MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта

ТЕМА: Ошибки релиза 88...

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3446

• Soliton
  • Soliton аватар
  • Новый участник
  • Баллов: 0
Итак, что наиболее сильно мешает работать:

К сожалению конфигурация написана так, что она не может работать с разными кассовыми аппаратами (фискальниками) в пределах одной локальной сети, пришлось настраивать распределенку. При работе распределенки сразу же вылезло, что документы привязанные к разным кассам (разным фискальниками), но одному складу не имеют разных префиксов, то бишь, как это не печально имея ОДИН склад чеки одинаково нумеруются, отсюда номера двоятся, троятся и т.д. ибо у автора префикс документа зависит от склада, что правильно только частично, любой магазин с мелкой розницей может работать с несколькими кассами, но с одного склада. Эту ошибку пришлось фиксить самим, используя псеводпрефикс из константы, но решение не глобальное, было бы гораздо лучше, если бы автор сделал таки возможность работать с разными фискальниками в пределах одной сети, ибо настраивать распределенку для компов между которыми расстояние грубо говоря один метр - извращение... Скажем, почему бы не использовать блок работы с торговым оборудованием из типовых конф 1С...

Далее, хоть документы и пришлось разделять самим (правя подписку при установке нового номера), то бишь для одной кассы теперь ставится один префикс, а для другой - другой, тем не менее, Отчет о розничных продажах работает некорректно, а именно, он не видит, что документы относятся к разным кассам на разных рабочих местах, соответственно отчеты о розничных продажах собирают чеки с разных ККМ, что, очевидно, неправильно (касса 1 должна видеть только чеки Кассы 1, а касса 2, соответственно, кассы 2). То бишь после закрытия кассовой смены на разных рабочих местах, на каждом из них приходится в отчете удалять строки соответствующие чужим ККМ, либо вручную, либо творить обработку, которая делает это.

Отдельная песня с префиксами, увы, в России, особенно в мелкорознице, используются сильно разные штрихкоды, как отечественные, так и иностранные, увы, Магазка поддерживает только 13-циферные ш/к, что не было бы так печально, если бы в магазинах превалировала бы отечественная продукция, на данный момент это, увы, не так, поэтому очень большое пожелание автору - сделать таки поддержку и других шк, ибо перештриховывать большую часть импортной мелочевки практически нереально...

Еще касательно штрихкодов - автор, похоже, благополучно затирает передние нули у штрихкодов, после чего система не может корректно с ними работать... :(

В приходной накладной при установке-снятии галочки "Учитывать НДС" система сообщает, что "Поле объекта не обнаружено (НДС)"... Раньше подобного глюка не было, зато система совершенно не желала пересчитывать сумму НДС при изменении ставки НДС в строке документа...

Загрузка из Excel, увы, на данный момент работает криво, то ни в какую не хочет цеплять штрихкоды, то не может определить по каким полям снихронизировать номенклатуру. Было бы неплохо, если бы пользователю была дана возможность однозначно указать по какому полю искать и синхронизировать номенклатуру - по имени, по артикулу, по штрихкоду и т.д.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад от Soliton.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3451

• Soliton
  • Soliton аватар
  • Новый участник
Как это ни удивительно, но под Администратором в интерфейсе этого самого Админа в списке справочников исчез справочник "Номенклатуры", причем, исчез именно в обработке "ГлавноеМеню" ибо через типовой 1С-ий вариант "Операции\Справочник..." до Номенклатуры достучаться можно... Короче, чудесато... И поправить нельзя - код закрыт...

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3472

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Soliton пишет:
Итак, что наиболее сильно мешает работать:

К сожалению конфигурация написана так, что она не может работать с разными кассовыми аппаратами (фискальниками) в пределах одной локальной сети,

это ваше личное экспертное мнение или кто - то проконсультировал ?
я категорически - говорю, что это не так и все условия для работы в сети нескольких компьютеров с разным торговым оборудованием есть

пришлось настраивать распределенку.
При работе распределенки сразу же вылезло, что документы привязанные к разным кассам (разным фискальниками), но одному складу не имеют разных префиксов, то бишь, как это не печально имея ОДИН склад чеки одинаково нумеруются, отсюда номера двоятся, троятся и т.д. ибо у автора префикс документа зависит от склада, что правильно только частично, любой магазин с мелкой розницей может работать с несколькими кассами, но с одного склада. Эту ошибку пришлось фиксить самим, используя псеводпрефикс из константы, но решение не глобальное, было бы гораздо лучше, если бы автор сделал таки возможность работать с разными фискальниками в пределах одной сети, ибо настраивать распределенку для компов между которыми расстояние грубо говоря один метр - извращение...

ну если вам так нравится - то извращайтесь, что здесь то плакать.
ваш монолог примерно такой - увидел скрипку Страдивари понравилась ... и решил ею вбить 100 мм гвоздь в стену. Не получилось - все музыканты извращенцы

Скажем, почему бы не использовать блок работы с торговым оборудованием из типовых конф 1С...

Если вам нравится другая программа пожалуйста работайте с ней и получайте незабываемое удовольствия.
MAGAZKA вам никто не впаривает, не уговаривает и тем более не заставляет с ней работать.
MAGAZKA уникальна, прекрасна, проста, мощна, изящна и неповторима.

Далее, хоть документы и пришлось разделять самим (правя подписку при установке нового номера), то бишь для одной кассы теперь ставится один префикс, а для другой - другой, тем не менее, Отчет о розничных продажах работает некорректно, а именно, он не видит, что документы относятся к разным кассам на разных рабочих местах, соответственно отчеты о розничных продажах собирают чеки с разных ККМ, что, очевидно, неправильно (касса 1 должна видеть только чеки Кассы 1, а касса 2, соответственно, кассы 2). То бишь после закрытия кассовой смены на разных рабочих местах, на каждом из них приходится в отчете удалять строки соответствующие чужим ККМ, либо вручную, либо творить обработку, которая делает это.

извините, этот бред я не буду даже комментировать

Отдельная песня с префиксами, увы, в России, особенно в мелкорознице, используются сильно разные штрихкоды, как отечественные, так и иностранные, увы, Магазка MAGAZKA поддерживает только 13-циферные ш/к, что не было бы так печально, если бы в магазинах превалировала бы отечественная продукция, на данный момент это, увы, не так, поэтому очень большое пожелание автору - сделать таки поддержку и других шк, ибо перештриховывать большую часть импортной мелочевки практически нереально...

Вам для справки : EAN -13 это международный стандарт
European Article Number
Вы бы сначала разобрались , а потом бы писали

Еще касательно штрихкодов - автор, похоже, благополучно затирает передние нули у штрихкодов, после чего система не может корректно с ними работать... :(

Подтверждаю - да, я автор - лично сам у все затираю передние нули

В приходной накладной при установке-снятии галочки "Учитывать НДС" система сообщает, что "Поле объекта не обнаружено (НДС)"... Раньше подобного глюка не было, зато система совершенно не желала пересчитывать сумму НДС при изменении ставки НДС в строке документа...

раньше это когда. Я ведь сколько раз просил и требовал указывать номер релиза (полностью). Зачем ? Этой ошибки уже давно нет в моем релизе

Загрузка из Excel, увы, на данный момент работает криво, то ни в какую не хочет цеплять штрихкоды, то не может определить по каким полям снихронизировать номенклатуру.

это вы наверное про уникальную обработку ПРЫГ-СКОК - нелестно отзываетесь ? Криво ))))
- я пытаюсь ее сделать как можно проще и понятнее... но видимо пока не получается.
Интересно вы видели в своей жизни пианино, слышали как оно играет - повторить сможете ?
я всем рекомендую - научится сначала делать вручную , а уже потом автоматизировать процесс - когда его понимаешь...

Было бы неплохо, если бы пользователю была дана возможность однозначно указать по какому полю искать и синхронизировать номенклатуру - по имени, по артикулу, по штрихкоду и т.д.

она есть и давно уже реализована

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3473

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Soliton пишет:
Как это ни удивительно, но под Администратором в интерфейсе этого самого Админа в списке справочников исчез справочник "Номенклатуры", причем, исчез именно в обработке "ГлавноеМеню" ибо через типовой 1С-ий вариант "Операции\Справочник..." до Номенклатуры достучаться можно... Короче, чудесато...

Все штатно работает в МОЕМ релизе - лично проверил

И поправить нельзя - код закрыт...

Плюйтесь, плюйтесь... Для того чтобы добавить любой объект в меню "Главное меню" код не нужен совершенно.
- опять мимо

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3477

• Soliton
  • Soliton аватар
  • Новый участник
Автор, похоже, обиделся. Без обид, здесь нет никакого смысла обижаться, я сам посоветовал своему клиенту Вашу программу и грубить на отмеченные ошибки не надо, по-возможности, ошибки надо исправлять, посему прикладываю пару скринов, один из которых наглядно демонстрирует, что в одном отчете о розничных продажах оказываются чеки из разных касс, почему так оказывается я сказать не могу (в скрине чеки начинающиеся с К1 соответствуют кассе 1, с К2 - кассе 2, тем не менее строки с чеками К1 и К2 оказались каким-то образом в одном Отчете о розничных продажах). Одно могу сказать однозначно - это не девочки кассирши ручками вставляли в отчет документы с разных касс, это сформировалось автоматически при закрытии кассовой смены. Более того, при закрытии кассовой смены на другом компе мы получаем примерно такой же документ со строками с обоих касс...

Что касается того, что я жутко люблю микроскопом гвозди забивать, увы, это не так, распределенку мне пришлось настраивать по Вашему совету, только разговаривал по поводу оборудования с Вами не я, а владелец точки, чьи слова я, собственно, здесь и воспроизвел. Вполне верю, что телефон оказался "поломанным", но тут уж за что купил, за то продаю - владелец пытался настроить в локальной сети фискальники и штрихкодеры на двух близлежащих компах, в результате после установки устройств на второй кассе устройства на первой слетали. Настроить распределенку владельцу посоветовали Вы, я как Вы и сказали данное решение считаю извращением...

Второй скрин демонстрирует, что справочника "Номенклатура" в выборе справочников не имеет место быть. Опять таки глюк придумал не я, в день написания позвонил клиент спрашивая куда подевалась номенклатура под Администратором. Вполне верю, что лезть в код не надо, но, поскольку описания этого процесса я не видел, то и выложил вопрос на форум. Вы, кстати, так и не ответили как вернуть номенклатуру, а только посоветовали поплеваться. Боюсь сколько бы я не плевался номенклатура сама собой в выбор не вернется...

Что касается префиксов - пожелание также не мое. Речь идет о том, что хозяин получает Большое количество уже проштрихованного товара с самыми различными штрихкодами, среди которых 13-изначных только часть. Лично меня это не напрягает, ибо я как программист штрихованием не занимаюсь, зато это напрягает народ, который всю эту мелочевку приходует...

По поводу номера релиза, боюсь вы плохо прочитали заголовок моего поста, поглядите чуток вверх, там написано "Ошибки релиза 88...", опять таки меня не напрягает выложить скрин и по этому поводу (прикладываю скрин с номером релиза (если уж не верите на слово) и скрин с ошибкой по НДС)

Что касается загрузки из Excel, то пожелание опять таки не мое (я не приходую товар, я, как и Вы, пишу программы), посему я просто изложил просьбу человека, который на попытки оприходовать товар с помощью данной обработки потратил достаточно много времени и у него вылезло достаточно много ошибок.

И, наконец, повторяю еще один раз, я вовсе не враг автору, и не надо горячиться по этому поводу, если Вы как автор считаете, что отмеченные глюки могут быть исправлены без какого-либо программирования, то скажите КАК, если отмеченные вещи можно будет исправить поставив где-нибудь галочку или, сделав что-либо в пользовательском режиме, только поблагодарю автора и назову себя дураком, на данный же момент скрины приведены и работает все так как показано на скринах...
Вложения:

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3480

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Soliton пишет:
Автор, похоже, обиделся. Без обид, здесь нет никакого смысла обижаться,

Не льстите себе. Меня очень трудно обидеть. Тут не обида - тут совершенно другое : если простыми словами
сосед соседу говорит : я еду в отпкус, а ты посмотри за моим огородом. Хорошо. Отдыхай. Но вместо того , чтобы смотреть : сосед сам нагадил в огород. Аллегория понятна ?

я сам посоветовал своему клиенту Вашу программу

Спасибо за совет

и грубить на отмеченные ошибки не надо,

я не грубил, это такая у меня манера общения - так что вытираем слюни и к делу.

по-возможности, ошибки надо исправлять,

я их всегда оперативно стараюсь - понять, разобраться и исправить

посему прикладываю пару скринов, один из которых наглядно демонстрирует, что в одном отчете о розничных продажах оказываются чеки из разных касс, почему так оказывается я сказать не могу (в скрине чеки начинающиеся с К1 соответствуют кассе 1, с К2 - кассе 2, тем не менее строки с чеками К1 и К2 оказались каким-то образом в одном Отчете о розничных продажах). Одно могу сказать однозначно - это не девочки кассирши ручками вставляли в отчет документы с разных касс, это сформировалось автоматически при закрытии кассовой смены. Более того, при закрытии кассовой смены на другом компе мы получаем примерно такой же документ со строками с обоих касс...

А где вы прочитали или где я говорил , что это так должно работать ?

Что касается того, что я жутко люблю микроскопом гвозди забивать, увы, это не так, распределенку мне пришлось настраивать по Вашему совету, только разговаривал по поводу оборудования с Вами не я, а владелец точки, чьи слова я, собственно, здесь и воспроизвел. Вполне верю, что телефон оказался "поломанным", но тут уж за что купил, за то продаю - владелец пытался настроить в локальной сети фискальники и штрихкодеры на двух близлежащих компах, в результате после установки устройств на второй кассе устройства на первой слетали. Настроить распределенку владельцу посоветовали Вы, я как Вы и сказали данное решение считаю извращением...

"Не выиграл - а проиграл, не в лотто, а покер" Оставлю без комментария - один по телефону звонит. я кстати всегда спрашиваю, как собеседнику объяснить - как профессионалу, как специалисту, как пользователю или как начинающему.

Второй скрин демонстрирует, что справочника "Номенклатура" в выборе справочников не имеет место быть. Опять таки глюк придумал не я, в день написания позвонил клиент спрашивая куда подевалась номенклатура под Администратором. Вполне верю, что лезть в код не надо, но, поскольку описания этого процесса я не видел, то и выложил вопрос на форум. Вы, кстати, так и не ответили как вернуть номенклатуру, а только посоветовали поплеваться. Боюсь сколько бы я не плевался номенклатура сама собой в выбор не вернется...

Давайте вместе посмеемся над данной "проблемой"
Открываем самоучитель и читаем : Настройка интерфейса и прав

Что касается префиксов - пожелание также не мое. Речь идет о том, что хозяин получает Большое количество уже проштрихованного товара с самыми различными штрихкодами, среди которых 13-изначных только часть. Лично меня это не напрягает, ибо я как программист штрихованием не занимаюсь, зато это напрягает народ, который всю эту мелочевку приходует...

Но согласитесь - это не ошибка! В возможностях MAGAZKA написано, что она работает со штрихкодом EAN 13, если нужны другие подавайте заявку (кстати вы уже не один, есть пару заказчиков) и это не префискы, а международные стандарты.
Во вторых : - не каждый сканер может читать различные виды штрихкодов - в моем случае сделано универсально и масштабно.
присылаейте : сканы своих ДРУГИХ штрихкодов.
В третьих: обращаю ваше внимание, что для каждого нового товара MAGAZKA автоматически генерирует свой внутренний штрихкод EAN 13
и для многих клиентов это ОЧЕНЬ удобно при приеме товара - завел, распечатал свои ценники и сразу видно что товар принят.

По поводу номера релиза, боюсь вы плохо прочитали заголовок моего поста, поглядите чуток вверх, там написано "Ошибки релиза 88...", опять таки меня не напрягает выложить скрин и по этому поводу (прикладываю скрин с номером релиза (если уж не верите на слово)

По поводу релиза и моего умения читать и видеть : ....
есть две конфигурации 4.0.088 и 7.0.088 - они в принципе разные - вот я и прошу от всех
указывать номер релиза в ВОСМИЗНАЧНОМ ФОРМАТЕ Х.Х.ХХХ
Согласитесь - это не сложно.

и скрин с ошибкой по НДС)

Вот за это спасибо. Будет исправлено.

Что касается загрузки из Excel, то пожелание опять таки не мое (я не приходую товар, я, как и Вы, пишу программы), посему я просто изложил просьбу человека, который на попытки оприходовать товар с помощью данной обработки потратил достаточно много времени и у него вылезло достаточно много ошибок.

и об этом я писал - нужно понять и разобраться , научиться пользоваться данной обработкой и все будет загружаться
попровать на демо базе - загружать маленькие файлики, и выявлять на чем (где ) происходит ошибка.
При подготовленном файле - 99% загрузается штатно - если лень готовить или файл какой то не штатный , могут (я не отрицаю) могут появляться ошибки
и рад если вы мне их присылаете.
Вот честно, я уже 1000 раз пожалел , что ПРЫГ-СКОК добавил бесплатно в поставку конфигурации - в 7.7 была платной и поставлялась отдельно.
а тут получается загрузил 5000 позиции за пару минут - это НОРМАЛЬНО (хотя сэкономило кучу времени и помогла избежать море ошибок)
но тут не получилось загрузить что- то и сразу обработка плохая...

И, наконец, повторяю еще один раз, я вовсе не враг автору, и не надо горячиться по этому поводу, если Вы как автор считаете, что отмеченные глюки могут быть исправлены без какого-либо программирования, то скажите КАК, если отмеченные вещи можно будет исправить поставив где-нибудь галочку или, сделав что-либо в пользовательском режиме, только поблагодарю автора и назову себя дураком, на данный же момент скрины приведены и работает все так как показано на скринах...

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3486

• Soliton
  • Soliton аватар
  • Новый участник
По поводу отпуска, еще раз без обид, сам не был в отпуске уже лет как 15, поэтому уже перестал обращать внимание на такую "мелочь" как отпуск, к тому же все равно залезть в конфу и подправить не могу, поэтому пока помню приходится сразу сюда писать, если не напишу, то за пару дней забуду - других клиентов полно...

За совет по "Номенклатуре" спасибо...

По поводу EAN 13 согласен полностью - это не является ошибкой, а написал я это только для того, чтобы, если народу это надо поддержал подобное пожелание, и, надеюсь, рано или поздно оно будет реализовано.

Что касается обрезки нулей в штрихкодах, если мне не изменяет память, то эта обрезка происходила при преобразовании ш/к к числу, ловил это как раз при загрузке ш/к с помощью прыг-скока...

Да, еще в качестве рац. предложения, которое очень удобно в работе - делал такое у моего клиента, его менеджеры счастливы такому решению, а именно, было бы очень удобно, если бы настройки Прыг-Скока можно было хранить в справочнике. Дело в том, что форматы файлов от поставщика практически не меняются, а настраивать формат загрузки, как вы сами признаете, работа достаточно квалифицированная, поэтому было бы здорово сохранять форматы загрузки относящиеся к разным клиентам, тогда неквалифицированному персоналу было бы достаточно выбрать уже готовый формат загрузки по клиенту, а не пытаться обучиться эти форматы составлять. Тогда как сами эти форматы мог бы настраивать более квалифицированный сотрудник...

Ошибки релиза 88... 8 года 11 мес. назад #3488

• AlexLex
  • AlexLex аватар
У меня тоже "приходная накладная" в 88 релизе перестала работать, писал в этой теме. Только ошибка другая появляется. Как назло обновился когда Юрий уехал. И в предыдущих релизах такой ошибки точно не было. Очень ждем обновление!

Ошибки релиза 88... 8 года 10 мес. назад #3495

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Исправлено в 89 релизе.

Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.097 секунд