Один из моих клиентов хотел бы приобрести Вашу конфигурацию, но перед тем как оплатить очень бы хотел выяснить ряд вопросов. Буду крайне признателен, если Вы поможете в них разобраться.
Во-первых, не поясните, общую схему работы. Я так понял, что Магазка занимает примерно ту же нишу, что и Розница от 1С, т.е. для нормального управленческого учета необходимо иметь еще и УТ, в связи с чем как происходит работа, в частности можно оприходовать товары в УТ и их каким-то образом выгружать в Магазку, либо наоборот приходовать в Магазку, и далее приходы и реализации грузить в УТ, однако конфигурации сильно различны по составу реквизитов той же номенклатуры, скажем, что делать с размерами, не говоря уже о цветах и других дополнительных реквизитах, которые присутствуют в Магазке, т.е. если раздавать приходы из типовой УТ, то как в Магазке будут появляться размеры и др. доп. реквизиты номенклатуры - их придется на каждой точке вводить руками? или есть какой-то другой вариант.
Можно ли работать с одной центральной УТ, в которых ведется учет в Разных фирмах и передавать данные в разные базы по разным Фирмам (каждая база Магазки - одна фирма)...
[
b]MAGAZKA - по сути немного упрощенный вариант (РОЗНИЦА+ УТ) - это полноценная программа для ведения учета в магазине и фирме в целом.
MAGAZKA - это не только касса ! фронт кассира - это все рабочие места (продавец, кассир, склад, офис и т.д.
Но может работать по схеме [/b]
В связи с вышесказанными вопросами: существует ли уже какой-либо обмен с типовыми УТ (интересует 10.3) в обе стороны или его надо будет пилить самим? Если он существует, то каким образом и в какой документ выгружается Отчет кассовой смены, если я правильно понимаю грузить чеки смысла особого нет?...
В настройках MAGAZKA есть функции - закрывать смены - ЧЕКУ в документ "ОТЧЕТ о РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖАХ" он почти типовой как в УТ 10.3 вот он и выгружается в УТ 10.3
Штатного механизма пока нет, но в планах (есть ньюасы в т.ч описанные вами) но у меня есть клиент , 26 магазинов именно в такой связке и работает.
Формируется ли ПКО по сумме выручки формируется при закрытии кассовой смены, или хотя бы вручную?
Автоматически нет. Но возоможность создать есть.
или документ "ИНКАССАЦИЯ"
По большей части конфигурация максимально простая и понятная, за что Вам отдельное спасибо, но клиент очень хочет самоучитель по ней, будет ли в ближайшем будущем?
"Спасибо. конечно будет . Но MAGAZKA очень активно развивается - не успеваю писать самоучитель. А то что пишешь - никто не читает. Поэтому стараемся делать изначально простою и понятную для понимания"
И еще один маленький вопрос, у Вас есть конфа для размерного товара и для безразмерного, но как правило даже при наличии размерного товара на точках имеется товара на точках имеется товар, для которого не надо указывать размеры, самое простое в обувном магазине могут быть крема для обуви и прочая мелочевка, не имеющая размеров, в связи с этим вопрос в Магазке для размерного товара можно ли достаточно просто продавать безразмерный товар? Не держать ведь две разных системы для размерного и безразмерного товара
Вот за этот вопрос отдельное спасибо !
MAGAZKA - это программа для магазинов одежды и обуви (поддерживает работу с размерными рядами и это ПЛЮСОМ к безразмерному товару)
можно сказать так , MAGAZKA умеет тоже самое что и MAGAZKA (NS) + работу с размерными рядами.
для безразмерного товара - есть специальный механизм, размерная сетка = "БЕЗРАЗМЕРНАЯ"
Попробуйте и сами убедитесь, как удобно сделано.
Заранее признателен за ответы