MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад.

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4528

• tikt
  • tikt аватар
Здравствуйте.
Запретил продавцам менять склад.
Зашёл под продавцом.
При продаже - всё в порядке, продают по складу, к которому привязаны в настройках.

Далее - "Мастер возврата товара" - "Выбрать(F4)" и видим, что установлен склад "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ", как у Админа, и изменить его нельзя (я-же запретил), хотя у продавца в настройках чётко прописано: склад "Колизей". Следовательно возврата не произойдёт, т.к. продаж по данному складу у этого продавца не было, либо произойдёт, но не на тот склад.

ПС
Сделал возврат, вернулось, как и предполагал, не на тот склад, с которого продали, а на склад, который установлен в мастере возврата. Причём сколько раз делать возврат - столько раз и будет возвращаться, не взирая на продажи. Я вернул три раза из под продавца не на тот склад.
Вложения:
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от tikt.
Тема заблокирована.

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4548

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
tikt пишет:
Здравствуйте.

Здравствуйте

Запретил продавцам менять склад.
Поздравляю ! Этот механизм ограничения для продавцом - предложили совсем не давно

Зашёл под продавцом.
При продаже - всё в порядке, продают по складу, к которому привязаны в настройках.

Далее - "Мастер возврата товара" - "Выбрать(F4)" и видим, что установлен склад "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ", как у Админа, и изменить его нельзя (я-же запретил), хотя у продавца в настройках чётко прописано: склад "Колизей". Следовательно возврата не произойдёт, т.к. продаж по данному складу у этого продавца не было, либо произойдёт, но не на тот склад.

ПС
Сделал возврат, вернулось, как и предполагал, не на тот склад, с которого продали, а на склад, который установлен в мастере возврата.

Не верю ! Склад для возврата берется и документа основания (ЧЕК - продажа) мастер возврата тут вообще не причем.

Причём сколько раз делать возврат - столько раз и будет возвращаться, не взирая на продажи. Я вернул три раза из под продавца не на тот склад.

Это притча давно обсуждается.

Вопрос для чего продавцу лишний товар на себя вешать. Программных ограничений нет и не было.
За товар нужно деньги возвращать - у вас продавцы меценаты ?

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DiAniCS

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4550

• tikt
  • tikt аватар
1. Смотрим товар через справочник номенклатура, делаем продажу: Склад - Колизей

2. Идём - Мастер возврата товара. Мало того, что после продажи появилось ТРИ одинаковых документа вместо одного - но это другая тема

3. Нажимаем - возврат товара и видим, что склад при возврате уже ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, хотя номер документа 034 и продажа прошла по складу Колизей

Тема заблокирована.

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4551

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
я не успел написать [Исправлено в *.0.106]

Тема заблокирована.

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4582

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Дополнение от tikt

"Вопрос для чего продавцу лишний товар на себя вешать. Программных ограничений нет и не было.

Здравствуйте, Юрий.
Не успел ответить в теме про продавцов - меценатов и про ничем неограниченные возвраты, Вы заблокировали тему, а информация, по моему мнению, полезная для многих.

У меня был случай, когда в соседнем магазине продавали аналогичный товар в два (!) раза дешевле. То-ли акция какая, то-ли ещё чего, так нашлись покупатели - "ухари", которые покупали в соседнем магазине, а затем приходили к нам и без чека возвращали (по закону мы обязаны принять без чека). Арифметика проста- разницу себе в карман, 50% чистой прибыли. Так вот, когда обнаружилось, что закуплено 10 шт. а возвращено денег за 150 шт. мне, как владельцу магазина, было не очень весело.
Спасибо."

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: tikt

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4594

• ffeeeff
  • ffeeeff аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 65
  • Баллов: 8400
admin пишет:
Дополнение от tikt

"Вопрос для чего продавцу лишний товар на себя вешать. Программных ограничений нет и не было.

Здравствуйте, Юрий.
Не успел ответить в теме про продавцов - меценатов и про ничем неограниченные возвраты, Вы заблокировали тему, а информация, по моему мнению, полезная для многих.

У меня был случай, когда в соседнем магазине продавали аналогичный товар в два (!) раза дешевле. То-ли акция какая, то-ли ещё чего, так нашлись покупатели - "ухари", которые покупали в соседнем магазине, а затем приходили к нам и без чека возвращали (по закону мы обязаны принять без чека). Арифметика проста- разницу себе в карман, 50% чистой прибыли. Так вот, когда обнаружилось, что закуплено 10 шт. а возвращено денег за 150 шт. мне, как владельцу магазина, было не очень весело.
Спасибо."

Хм, интересные у вас правила своего магазина, без чека принять товар, а как покупатель докажет что он приносит на возврат именно ваш товар?
Помечайте свой товар, если такие случаи, бывают....
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DiAniCS

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4596

• tikt
  • tikt аватар
ffeeeff пишет:
admin пишет:
Дополнение от tikt

Здравствуйте, Юрий.

Спасибо."

Хм, интересные у вас правила своего магазина, без чека принять товар, а как покупатель докажет что он приносит на возврат именно ваш товар?
Помечайте свой товар, если такие случаи, бывают....

Это правила не моего магазина. Почитайте закон о защите прав потребителей. У покупателя есть 14 дней на возврат, даже при отсутствии чека , за исключением некоторых групп товаров
Тема заблокирована.

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 9 мес. назад #4621

• tikt
  • tikt аватар
ЛикБез:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Тема заблокирована.

У "Продавца", при возврате продажи, не тот склад. 8 года 8 мес. назад #4800

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Тема закрыта.

Тема заблокирована.