MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 [Решено]

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 [Решено] 8 года 9 мес. назад #4172

• Armelias
  • Armelias аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
  • Баллов: 2350
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Обратил внимание, что неправильно отображается количество товара.
Например: мешок строительный в обработке остатки товара 70 шт. А если зайти и посмотреть историю, то конечный остаток 35 шт. Фактически у меня их 35 штук.

Может что неправильно настроил?
Вложения:
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от admin.
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4175

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
Armelias, релиз как я догадался 7.0103
у меня все штатно работает.
Перепроведите документы или сбростьте настройки отчета.
и проверьте результат

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4253

• Armelias
  • Armelias аватар
  • Захожу иногда
Не помогло :(
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4255

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Armelias, можно копию Вашей базы (я не могу воспроизвести у себя данную ситуацию)

Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4260

• klive
  • klive аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Баллов: 1090
а у меня количество идет с фактическим, а сумма в отчете Остатки товара больше, чем на самом деле :( Релиз 4.0.103
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от klive.
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4261

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
klive пишет:
а у меня количество идет с фактическим, а сумма в отчете Остатки товара больше, чем на самом деле :( Релиз 4.0.103

"а у меня в квартире газ, а у Вас ?" - давайте с примерами , я уже устал догадываться и предполагать
загадки. Берегите и цените свое и мое время. Спасибо.

Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4263

• klive
  • klive аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Юрий, простите, не знаю как с примерами, потому что не могу понять где ошибка. Я нашла какой документ повлиял на это, но ошибку не вижу. Как выслать копию базы? Я загрузила пока лишь 5 документов Ввод остатков через Прыг-ског и один ввела вручную через приходную накладную. Похоже из-за того, что у нас на одно наименование одного артикула но разного размера идет различная учетная и розничная цена, в вводе остатков и в справочнике цены указываются корректные, а в отчете об остатках цена усредняется, по другому не знаю как понятнее описать.

Дописываю. Отменила проведение всех документов кроме подозрительного и теперь сумма в остатках товара бьется. Без этого документа все остальные тоже бьются с фактом. Когда провожу все 6 документов идет расхождение и в учетной и в розничной общей сумме ((
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от klive.
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4265

• Armelias
  • Armelias аватар
  • Захожу иногда
Может проще подключиться ко мне по удаленке, а то база уже под гиг весит.
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4266

• klive
  • klive аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Юрий, простите, не могла добавить пример, потому что не могла найти почему так получалось. Нашла причину, когда купили лицензию на Вашу программу, как раз была поставка, ее я завела через приходную накладную. Потом задним числом добавляю через прыг-ског документы Ввод остатков, в них попало три позиции, которые уже были введены вручную, но цена там была еще прошлогодняя, и соответственно программа почему-то провела во Вводе остатков по цене которая была в файле эксель, а в номенклатуре и в остатках отображается по более поздней цене, которая выше прошлогодней. Из-за этого расхождение получилось. Исправила немного наименование в файле эксель, перезагрузила его, теперь суммы идут с фактическими. три товара по старой цене и три товара по новой цене с немного отличающимися наименованиями(( Не совсем корректно конечно, но часть этого товара уже продана пока я остатки завожу.

Итак стараемся беречь Ваше время, пытаемся максимально сами разобраться и на форуме читать и в самоучителе, но иногда в ступор впадается :(
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4275

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Armelias пишет:

Armelias, давайте рассмотрим на примере.

1.Ваш электронный адрес (под ником - регистрация на форуме) мне не очем не говорит, т.е. его нет в базе наших клиентов.
и я не могу определить ваш статус как клиента.

2.я всегда беру статистику (по ошибкам) -если из 700 клиентов - ошибка только у вас - значит это не проблема и она локальная на вашей стороне.
нужно разбираться, но это не срочно так как (см. п.1)

3. Насчет проще ... мой час как специалиста стоит от 2500 руб. Вам же трудно потратить 10-15 минут на решение своего вопроса (хотя вам и предложили помощь - бесплтано) Конфигуратор - администрирование - выгрузить данные - выложить на яндекс диск . Все.

Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4279

• Armelias
  • Armelias аватар
  • Захожу иногда
admin пишет:
Armelias пишет:

Armelias, давайте рассмотрим на примере.

1.Ваш электронный адрес (под ником - регистрация на форуме) мне не очем не говорит, т.е. его нет в базе наших клиентов.
и я не могу определить ваш статус как клиента.

2.я всегда беру статистику (по ошибкам) -если из 700 клиентов - ошибка только у вас - значит это не проблема и она локальная на вашей стороне.
нужно разбираться, но это не срочно так как (см. п.1)

3. Насчет проще ... мой час как специалиста стоит от 2500 руб. Вам же трудно потратить 10-15 минут на решение своего вопроса (хотя вам и предложили помощь - бесплтано) Конфигуратор - администрирование - выгрузить данные - выложить на яндекс диск . Все.
1. У меня базовая лицензия на 1 пк. Что нужно, чтобы определить мой статус?
2. Я возможно и не заметил бы этой ошибки, но вот разобраться не получается. Документы проведены, настройки отчета сбрасывал по умолчанию. Я знаю, что у меня есть еще позиции, которые отображаются неправильно. Просто "мешки для мусора", самые запоминающиеся.
3. А насчет помощи, не знал, что можно сделать так, поэтому для меня проще подключаться по удаленке :). Так что сейчас пришлю ссылку.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от admin.
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 8 года 9 мес. назад #4311

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Armelias пишет:
Не помогло :(

Все помогло и помогает !
И отчет правильно все считает
что то вы там назагружали ( у товара по 3-5 одинаковых картинок) базу пухнет
но не суть.

до перепроведения

после перепроведения

и все правильно теперь показывает

Перепроведите все проведенные документы

(Адмнистратор системы - проведение документов - проведенные - провести)

(но почти час я потратил на ваш вопрос)

Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 [Решено] 8 года 9 мес. назад #4346

• Armelias
  • Armelias аватар
  • Захожу иногда
Юрий, спасибо. Там, где вы потратили час, я потратил бы неделю. Я и не знал, что можно ТАК перепроводить. Надеюсь, это станет и другим полезно, и ваше время потраченное на меня не пропадет зря. Я ведь тоже учусь, в том числе, чтобы сделать программу лучше.

Ну а картинок поналеплено, да... Несколько дней назад я привел в порядок названия товаров, при помощи обработки сделанной вами ранее, установил картинки заново (по одной :), и начал группировать товары, и тут меня постигла неудача, программа подвисла, "моргнула" (как бы закрылась и открылась) очнулась, и я не увидел примерно 700 позиций номенклатуры. Они просто исчезли. Благо перед всей этой процедурой я сделал копию. Наводить порядок все это время было некогда, вот и отправил я вам базу в "растрепанном виде" :). Еще раз спасибо за вашу работу.
Тема заблокирована.

Ошибка подсчета количества товара. Версия от .100 до .103 [Решено] 8 года 9 мес. назад #4356

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Спасибо вам , что помогли разобраться. Тема закрыта

Тема заблокирована.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.073 секунд