы не будет.
Как же так? Какие-то неразрешимые проблемы? А как же -Настройка параметров учета - Моя вторая фирма? И зачем тогда Справочник "Организации"?
Я еще 5 лет назад говорил, что это очень нужно. Дело в том, что э-э-э... как-бы помягче сказать... из-за "особенностей" нашего Российского налогового законодательства оказалось выгоднее и проще создать и вести учет в 2-х ИП, чем в одном с двумя видами деятельности. Я теперь так и объясняю людям - у меня предприятие как орел на Российском гербе - двухголовое, одно ИП тоговля, другое услуги. И полагаю, я далеко не один такой. Может можно что-то сделать?

как собрать НАБОР в номеклатуре 8 года 3 мес. назад #7833

• Leo_RA
  • Leo_RA аватар
  • Завсегдатай
Хотелось бы все-же получить ответ на предыдущий пост.
И родился такой вопрос-предложение: Если это можно сделать, то сделать платно. Все логично - два предприятия - две лицензии.
А если нельзя (нереализуемо), то (Внимание вопрос ;) ) если я куплю 2-ю лицензию, то будет ли у меня на одном компьютере одновременно работать две MAGAZKA NS с разными предприятиями?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.058 секунд