MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Приход товара

Приход товара 8 года 9 мес. назад #4468

• Boyrin1976
  • Boyrin1976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35
  • Баллов: 9150
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Подскажите пожайлуста такая ситуация. Пришёл товар брюки за 1000 руб. Через месяц пришли таки ежи брюки (артикул,цвет и т.д. все совпадает) только цена уже 1100 руб. Приходная накладная сканирую штрих-код брюк появляется цена 1000 руб. Меняю её на 1100 руб. проважу документ. И у меня все брюки которые были на остатке по 1000 руб. тоже становятся по 1100 руб.При этом программа не предлагает мне сделать переоценку остатков товара и распечатать новые ценники. Или я что то не так делаю? Или как можно сделать что бы брюки по1000 руб. пробовать по 1000 руб. а таки ежи брюки с новой ценой пробовать по новой цене. Нужно их тогда назвать по другому. Хотя штрих-код та одинаковый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приход товара 8 года 9 мес. назад #4470

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 19
  • Баллов: 6050
И чего не правильно делает программа? То что не надо создавать дополнительных документов для переоценки это очень удобно. Ценники сами печатаются на основании приходной накладной.
Если Вы хотите продавать новый товар по новым ценам, Вам надо создавать новую номенклатуру и распечатывать свои штрих коды.
А как Вы покупателям объясняете почему брюки стоя 1000 руб., а рядом точно такие же по 1100 руб.?

Приход товара 8 года 9 мес. назад #4471

• Boyrin1976
  • Boyrin1976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35
  • Баллов: 9150
На основании проходной накладной распечатаются ценники только на новый товар а на старый можно и забыть распечатать. У нас магазин уже давно и не когда не делали переоценку. Старый товар по старой цене новый по новой. Конечно мы при этом теряем. А покупателям нравется, видят что цены не крутим. И старый товар не залеживается.

Приход товара 8 года 9 мес. назад #4472

• maggrav
  • maggrav аватар
  • Захожу иногда
  • любитель тайн
  • Спасибо получено: 2
  • Баллов: 2890
Партионный учет не ведется.
Поэтому, изменения будут касаться всех элементов справочника, которые были затронуты.
Иными словами, программа работает правильно, с точки зрения общего учета (тут недавно темка была, про FIFO,LIFO и среднее в учете.)
Почитайте, многое станет понятным.
Штрих код внутренний останется одинаковым , если не создавать новое субконто(новую позицию, с новой ценой)
Что мне приходит на ум, это отменить документ прихода, откатиться на старую цену, распечатать ценники со штрихкодом и датой цены, обвешать те виды , что были в наличии до прихода.
Затем, со спокойной душой и совестью, совершить приход и оставшиеся позиции также промаркировать ценниками.
При реализации просто ручками подправлять цену в соответствии с тем, что было на ценнике.
Можно все....но по немножку....

Приход товара 8 года 9 мес. назад #4509

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
В ближайшем релизе - при проведении документа "Приходная накладная"
будет анализ данных , если цена изменилась - будет выводится отчет ("для принятия мер")

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Приход товара 8 года 9 мес. назад #4513

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 19
  • Баллов: 6050
Юрий, а можно еще сделать, что бы в приходную накладную подставлялась не только розничная, но и учетная цена? Просто сейчас если сканировать товар в приходную накладную подставляется только розничная цена из справочника, а учетная пустая. Мне кажется так будет более наглядно. Например в 1с Розница в приходной накладной есть колонка "цена прошлой закупки" .
Отсканировал весь товар который пришел, потом по накладной поставщика цены сравнил и сразу видно что подорожало, что нет.
Спасибо!
Спасибо сказали: Xcile, sokolov72

Приход товара 8 года 9 мес. назад #4523

• sokolov72
  • sokolov72 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 13
  • Баллов: 4390
Хороший функционал. На старой 1С пользовались. Хорошо бы было это увидеть и здесь.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.067 секунд