Автор, похоже, обиделся. Без обид, здесь нет никакого смысла обижаться,
Не льстите себе. Меня очень трудно обидеть. Тут не обида - тут совершенно другое : если простыми словами
сосед соседу говорит : я еду в отпкус, а ты посмотри за моим огородом. Хорошо. Отдыхай. Но вместо того , чтобы смотреть : сосед сам нагадил в огород. Аллегория понятна ?
я сам посоветовал своему клиенту Вашу программу
Спасибо за совет
и грубить на отмеченные ошибки не надо,
я не грубил, это такая у меня манера общения - так что вытираем слюни и к делу.
по-возможности, ошибки надо исправлять,
я их всегда оперативно стараюсь - понять, разобраться и исправить
посему прикладываю пару скринов, один из которых наглядно демонстрирует, что в одном отчете о розничных продажах оказываются чеки из разных касс, почему так оказывается я сказать не могу (в скрине чеки начинающиеся с К1 соответствуют кассе 1, с К2 - кассе 2, тем не менее строки с чеками К1 и К2 оказались каким-то образом в одном Отчете о розничных продажах). Одно могу сказать однозначно - это не девочки кассирши ручками вставляли в отчет документы с разных касс, это сформировалось автоматически при закрытии кассовой смены. Более того, при закрытии кассовой смены на другом компе мы получаем примерно такой же документ со строками с обоих касс...
А где вы прочитали или где я говорил , что это так должно работать ?
Что касается того, что я жутко люблю микроскопом гвозди забивать, увы, это не так, распределенку мне пришлось настраивать по Вашему совету, только разговаривал по поводу оборудования с Вами не я, а владелец точки, чьи слова я, собственно, здесь и воспроизвел. Вполне верю, что телефон оказался "поломанным", но тут уж за что купил, за то продаю - владелец пытался настроить в локальной сети фискальники и штрихкодеры на двух близлежащих компах, в результате после установки устройств на второй кассе устройства на первой слетали. Настроить распределенку владельцу посоветовали Вы, я как Вы и сказали данное решение считаю извращением...
"Не выиграл - а проиграл, не в лотто, а покер" Оставлю без комментария - один по телефону звонит. я кстати всегда спрашиваю, как собеседнику объяснить - как профессионалу, как специалисту, как пользователю или как начинающему.
Второй скрин демонстрирует, что справочника "Номенклатура" в выборе справочников не имеет место быть. Опять таки глюк придумал не я, в день написания позвонил клиент спрашивая куда подевалась номенклатура под Администратором. Вполне верю, что лезть в код не надо, но, поскольку описания этого процесса я не видел, то и выложил вопрос на форум. Вы, кстати, так и не ответили как вернуть номенклатуру, а только посоветовали поплеваться. Боюсь сколько бы я не плевался номенклатура сама собой в выбор не вернется...
Давайте вместе посмеемся над данной "проблемой"
Открываем самоучитель и читаем : Настройка интерфейса и прав
Что касается префиксов - пожелание также не мое. Речь идет о том, что хозяин получает Большое количество уже проштрихованного товара с самыми различными штрихкодами, среди которых 13-изначных только часть. Лично меня это не напрягает, ибо я как программист штрихованием не занимаюсь, зато это напрягает народ, который всю эту мелочевку приходует...
Но согласитесь - это не ошибка! В возможностях MAGAZKA написано, что она работает со штрихкодом EAN 13, если нужны другие подавайте заявку (кстати вы уже не один, есть пару заказчиков) и это не префискы, а международные стандарты.
Во вторых : - не каждый сканер может читать различные виды штрихкодов - в моем случае сделано универсально и масштабно.
присылаейте : сканы своих ДРУГИХ штрихкодов.
В третьих: обращаю ваше внимание, что для каждого нового товара MAGAZKA автоматически генерирует свой внутренний штрихкод EAN 13
и для многих клиентов это ОЧЕНЬ удобно при приеме товара - завел, распечатал свои ценники и сразу видно что товар принят.
По поводу номера релиза, боюсь вы плохо прочитали заголовок моего поста, поглядите чуток вверх, там написано "Ошибки релиза 88...", опять таки меня не напрягает выложить скрин и по этому поводу (прикладываю скрин с номером релиза (если уж не верите на слово)
По поводу релиза и моего умения читать и видеть : ....
есть две конфигурации 4.0.088 и 7.0.088 - они в принципе разные - вот я и прошу от всех
указывать номер релиза в ВОСМИЗНАЧНОМ ФОРМАТЕ Х.Х.ХХХ
Согласитесь - это не сложно.
и скрин с ошибкой по НДС)
Вот за это спасибо. Будет исправлено.
Что касается загрузки из Excel, то пожелание опять таки не мое (я не приходую товар, я, как и Вы, пишу программы), посему я просто изложил просьбу человека, который на попытки оприходовать товар с помощью данной обработки потратил достаточно много времени и у него вылезло достаточно много ошибок.
и об этом я писал - нужно понять и разобраться , научиться пользоваться данной обработкой и все будет загружаться
попровать на демо базе - загружать маленькие файлики, и выявлять на чем (где ) происходит ошибка.
При подготовленном файле - 99% загрузается штатно - если лень готовить или файл какой то не штатный , могут (я не отрицаю) могут появляться ошибки
и рад если вы мне их присылаете.
Вот честно, я уже 1000 раз пожалел , что ПРЫГ-СКОК добавил бесплатно в поставку конфигурации - в 7.7 была платной и поставлялась отдельно.
а тут получается загрузил 5000 позиции за пару минут - это НОРМАЛЬНО (хотя сэкономило кучу времени и помогла избежать море ошибок)
но тут не получилось загрузить что- то и сразу обработка плохая...
И, наконец, повторяю еще один раз, я вовсе не враг автору, и не надо горячиться по этому поводу, если Вы как автор считаете, что отмеченные глюки могут быть исправлены без какого-либо программирования, то скажите КАК, если отмеченные вещи можно будет исправить поставив где-нибудь галочку или, сделав что-либо в пользовательском режиме, только поблагодарю автора и назову себя дураком, на данный же момент скрины приведены и работает все так как показано на скринах...