MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Прыг-скок 7.0.004

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #594

• sdk
  • sdk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
  • Баллов: 650
При выборе автоопределения табличной части обработка пропускает строки с номенклатурой в которых есть пустые ячейки. Например, есть столбец - Штрихкод, в котором частично отсутствуют штрихкоды на товар. Прыг-Скок не будет загружать строки в которых отсутствует штрихкод. В 7.7 так не было.
В шаге 2 нет возможности добавить дополнительные реквизиты, такие как - группа, производитель
При переносе из Прыг-скока в приходную накладную столбцы Сумма(у) и Сумма (р) автоматически не заполняются.
Нет возможности распечатать приходную накладную только с розничными или только с учетной ценой. Неплохо было бы увидеть в приходной накладной процент наценки по каждому товару и общий процент.
В карточке номенклатуры надо убрать характеристики связанные с одеждой. Добавить характристику - Производитель, Страна происхождения. серийные номер.
В документе чек невозможно ввести комбинированную оплату - карта + нал
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #600

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
sdk пишет:
При выборе автоопределения табличной части обработка пропускает строки с номенклатурой в которых есть пустые ячейки. Например, есть столбец - Штрихкод, в котором частично отсутствуют штрихкоды на товар. Прыг-Скок не будет загружать строки в которых отсутствует штрихкод. В 7.7 так не было.

да именно так и есть - логика программы защита так если выделяете определенную область например 10 колонок и 150 строк
если в любой строке меньше значений чем 10 - эта строка будет пропущена. Так и в 7.7 было.
Есть идея - добавлю в процессе.

В шаге 2 нет возможности добавить дополнительные реквизиты, такие как - группа, производитель

Группа - Родитель.

При переносе из Прыг-скока в приходную накладную столбцы Сумма(у) и Сумма (р) автоматически не заполняются.

и не будет.

Нет возможности распечатать приходную накладную только с розничными или только с учетной ценой.

Есть

Неплохо было бы увидеть в приходной накладной процент наценки по каждому товару и общий процент.

это будет отдельная печатная форма, а лучше отдельный отчет.

В карточке номенклатуры надо убрать характеристики связанные с одеждой.

Во первых это еще почему ? Кто то и одеждой торгует ?
Во вторых : пример этих характеристик ?
В третьих : в этой версии сделан ОЧЕНЬ удобный механизм по настройке свойств карточки товара

Открываем карточку Товара - Переходим на вкладку Аналитика

Нажимаем кнопку НАСТРОЙКА
и переименуем "ОБЩИЙ АРТИКУЛ" в "Новый КРУТОЙ реквизит"

Нажимае СОХРАНИТь и Закрываем форму

Все - теперь везде в программе будет у Номенклатуры реквизит (справочник) "Новый КРУТОЙ реквизит"
т.е. в Вашем распоряжении 10 настраиваемых полей - я думаю за глаза хватит

Добавить характристику - Производитель, Страна происхождения. серийные номер.

См. ответ - выше. Что нужно то и добавляейте.

Есть. В MAGAZKA настраивается все. Как удобно Вам и Вашему бизнесу

Открываем справочник СКЛАДЫ (Места хранения)
Выбираем нужный МАГАЗИН - переходим на вкладку Дополнительно
и ставим нужную галочку

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #608

• sdk
  • sdk аватар
  • Захожу иногда
admin пишет:
sdk пишет:

да именно так и есть - логика программы защита так если выделяете определенную область например 10 колонок и 150 строк
если в любой строке меньше значений чем 10 - эта строка будет пропущена. Так и в 7.7 было.
Есть идея - добавлю в процессе.

Не было так в 7.7!

Группа - Родитель.
Нашел

и не будет.
И что делать с такой накладной?

Нет возможности распечатать приходную накладную только с розничными или только с учетной ценой.

Есть
Что нажать надо?

В карточке номенклатуры надо убрать характеристики связанные с одеждой.

Во первых это еще почему ? Кто то и одеждой торгует ?
Пускай он использует [4.0.020]
Во вторых : пример этих характеристик ?
Пол, Модельный год и т.д. в карточке номенклатуры, вкладка Характеристики

Печатная форма для чека как я понял еще не готова?
Отчетов не хватает. Продажи, скидки, нал, безнал за период.
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #612

• rexpilot
  • rexpilot аватар

и не будет.

Magazka NS (7.0.005)
При загрузке накладных через Прыг-Скок иногда возникают ошибки связаные с округлением .приходиться вручную корректировать ,а тут вообще сумма не отображается .....
Сумму накладной нужно добавить и в журнал накладных- это должно быть обязательно.
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #614

• Дормидон Поликарпыч
  • Дормидон Поликарпыч аватар
Да и у меня тоже. После загрузки ПРЫГ-СКОК-ом в Приходную накладную, колонка сумма не заполнена. Если два раза кликнуть по ячейке суммы, то она появляется (в непроведенном документе).

Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Дормидон Поликарпыч.
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #618

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Господа. Не забываем это ПРОЕКТ , а ПРЫГ-СКОК всего лишь инструмент облегчающий наши операции.
Спасибо за выявленные недочеты - все обязательно приму к сведению и в ближайшее время поправлю.

Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #625

• rexpilot
  • rexpilot аватар
ПРЫГ-СКОК 7.0.005
Если колонка сумма в -Приходной накладной не заполнена- ( т.е вручную не прокликаешь), то и номенклатура записывается без цены
Вложения:
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 10 мес. назад #626

• rexpilot
  • rexpilot аватар
Прошу прошения .
первый рисунок из другой темы
верен этот
Вложения:
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 7 мес. назад #1184

• sdk
  • sdk аватар
  • Захожу иногда
Прошло 3 месяца. Практически все проблемы описанные в первом посте в версии 017 не решились.
Без решения описанных проблем лично я работать не могу.
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 7 мес. назад #1185

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Ну с таким подходом и нод пройдет - ничего не произойдет.
Давайте не будем писать образными фразами "все плохо, все пропало и.т.д.)
Четко, конкретно, по существу.

На мой взгляд все найденые недочеты и пожелания - я закрыл еще 7.0.014 релизе.больше вопросов не подымалось.

У меня он (ПРЫГ-Скок) работает так как я его и задумывал.
И да это все таки ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ инструмент созданный для Вашего комфорта.

Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 7 мес. назад #1187

• sdk
  • sdk аватар
  • Захожу иногда
Копирую из первого поста нерешенные проблемы:

1.При выборе автоопределения табличной части обработка пропускает строки с номенклатурой в которых есть пустые ячейки. Например, есть столбец - Штрихкод, в котором частично отсутствуют штрихкоды на товар. Прыг-Скок не будет загружать строки в которых отсутствует штрихкод. В 7.7 так не было.

2.При переносе из Прыг-скока в приходную накладную столбцы Сумма(у) и Сумма (р) автоматически не заполняются. Заполняются если тыкать мышкой на каждой ячейке.

3.Нет возможности распечатать приходную накладную только с розничными или только с учетной ценой. Неплохо было бы увидеть в приходной накладной процент наценки по каждому товару и общий процент.
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 7 мес. назад #1204

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Большую наверное глупость сделал, когда решил ПРЫГ-СКОК в составе конфигурации распространять, так сказать подарком для всех
В ближайших релизах уберу : ПРЫГ-СКОК очень классная и удобная штука, но требует большего понимания чем MAGAZKA
А многие по привычке - "тупо одной кнопкой"

Подготовьте таблицу для загрузки удалите лишнюю шапка - оставьте только то что нужно массив строк и колонок
и тогда ПРЫГ-СКОК с легкостью поможет Вам

Есть
И недолжно заполнять по моей задумке - добавить две колонке в EXCEL быстрее и правильнее
Обработка для ЗАГРУЗКИ - т.е. она ЗАГРУЖАЕТ только то , что Вы ей указываете

Нет возможности распечатать приходную накладную только с розничными или только с учетной ценой. Неплохо было бы увидеть в приходной накладной процент наценки по каждому товару и общий процент.

Это к ПРЫГ-СКОГ не имеет никакого отношения
В карточке номенклатуры надо убрать характеристики связанные с одеждой. Добавить характристику - Производитель, Страна происхождения. серийные номер.

Это к ПРЫГ-СКОГ не имеет никакого отношения. Но давно "убрано" на вкладке АНАЛИТИКА есть КНОПКА "НАСТРОЙКА" назовите как желаете эти поля

Это к ПРЫГ-СКОГ не имеет никакого отношения. В Настройках МАГАЗИНА - поставить галочку РАЗРЕШИТЬ СМЕШАННУЮ ОПЛАТУ

Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 7 мес. назад #1233

• sdk
  • sdk аватар
  • Захожу иногда
admin пишет:
А многие по привычке - "тупо одной кнопкой"

Да. Я хочу сделать ежедневную и монотонную операцию "тупо одной кнопкой".

Последовал Вашему совету - Подготовил таблицу для загрузки (удалил шапку, сделал дополнительные столбики сумма). Все равно не работает.
Дальше второго шага не проходит. Пишет, что поле Штрихкод не может быть пустым (т.к. на некоторые товары у меня в накладной отсутствуют штрихкоды). Ладно удаляю столбец штрихкоды. Где в прыг-скоке указать на втором шаге, что у меня есть столбец сумма учет и сумма розница?

Я повторяю, что в Магазьке 7,7 все работает как надо. Загружаю пятистраничные накладные за 2мин, без всяких предварительных обработок.
Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 7 мес. назад #1234

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
Я Вас услышал. Добавлю /поправлю в следующем релизе. Все будет так как Вы привыкли.

Тема заблокирована.

Прыг-скок 7.0.004 9 года 4 нед. назад #2764

• sdk
  • sdk аватар
  • Захожу иногда
Прошу все таки решить данные проблемы.
Вложения:
Тема заблокирована.
  • Страница: