Если честно, тема создана т.к. обнаружена ошибка.
Описана ситуация, когда мной была обнаружена ошибка. Она создана не искуственно, а я столкнулся с ней в работе, т.к. поверьте, у меня есть дела помимо того, чтобы создавать просто так темы на форумах и искать ошибки в программах.
Мне понадобится, но и другим пользователям, я думаю, может понадобится округление скидки на товар без ошибок. У меня на остатках висит 100 шт. единиц товара по розничной цене 100000 руб., продавец имеет права продать этот товар (товар может иметь совершенно разные цены для разных клиентов) по той цене которая ему будет сообщена из офиса. Чтобы получить эту цену он делает скидку на этот товар на нужную сумму. Т.к. программа огругляет скидку с ошибкой, сейчас приходится изворачиваться задним числом администратору (а клиент получает товарный чек с неправильной суммой за товар).
Т.к. в стране у нас разрешены розничные продажи одним чеком в 100000 руб., то такая ситуация и у других пользователей возможна.
Погрешность не в 0,002 руб., а в 2 рубля. Для бухгалтерии (также как и в математике) даже если ошибка в 1 коп. - это лишний геморой и ошибка в итогах.