MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Ошибки релиза 4.0.089 [Исправлено в 4.0.090]

Ошибки релиза 4.0.089 [Исправлено в 4.0.090] 8 года 10 мес. назад #3523

• Soliton
  • Soliton аватар
  • Новый участник
  • Баллов: 0
1) Увы, но кассовая не закрывается :( - не задан параметр склад. Кстати было бы здорово, если сделаете возможность переформировать уже имеющиеся отчеты о розничных продажах (или перезаполнить имеющиеся), когда в один отчет попадали чеки с разных касс...
2) Проблемы с нумерацией размеров - вроде коды размеров не выводятся, почему вылезла такая ошибка неясно..
3) Проблемы с Прыг-Скоком скрин прилагаю...
4) При распечатке штрих-кодов не очень правильно работает печать, а именно, если штрихкод не является стандартным (13 символов) то программа при печати ценника печатает в него последний правильный штрихкод от предыдущего товара (скрин прилагаю)
Вложения:
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3524

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Soliton пишет:
1) Увы, но кассовая не закрывается :( - не задан параметр склад.

Знаю про эту ошибку. В настройках - отключите пока "Сворачивать чеки за смену"
и все будет закрываться.
(это функционал делается кстати по вашей же просьбе) пока в отладке.

Кстати было бы здорово, если сделаете возможность переформировать уже имеющиеся очеты о розничных продажах (или перезаполнить имеющиеся), когда в один отчет попадали чеки с разных касс...

да не вопрос.

2) Проблемы с нумерацией размеров - вроде коды размеров не выводятся, почему вылезла такая ошибка неясно..

не понял ничего. У вас три скриншота одинаковые. Добавить файл - потом кнопка ВСТАВИТЬ и рисунок будет в теле сообщения

3) Проблемы с Прыг-Скоком скрин прилагаю...

это не проблемы ПРЫГ-СКОК....уже 100 раз описывал.

4) При распечатке штрих-кодов не очень правильно работает печать, а именно, если штрихкод не является стандартным (13 символов) то программа при печати ценника печатает в него последний правильный штрихкод от предыдущего товара (скрин прилагаю)

"не очень правильно работает печать" если штрихкод не стандартный. и это ОШИБКА ПРОГРАММЫ.
залейте в бак машина вместо бензина - дизельное топливо и напишите на завод - что у них машина тупая. Аналогия надеюсь понятна ?

P.S.
Хотел сейчас релиз выложить - перенес на завтра (весь настрой пропал - пошел думать)

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3531

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Исправлено в 4.0.090

вот только вот это "2) Проблемы с нумерацией размеров - вроде коды размеров не выводятся, почему вылезла такая ошибка неясно.." - я не понял. Жду комментария

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3541

• Soliton
  • Soliton аватар
  • Новый участник
Поясняю по поводу проблем с нумерацией размеров. Длина кода размеров согласно конфигуратору - 2 символа. Если работать с использованием УРБД, то при настройке распределенки устанавливаются префиксы, которые используются при создании новых элементов справочников.

был код - не нужно постить не нужное

Префикс в плане обмена представляет собой один символ. Соответственно, увы, вместо 99 возможных размеров мы получаем всего девять :-( , а дальше нумерация невозможна. Тут либо, не использовать префиксы для размеров, а вводить их только в центральной базе, либо увеличить длину кода...

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3542

• Soliton
  • Soliton аватар
  • Новый участник
Да, кстати, еще маленький недосмотр по поводу установки нового номера и кода, а именно, для документов при установке нового кода, у Вас есть кусок кода:

Если ТипЗнч(Источник)=Тип("СправочникОбъект.Размеры") Тогда

Иначе

хотя в документах источник никак не может иметь тип справочник, а вот для установки нового кода справочника (где такой источник как раз может оказаться) такого кода нет...

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3544

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
писал. писал. не сохранил...

я уже не знаю, где писать и как объяснять...

БОЛЬШОЕ ЗЛО - создавать справочники в периферийной базе
а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ зло создавать подчиненные справочники в периферийных базах
ну всех так и тянет - туда куда нельзя.

я 100000 и 1 раз писал. в размерной MAGAZKA нужно сначала определиться с вашими РАЗМЕРНЫМИ РЯДАМИ это константы, костяк дальнейшей вашей работы.Сделаете правильно все будет, как в сказке. Красивые ровные отчеты, минимум пересортицы и т.д

Вчера мне тоже написали " срочно, срочно подключайтесь к моей базе - нашел ОГРОМНУЮ ОШИБКУ - КОСЯК словами не могу объяснить...это нужно видеть"

в итоге : сначала видно не хваитило 36 вариантов предложенных размерных сеток, решил создать свою - но не полную , как я рекомендую,а только из того что есть в наличии 56-58 , потом пришел товар но с размерами 46 и 52 добавил и эти размеры, потом решил от корректировать вручную, 56,58,52,46 - сделал 46,52,56,58 и.....караул - программа не праильно считает - остатки поплыли , товара много, времени нет, что делать......

"Да, кстати, еще маленький недосмотр " это не недосмотр, код ничего на данный момент не делает, если вы понимаете о чем идет речь, это атавизм - остаток от прежних запретов (там были и документы и справочники)

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3545

• AlexLex
  • AlexLex аватар
admin пишет:
Вчера мне тоже написали " срочно, срочно подключайтесь к моей базе - нашел ОГРОМНУЮ ОШИБКУ - КОСЯК словами не могу объяснить...это нужно видеть"

в итоге : сначала видно не хваитило 36 вариантов предложенных размерных сеток, решил создать свою - но не полную , как я рекомендую,а только из того что есть в наличии 56-58 , потом пришел товар но с размерами 46 и 52 добавил и эти размеры, потом решил от корректировать вручную, 56,58,52,46 - сделал 46,52,56,58 и.....караул - программа не праильно считает - остатки поплыли , товара много, времени нет, что делать......

Очень обидно такое читать. Сначала Вы пишете "сделаем вместе лучшую программу", а когда Вам пишешь про недочеты обижаетесь!
Во первых я не писал "СРОЧНО, СРОЧНО ПРЯМ СЕЙЧАС БРОСАЙТЕ ВСЕ И ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ", а спокойно спросил есть ли у Вас возможность подключиться, что бы показать. Разговаривал совершенно спокойно без претензий, а объяснил, что я САМ изменил размерную сетку, а не редактировал эту. В результате вылезли очень большие проблемы в базе.
Я не программист и не профессионал в 1С, вел учет в 1С Розница, и там после записи карточки номенклатуры, изменить тип характеристик нельзя. У Вас эта возможность открыта, поэтому я не подумал, что это приведет к таким последствием!
И кстати прежде чем написать, я всегда ищу информацию на форуме и в самоучителе.
Перепроведение документов не помогло. Он не дает провести документы где встречается такой товар и выдает ошибку.

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3546

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
AlexLex Если задел, приношу свои извинения.
я писал не конкретно про вас, а образно всех обобщив.
я вас кстати просил вчера выслать базу свою - вы не прислали
и заранее предупредил "Он не дает провести документы где встречается такой товар и выдает ошибку."
это не в программе ошибка, а программа вам не дает совершить ошибку в учете - это разные вещи.

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3547

• Сияющий Асинхраль
  • Сияющий Асинхраль аватар
  • Новый участник
admin пишет:
БОЛЬШОЕ ЗЛО - создавать справочники в периферийной базе
а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ зло создавать подчиненные справочники в периферийных базах
ну всех так и тянет - туда куда нельзя.

Я вроде бы Нигде не сказал, что справочники создавались в периферийной базе. Нет. Справочники таки создавались в базе центральной, ибо кассир, ясное дело, новую номенклатуру не создает и не приходует. При этом нумерация в центральной и периферийной базах не отличаются по подходу Никак.

И, кстати, человек из предыдущего поста вполне прав - смысла обижаться на замечания в ветках нет. Мы, и я в том числе, хоть и являюсь программистом, а не пользователем, хотим сделать конфу лучше (я хотя бы для того, чтобы рекомендовать клиентам ее, а не типовую розницу), если же Вы после каждого замечания будете блокировать пользователей, то конфа лучше станет не скоро. Я, конечно, могу с Вами на Мисте пообщаться, но ведь здесь гораздо оперативней? Или нет?...

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3548

• AlexLex
  • AlexLex аватар
admin пишет:
AlexLex Если задел, приношу свои извинения.
я писал не конкретно про вас, а образно всех обобщив.
я вас кстати просил вчера выслать базу свою - вы не прислали
и заранее предупредил "Он не дает провести документы где встречается такой товар и выдает ошибку."
это не в программе ошибка, а программа вам не дает совершить ошибку в учете - это разные вещи.

Юрий, у меня программа стоит только на ноутбуке в магазине, вчера вечером после закрытия магазина взял ноутбук и утром нужно было вернуть. Вечером стал разбираться, в итоге нашел весь такой товар. И вручную все поправил. Хорошо вовремя заметил! Поэтому вопрос отпал, просто сначала когда продавец в магазине показала, растерялся. Сейчас свою ошибку понял.

А Magazka очень нравится, по сравнению с розницей просто на несколько "голов" выше!!! Обычному пользователю, можно со всем самостоятельно разобраться. Ошибки и недочеты исправляются быстро, просто иногда они очень не вовремя находятся.
Сейчас планирую купить еще домой лицензию и настроить РИБ, думаю смогу самостоятельно с этим разобраться.
Спасибо за оперативные ответы, извините за вчерашнее беспокойство :)

Ошибки релиза 4.0.089 8 года 10 мес. назад #3550

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Сияющий Асинхраль Добро пожаловать на форум.
На Миста ник знаком. Рад

я не блокирую и не блокировал - после замечаний, пользователей за замечания
Замечаниям и выявленным ошибкам всегда рад - хотя могу и поспорить (извиняюсь, так учили и характер такой)
Того пользователя "забанил" первый раз за всю жизнь форума и не за замечания, а за дело
Хочешь поговорить пиши в личку.

Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.086 секунд