MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
только для чтения, никто не забыт, история проекта
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Запись существует....[РЕШЕНО]

Запись существует 8 года 7 мес. назад #5984

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
  • Баллов: 2250
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
Нет не одна секунда. 320 и 340.
Папка обмена, именно, обмена с zip фалами на Яндксе. ПБ на локальной машине удаленной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Запись существует 8 года 7 мес. назад #5992

• AlexLex
  • AlexLex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 19
  • Баллов: 6050
Я всегда когда приходит новый товар, создаю карточку товара и сразу в ней вношу все цены. Потом приходую товар, никах проблем пока не возникало!

Запись существует 8 года 7 мес. назад #5994

• Xcile
  • Xcile аватар
  • Живу я здесь
  • emerge -e world
  • Спасибо получено: 103
  • Баллов: 5020
Раньше так же, как вы, делал. Теперь только через переоценку, и быстрее и качественнее. Плюс отчёт по количеству переоценок, легко искать ошибку в цене

Запись существует 8 года 7 мес. назад #5995

• wertigos
  • wertigos аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 30
  • Баллов: 9980
А еще гораздо ускоряет процесс ПРЫГ СКОК. Особенно когда очень много размеров приходит и много аналетических данных.
Допустим пришел товар. На складе разобрали его впечатывая все данные в экселе. А потом через прыг скок все залили ну и цену можно через переоценку сделать это дополнительные 15-20 секунд времени займет но я и цену через прыг скок закидываю. И никаких проблем вообще нет.

А сидеть вручную заводить карточки товара. Это кучу нажатий мышки и очень много времени занимает. Особенно если нужно сразу вбить несколько тысяч размеров и 700-800 наименований товара.

Вообще MAGAZKA стала гораздо удобнее и приспособленей для работы с большими объемами данных. Если у меня раньше для того чтобы вбить выше указанный объем данных уходили часы. То сейчас 10-15 минут максимум. И это к каждому наименованию минимум 12 аналитичиских данных заполняется и на 10 торговых точек.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от wertigos.

Запись существует 8 года 7 мес. назад #5996

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
Раз проблема возникает, значит в результате тех или иных действий пользователя она формируется и это факт.
Пользователь код программы переписать не может. Пользователь может только работать с данными и все.
Влияние пользователя на программу только через интерфейс программы и ее внутреннюю логику. И это тоже факт. Сколько бы кто не спорил.

Сегодня столкнулся с очередной непоняткой. Товар на складе есть, а вот при попытке его списать через продажу в чеке не получается программа сообщает что товара на складе -2, при том что остатки куда больше. Продавцы в недоумении. Склад именно для продажи из розницы и товар на нем же. Причем какие-то товары дает списывать, какие-то нет. Все товары заводились на данный склад через ввод остатков.

Можете меня пинать, но в логике программы присутствую ошибки. Где они сидят я не знаю, но они есть и они, уверен для тех кто с такими ошибками сталкивается и не пасется на форумах, отталкивают человека от использования данной программы.

Почему я уверен в наличии ошибок...
Я не особо разбираюсь в 1С. Пробовал изучать, но язык данной программы не по мне.
Однако я достаточно хорошо разбираюсь в программировании.
В свое время не желая использовать 1С, я ручками отписал программу под вебинтерфейс с БД MSSQL для своей собственной торговой фирмы. У меня через нее ведется все... От опта до розницы с выпиской всех необходимых доков и более того есть возможность ведения бухучета. В последнее время от использования этой программы по разным причинам я хочу отказаться. Одна из причин которая меня заставляет это сделать, необходимость постоянных обновлений при придумывании нашими руководителями различных форм отчетности и т.д. Короче говоря, такими программами надо заниматься нон-стоп и не в единственном лице. Это серьезные продукты, особенно если требуется абсолютное доверие данным на основе которых платим разные бюджетные платежы. Это была лирика...
Теперь суть. Любая программа просто обязана иметь защитные механизмы. Пользователь не при каких условиях не должен иметь возможности совершить действия, которые впоследствии приведут к накоплению ошибок БД. Ну, не должна ему программа давать совершить такие действия. Многие ошибки в записях в БД могут возникать вообще по причинам форс-мажора, например, отрубился комп и т.д.

Вот пример что описал товар на складе есть - списать не дает через продажу.
Возникает вопрос почему? К простому вводу остатков, надо еще товар оприходовать? переоценить? провести приходной накладной? что надо сделать?.. Мне как пользователю не понятно. Я воспринимаю ввод остатков, как автоматическое приходование товара на соответствующем складе без доп.документов. Если это не так, то тогда каких документов? Если все как я воспринимаю, значит в программе присутствуют глюк, повторю от чего он возникает я не знаю, но он не должен возникать. В какой-то регистр что-то недописывается? Понятно что это проблема целостности БД. Но почему программа позволяет проведения цепочки операций, которые на каком-то этапе завершают не так как должны. Разве нельзя в программе сделать отслеживание успешного окончания транзакций.

Юрий, не обижайтесь, но за неделю работы с программой я начал ощущать себя полным идиотом...

Запись существует 8 года 7 мес. назад #5998

• wertigos
  • wertigos аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 30
  • Баллов: 9980
MasterDyn Попробуйте повторить все ваши действия которые приводят к ошибке записав это на видео. Все от начала до конца думаю это поможет решить проблему быстрее. И киньте ссылку сюда.

1. Обратите внимание на какой именно склад делаете приход.
2. Под логином какого пользователя вы находитесь и какой склад к нему привязан. Естествено склад должен быть тот на который делали приход или перемещение.
3. Посмотрите какое время написано в журнале на документе "ввод остатков" и какое текущее время. Ввод остатков естественно у вас должен быть позднее.
Я описал конечно бональные вещи но обычно проблемы всегда в какой нибуть банальной мелочи.

Запись существует 8 года 7 мес. назад #5999

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
Вот реально бесит уже... Сорри...
Снес Магазку установил по чистому новый релиз.
Занес в Номенклатуру всего две позиции для проверки.
Добавляю их через ввод остатков.
И что вижу?...
Вложения:

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6000

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
Что я делаю не так.
Вот выдержка из Самоучителя:
"Документ предназначен - для отражения операции ввода начальных остатков товара
(увеличивает остатки на складе в количественном и суммовом выражение)
т.е. этим документом можно "Оприходовать" товар на выбранном складе.
для убоства можно сразу же указать и розничную цену (цену продажи)
для "продажи с колес""

Это реально вызывает приводит "в восторг"....

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6001

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
Все же мне удалось докопаться до ситуации вызывающий данную ошибку.

Если создана Номенклатура, но в ней не заданы цены, то при вводе начальных остатков из ЦБ допустим с предустановленными параметрами склад Основной категория цен Учетные, пытаетесь ввести начальные Остатки на любой из складов с Розничной ценой, которую руками впишите в колонку розничных цен (как рекомендует Самоучитель), то получите именно ту ошибку которая описана в предыдущих постах. Возможно, не тестировал, если в Номенклатуре задана розничная цена ошибка не произойдет. Не тестировал.
Далее, установить розничную цену на введенные остатки можно через переоценку.

Такие бы ситуации решались бы проще, если бы пользователь получал не служебное сообщение очень малоинформативное и малопонятное для него, допустим для продавца в магазине, а сообщение, что в такой ситуации розничную цену вводить не надо. А еще лучше бы, если бы программа на уровне кода просто не позволяла это сделать.

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6002

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
MasterDyn, Продолжайте наблюдение. Мне уже неинтересно отвечать в данной теме

Я у вас раз 7 спрашивал подтверждения ваших слов и пошаговой разрисовки, пользователи на форуме вам именно это и предлагали
вы категорически отказываетесь от удаленной тех.поддержки ( я бы подключился и посмотрел и на месте разобрался)
вы не присылаете свою базу ! (хотя вы еще работаете в ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ лицензии и сказали что MAGAZKA вас не интересует)

Если пользователи (за что им огромное спасибо и низкий поклон) находят ошибку - я как можно оперативно ее исправляю и разбираюсь "откуда ноги растут". Я не говорю, что программа совершенна, нет, это проект, это еще озорной подросток - много амбиции идей и возможности самореализации.

Вот ваш пример (заметьте, я у вас даже не спрашиваю номер релиза вашего - вы единственный нарушаете правила форума)
Не написали версию ПЛАТФОРМЫ, ОС.... вообще никаких данных, только рассуждение о недоделанности программы.
Не нравиться , никто не заставляет, всегда есть выбор , более простых и удобных программ.

в картинках
"Если создана Номенклатура, но в ней не заданы цены, то при вводе начальных остатков из ЦБ допустим с предустановленными параметрами склад Основной категория цен Учетные, пытаетесь ввести начальные Остатки на любой из складов с Розничной ценой, которую руками впишите в колонку розничных цен (как рекомендует Самоучитель), то получите именно ту ошибку которая описана в предыдущих постах."

Релиз : 7.0.125

Открываем справочник "НОМЕНКЛАТУРА"

Создаем новый элемент - введем только Наименование

Создаем документ "Ввод остатков" вводим две цены и учетную и розничную
И на текущий склад и на любой другой

Все работает штатно именно так как и задумывалось.
И при том, что про этот момент никто за 1,5 года (ввода программы в эксплуатацию) не заметил - я просто не верю.
я уже задавал вопрос : может из за того что у вас цены огромнные (много нулей) пытаетесь , что то от себя придумать ?

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6015

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
Как вы не рисуйте... Не проводит если розничной цены в карточке товара нет. С учетной проводит. С розничной нет. Релиз и 124 и 125.

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6016

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
Да цены в РБ отличаются от цен РФ.

Здесь цена товара измеряются от тысяч до миллионов за единицу. Но это то причем? А если это вызывает ошибку, то нонсенс.

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6017

• MasterDyn
  • MasterDyn аватар
  • Захожу иногда
В вашем примере все точно так по последовательности. Но проводка вызывает ошибку при условии внесения цен розницы.
Записать дает. Провести нет!

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6018

• Dimmitri
  • Dimmitri аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 33
  • Баллов: 3930
MasterDyn пишет:
Не проводит если розничной цены в карточке товара нет. С учетной проводит. С розничной нет.
Я работаю с программой уже полгода, ничего подобного о чем Вы пишите не наблюдал, у меня все проводит как описал выше Юрий.
Спасибо сказали: admin

Запись существует 8 года 7 мес. назад #6020

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6786
  • Баллов: 105180
Dimmitri, спасибо.но не кормите тролля )))
У нас есть свой троль на форуме!
Класс!
Продолжаем наблюдение ...

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.092 секунд