MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер]

Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер] 8 года 10 мес. назад #3509

• IPSh
  • IPSh аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
  • Баллов: 500
Спасибо Юрий что развиваете программу во всех направлениях.
По поводу продажи товаров с серийниками:
Бывал на шабашках в Связном, у них рарус. При продаже телефона они сканируют IMEI который как раз идёт в чек.
Т.е. при оприходовании товара они забивают: телефон nokia 101 Imei 00000000000000. т.е. на складе отображено что имеется телефон с данным imei. При продаже сканируют ШК телефона (с коробки) и Сам IMEI который печатается в чек. Тем самым клиент ни как не сможет принести телефон купленный в другом магазине.
В данном случае думаю что можно в карточку товара добавить пункт S/N. И отдельную обработку(которую можно сделать условно-бесплатной) с помощью неё провести ревизию товара привязав к товару серийники(они обычно с ШК). А при продаже продавец может сканировать чисто ШК серийника и на экран уже выведется товар которому принадлежит данный серийник.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от admin.
Тема заблокирована.

Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер] 8 года 10 мес. назад #3513

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
IPSh, Спасибо за теплые слова.

Но то что вы предлагаете, уже реализовано в MAGAZKA (характеристики ) вместо цвета вбивайте (сканируйте) IMEI
то есть карточка товара телефон nokia 101, а характеристики - это IMEI или серийный номер (кстати также для каждой характеристики свой шк MAGAZKA генерирует
Попробуйте и все получится. Шереховатости поправим

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Тема заблокирована.

Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер] 8 года 10 мес. назад #3551

• DiAniCS
  • DiAniCS аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 18
  • Баллов: 7140
Нам тоже нужен функционал серийников и прочих мелочей, но не получилось добавить характеристику.
Вложения:
Тема заблокирована.

Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер] 8 года 10 мес. назад #3554

• ffeeeff
  • ffeeeff аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 65
  • Баллов: 8400
DiAniCS пишет:
Нам тоже нужен функционал серийников и прочих мелочей, но не получилось добавить характеристику.

Тоже попробывал сделать по серийникам сим карт, когда жмешь запись выдает ошибку.
И еще когда создаешь характеристику, и пытаешься считать код сканером, не чего не происходит, в ручную забил, но опять же не сохраняет характеристику.

Может что-то не так делаем?

PS: Или может тупо плюнуть на характеристику, и тупо вводить штрих коды тех-же симкарт, во вкладке Штрихкоды?

Просто не могу понять как лучше сделать в данном случае. (характеристики или штрихкоды)

В месяц допустим продается 10 симкарт одного тарифного плана. В программе забил как одна позиция (МТС Smart) и добавил 10 штрихкодов к этой позиции. (они коды всегда разные)
За год их наберется 100шт.(кодов) (см вложение). Какой максимум поддерживается на одну позицию штрихкодов?

Или в данном моем случае характеристики вообще не нужны?
Вложения:
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от ffeeeff. Причина: дополнил
Тема заблокирована.

Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер] 8 года 10 мес. назад #3556

• DiAniCS
  • DiAniCS аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 18
  • Баллов: 7140
по логике мы всё так делаем, функционал базы возможно развернут для нас, а у Вас шк на симках 13 символов??? у меня больше и база их не принимает, завтра продажи начнутся я сделал так. Забил по названиям (при продаже найдет в номенклатуре набрав МТС) выберет нужный, в описании поставил галку для доп формы при продаже (туда вобьют номер при продаже симки). Потом в чеке всё можно будет посмотреть. на скорую руку хватит потом переделаю.
Вложения:
Тема заблокирована.

Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер] 8 года 10 мес. назад #3588

• ffeeeff
  • ffeeeff аватар
  • Завсегдатай
DiAniCS пишет:
по логике мы всё так делаем, функционал базы возможно развернут для нас, а у Вас шк на симках 13 символов??? у меня больше и база их не принимает, завтра продажи начнутся я сделал так. Забил по названиям (при продаже найдет в номенклатуре набрав МТС) выберет нужный, в описании поставил галку для доп формы при продаже (туда вобьют номер при продаже симки). Потом в чеке всё можно будет посмотреть. на скорую руку хватит потом переделаю.

Да тоже не принимает
Длина штрихкода897019914034766504 больше 13 символов, это не EAN-13. Проверьте штрихкод и настройки сканера
Тема заблокирована.

Заявка № 2 от 25.12.15 [IMEI для телефона или серийный номер] 8 года 10 мес. назад #3590

• ffeeeff
  • ffeeeff аватар
  • Завсегдатай
ffeeeff пишет:
DiAniCS пишет:

Да тоже не принимает
Длина штрихкода897019914034766504 больше 13 символов, это не EAN-13. Проверьте штрихкод и настройки сканера

Вышел из ситуации просто, но не удобно, завел товар без ШК. И наклеил ценники на коробки с сим-картами. На ценниках ШК от 1с, который она генерирует.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.099 секунд